Приглашение на чай

Тори Юки
В тот день Алиса пригласила Белого Кролика на чай.
Предложив гостю расположиться на диване, сама Алиса  уселась в кресло напротив и загадочно-печально вздохнула. Кролик беспокойно заерзал среди подушечек, коих на диване было великое множество.
- Сегодня прекрасная погода, не правда ли? - улыбнулась Алиса.
- Замечательная, - поддержал беседу Кролик. - Наконец-то закончился этот жуткий дождь.
- Вы не любите дождь? - удивилась девушка. - Отчего же?
- А за что его любить? Всего лишь мерзкие, холодные, падающие с неба капли воды.- пожал плечами ее собеседник.
Алиса рассмеялась. Чудак! Как можно не любить дождь? Это же так весело!
Кролик смущенно фыркнул.
- Впрочем, вы правы: хорошо, что дождь закончился. У нас ведь были грандиозные планы на субботу. Не хотелось бы, чтоб погода их испортила.
Белый одобрительно зашевелил ушами, чем вызвал новый приступ смеха у Алисы. Она подбежала к гостю и нежно погладила уши.
- Такой хорошенький, - промурлыкала Алиса и звонко чмокнула Кролика в макушку.
Кролик поперхнулся чаем, закашлялся и, с трудом восстановив дыхание, смущенно пролепетал:
- Вы что-то говорили о планах на субботу?
Девушка многозначительно подмигнула Белому и плюхнулась ему на колени. Обняла за шею и с улыбкой произнесла:
- В наш город приезжает цирк-шапито, и в субботу мы пойдем смотреть на дрессированных белых кроликов.
Кролик нервно сглотнул:
- Кхм, вам нравятся белые кролики?
- Очень, - прошептала Алиса и сильнее прижалась к Кролику.
Тот покраснел и пересадил девушку на диван, рядом с собой. Алиса удивленно и выжидательно смотрела на Белого. Кролику стало не по себе. Он сдержанно поблагодарил за чай и, неловко распрощавшись, направился к двери. Благополучно добраться до выхода у него не получилось: споткнувшись на ровном месте, Кролик нелепо взмахнул руками, чудом сохранил равновесие и, затравленно озираясь, поспешил исчезнуть.

Как только дверь за ним закрылась, Алиса повалилась на подушки и, сжав кулачки, прошипела: «Вот пушистая зараза!»
Она-то рассчитывала на страстный поцелуй. Как минимум. А эта ушастая тварь...
Алиса даже всплакнула от обиды.
Но, так как влюбленных девушек порою мало что способно остановить, Алиса решила не сдаваться и отправилась за советом к Чеширскому Коту (уж он-то должен знать, как завоевать сердце Белого Кролика).