Альпы

Ирина Симонова 2
               Много лет назад,  осенью мне довелось побывать в предгорьях Альп.  Ехали мы  долго, и, казалось, конца не будет этой поездке. Уставшие от духоты и долгой езды мы остановились передохнуть в лесу. Не отойдя и десяти шагов от машины, я увидела голубой всплеск. Сердце забилось, когда, сделав еще несколько шагов, я очутилась на берегу великолепного лесного озера.  Тихо и задумчиво было вокруг, и только большие лесные великаны изредка шумели своей листвой. Прозрачная голубая вода  точно зеркало отражала все и деревья и облака и небо. И такое спокойствие охватило меня. Сразу показались мелочными и глупыми все наши заботы и волнения, все наши желания перед этой величественной красотой природы. Но, надо было ехать дальше.  Наконец на горизонте показались горы. Сначала они слабым силуэтом выступали на фоне неба. Потом надвинулись на нас  ближе и, наконец, обступили со всех сторон. Они то приближались к нам вплотную, то отходили  вдаль. Снежные вершины притягивали наши взгляды. Прохлада окончательно взбодрила нас.
     Удивительно могучее и сильное впечатление производят на вас горы. Они не давят, но, обступая со всех сторон, как бы желают показать вам свою мощь и красоту, свою уверенность и надежность. Но, даже горы имеют сой век. Поросшие там и здесь лесом, они стареют и разрушаются, уступая место растительности. Горы надвигались все ближе, становились все круче. Мы   забирались в самое сердце Альп.  Наконец, впереди блеснуло что – то голубое. И при следующем повороте перед нами открылась безбрежная даль озера, большого и необъятного как море. Узкая и извилистая дорога бежала вдоль озера.  Небольшие селения группами теснились на его берегу. Остановившись, мы уже собирались искупаться, но войти в него мы так и не смогли, вода обжигала своей свежестью.
     Проехав еще немного, мы   неожиданно наткнулись на тихую заводь, где стояло много  яхт.  На берегу живописно расположились несколько ресторанчиков. Мы вылезли из машины, чтобы размять затекшие ноги и полюбоваться великолепным пейзажем. Солнце, озеро, разноцветные яхты и горы со снежными вершинами все это  было так прекрасно и удивительно, что не хотелось уезжать. Мы бродили по мосткам вдоль яхт, бултыхали ногами в воде и наслаждались. Наслаждались спокойствием и красотой. И хотелось взять в руки кисти и выразить все, что чувствовала душа в этот миг. Это полное единство и гармонию всей природы. И не перестаешь удивляться, до чего же интересна и прекрасна жизнь, и, как неожиданно она преподносит нам такие подарки. Домой в Париж мы вернулись поздно, но краски этого дня еще долго стояли перед моими глазами.