Убей в себе эго

Павел Эссе
 Все заповеди имеют в себе одну структуру- возлюби...
 Любовь, это противоположность эгоизма. Следовательно, суть любого закона- убей в себе эгоизм!
 Эгоизм, начало всех преступлений! Именно эго меняет взгляд сознания на происходящее так, что чьи-то "+", превращаются в "-", а личные "-", в "+".
 Тогда логично было бы упростить заповеди ещё, сведя их до одной- "Убей в себе эгоизм!" НО, Тогда образуется пустота! А "Свято место пустым не бывает."
 Отсутствие чего либо, не доказывает наличие чего либо другого! (Один может не иметь зла против другого, но и не иметь добра, чтобы помочь ему в беде. Это, так же зло.) Равнодушие- это отправная точка на математической плоскости чувств. Но это не "ноль". И как известно, что абсолютного ноля не бывает. То "ноль"-равнодушие, во всех наших человеческих делах, является отрицательным знаком. Равнодушие- это эгоизм без действий.
  А как известно, всё  живое имеет действия. И не может находится в состояние жизни и "абсолютного ноля". Значит ВСЁ НАШИ ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ИМЕЮТ КАКОЙ ЛИБО ЗНАК! Знак "-" или знак "+".
             Вывод:
 Глубина мудрости Творца, видна в его законах!
 "Убей в себе эгоизм!"- звучит правильно, НО не дает направления  пути решения. А так же, не дает средство решения поставленной задачи.
 Заповедь- "Возлюби...", дает и направление и средство, как убить в себе эгоизм.

           P.s.
 Необходимость борьбы с эгоизмом, явна. Все наши страдания из за этого качества. Но общество, заняло позицию- "победи чужой эгоизм, превосходящим по силе, своим эгоизмом." Это утопия! Ведущая к преступности и воинам. И не только не решает проблем, но усугубляет человеческие взаимоотношения, как в семье, так и в обществе. Убивая собой основу счастья- любовь.