Дети Земли

Ирина Симонова 2
   Как многое иногда хочется сказать людям. Помочь им понять то, что понял ты, и самому понять то, что волнует их. Время бежит. Ты смотришь вдаль и ищешь чего-то. Ты хочешь увидеть мир, горы, моря, людей; увидеть и понять этот удивительный мир, постичь его глубину, почувствовать его каждой клеточкой, полюбить его. Ты идешь, бежишь, но не успеваешь. Ты смотришь, впитываешь в себя дуновение летнего ветерка, трепетание костра, бездонную голубизну неба, открываешь в себе что-то новое, но этого мало.     Ты идешь теплым летним вечером босиком по горячей пыльной колее, и трепетание колосьев растворяется в тебе.
         Душный теплый воздух окутывает тебя, и легкий прозрачный ветерок взбадривает и освежает. А горячий красный диск палит невыносимо,  но ты идешь босиком, и подошвы твоих ног впитывают животворные силы земли. Стрекочут кузнечики, и ничто не нарушает  тишину окружающего мира, только иногда  гудок далекого поезда или гул самолета высоко пролетающего в небесах. Ты идешь всеми порами, всей кожей ощущаешь благоухание сочных трав, гудение пчел и шмелей, и тебе хочется идти так всю жизнь бесконечно далеко к счастью, чтобы дорога не кончалась никогда и, чтобы ничто не останавливало тебя на твоем пути.
     А заходящее солнце красным диском давит тебе в спину, пока ты не прильнешь к прохладной воде лесного озера или журчащему среди травы вечно юному источнику.  Напившись, ты бросаешься на горячую дышащую испарениями  землю  и слушаешь журчание ручейка, стрекотание  кузнечиков, пение птиц, шлепанье лягушек и смотришь на вершины сосен медленно колыхающихся между собой. Еще немного и ты уснешь убаюканный этой природой. Но, что-то мешает то ли боязнь упустить потерять мгновенье, то ли любовь к этому теплому летнему вечеру, который так ласково раскрывает тебе свои тайны.