Не завидуйте счастливым людям

Яркая Звезда
Счастье есть. Я с ним знакома лично. И даже с ним на "ты".
"Повезло", - думаете вы. Но вы ошибаетесь.
Никогда не завидуйте счастливым людям, ведь вы не знаете какую цену им пришлось заплатить за свое счастье. Через что пришлось пройти. Как приходилось бороться за каждый кусочек этого самого счастья. Сколько ран. Сколько боли. Сколько битв.
И - потери. Все мы на пути к счастью теряем что-то. Иногда - слишком многое. Иногда - слишком многих.
Не завидуйте, не надо. Вы не знаете сколько потребовалось усилий, чтобы научиться улыбаться искренне. Не знаете сколько слез было пролито. Не знаете сколько раз приходилось почти на финише начинать тернистый путь снова.
Да, все это было. А теперь - вечная улыбка. Вечное счастье. Обретя его однажды, уже никогда не потеряешь, что бы ни случилось. Все, что вы видите настолько реально, что кажется сном. Но вы не знаете чем мне пришлось пожертвовать, чтобы картинка стала явью.
Это когда вся жизнь перед глазами в один миг. Это когда не знаешь жив ты еще или уже мертв. Это - борьба за жизнь. Это когда все же сомневаешься - выжить или нет. Это пустота в голове. Это - воля к жизни. Когда тебе не оставляют шансов. Это страх - что снова отнимут жизнь, и на этот раз без промахов.
Но все обходится хорошо. А потом знакомишься с счастьем. Лично. Знаешь его запах, вкус, знаешь его на ощупь. Не по наслышке, как многие. А именно ЛИЧНО.
Вот так-то. Не завидуйте, потому что вы не знаете.
Улыбаюсь. Счастье есть. Оно в нас самих. Не важно какая цена. Важно его обрести.
Оно огромное. Безмерное. Оно страшит своим могуществом. Оно иногда горчит...
Нет. Не буду продолжать. Каждый сам должен его ощутить. И не по наслышке.
Главное, не завидуйте счастьливым людям. Почему - узнаете сами. Когда жизнь назначит цену.