Жир

Виктор Асов
               
 Само слово "ЖиР" означает буквально (то есть по-буквам) "огрубление в материю из энергии". Так же, как слово "ЖиЗнь" - "Знание, познавание Материальности". Так же, как богиня этого процесса, звалась "ЖиВа" - вводящая в материю...
Но что интересно, жир - как помогает поддерживать жизнь, так и мешает нам в этом процессе. Всё дело - в степени жирности.

Если наша цель - получение материального удовлетворения, если мы находимся на уровне Жити, то жир - наше богатство.  До сих пор для невест из диких племён жирность - завидное приданое.  Так было и на Руси в раньшие, голодные времена - стрались брать невест "в теле", вместо стройных худышек. Такая жена и силой поболе, и детишек молоком лучше прокормит.  Также жирные, тучные стада скота - считлись большим богатством.
То есть для Житей (людей, живущих из живота, ЖИВОТными энергоцентрами) накопление энергии в теле в виде жира - благо и удовольствие. Именно поэтому главным, а точнее, буквально говоря не Главным (головным) - а ЖИВОТным удовольствием для них всегда является ЖраТва (Творение Жира). Как, впрочем и для остальных животных (зверей).

(Главным - буквально означает тем, что для головы, мозга, сознания. Именно этот приоритет стоит на первом месте в русском мировоззрении, судя по нашей речи.)
Жиротворению, жратве обучали ЖреЦы - буквально "те, кто жрут". Именно они ПЕРВЫМИ начали использовать в пищу ЖерТвенную (Творяшую Жир) пищу, то есть пищу, приготовленную на огне - пищу животного происхождения.
 Молоко и молочные продукты, а также мясо и жир животных - приносили в жертвы богам на огне. В Ведах об этом целые гимны (к Агни - Огню и прочим богам). Только пища, прошедшая термическую денатуризацию (омертвление огнём) - даёт, порождает в организме несравненно больше жира, чем сырая, натуральная еда. Да и вкуснее она, конечно - больше удовольствия приносит языку и душе.
Конечно, овощи и злаки - также стали варить и жарить (на жирах), но гораздо позднее, нежели животную плоть и молочные продукты.

В общем, процес подношения богам огненной пищи, а затем и пожирание её (боги ведь питались "запахами") жрецами и их паствой (стадом) - принёс с собою неестественное ожирение для организма. И что хорошо для жити - не всегда хорошо для людей, а тем более для человеков. (См. статью Жить, Люди и ЧелоВеки).

Все мы слышали выражение "мозги жиром заплыли" и некоторые даже слышали про "ожиение мозга" - как крайнюю степень ожирения, паталогично разрушающую уже и сам мозг.
Первое выражение означает - тупого субьекта, не способного к соображению, к активной мыслительной деятельности как раз из-за излишка жира в голове.
В чём же дело? Ведь мозг итак по большей мере - это жир, в котором плавают нервные клетки. Так-то оно так - только разница в количестве и качестве этого жира. И особенно - в его диэлектрических свойствах...
 
Наш мозг - биоэлектрическая машина. Вот он и есть ГЛАВНЫЙ орган тела - находящийся в голове и играющий первостепенную роль.
 Это у ЖИТЕЙ - "главный" орган живот. Поэтому удовольствия живота для них - первостепенны. "Жорево и порево  - это очень здориво!" Именно поэтому даже в древних религиях главное - живот и протекающие там процессы энергий-материй. Как для тех же даосов, или тантриков, или индуистов, или в древнеевропейском "язычестве". Даже религиозные обряды у многих из них сопровождаются обильным пиршеством...
И это ЛЮДЕЙ, служители богорабских религий убеждают, что "главное" - это сердце, в районе которого локализуется душа (эмоциональный энергоинформационный паразит) . Ибо боги (эгрегоры) авраамисстких и прочих психованных (душевных, психо - душа) религий - питаются главным образом душевной энергией, эмоционально доя свои паствы.
Нам же понятно, что Главное - это то, что в голове. А там - мозг. Даже глаза или уши - это вынесенный наружу мозг. Даже рот в голове на самом деле для того, чтобы кормить мозг - главный потребитель крови, питательных веществ, энергии (80%) в организме. К тому же именно в голове, во рту мы, а точнее наш мозг получает вкусовое удовольствие, и дифференцирует пищу.
 Всё тело на самом деле должно служить мозгу. Пищеварительная система приносит ему через кровь глюкозу и другие вещества. Дыхательная - снабжает кислородом. Руки и ноги - слушают мозг и добывают всё, что нужно. И так далее...
По крайней мере так должно быть, если вы не животное (жить) и не окончательно облюдели (стали рабом божьим).

Так отчего же МОЗГ - основа организма человека?
Да оттого - что это главная биоэлектрическая машина в теле. Приёмопередатчик электромагнитных волн. Внутри него по нервным отросткам клеток постоянно двигаются электрические сигналы. Так клетки мозга обмениваются энергоинформацией. Происходит процесс мышления, управления телом. Скорость и сила этих электровзаимодействий - и определяют скорость и силу нашего мышления. И НАШЕЙ СИЛЫ в целом.
То есть мозг мало того, что является приёмником широкого диапазона электромагнитных волн (ментала, мыслей), мало того, что мозг может эти волны изменять, создавая СУБЬЕКТИВНЫЙ мир. Мозг ещё и посылает электрические сигналы в наше тело, управляет им и оживляет его. Мы двигаемся, дышим, чувствуем, творим - благодаря электрическим сигналам исходящим из мозга в тело. Если нарушается этот поток электросигналов из мозга в остальное тело - паралич, или смерть в зависимости от степени этого нарушения...
СИЛА этих сигналов, их чёткость и быстрота - определяют, собственно нашу телесную силу, силу воли, силу ума...

А ЖИР в мозгу действует как диэлектрик - значительно понижая напряжение тока электричества между зонами мозга и отдельными клетками. В определённой степени это хорошо...

Почему, к примеру, отчего алкоголь - первый наркотик для населения? Да потому что спирт - неестественно резко и неравномерно растворяет жир мозга, и между некоторыми нейронами проскакивают как бы короткие электрические замыкания, разрушающие эти самые нейроны. Отсюда, от этих замыканий, кстати - и частые заскоки в поведении и мышлении у пьяницы. При этом мозг резко выделяет гормоны радости, чтобы нейтрализовать шок от саморазрушения. И люди зачастую чувствую эйфорию от опьянения, при этом разрушая свой мозг ради побочного эффекта, наркотического опьянения собственными внутренними опиатами, вырабатываемыми для нетрализации болевых ощущений. Именно поэтому "пьяному море по колено", поэтому болевой порог сильно понижается. Именно поэтому, из-за резкого взрыва мозговых опиатов - так весело и хорошо пьяному...
 Но когда наркотический взрыв мозга проходит - приходит похмелье (голова болит).  Разрушенные клетки мозга выводятся главным образом через мочеполовую систему, организму требуется на то много воды - отсюда и так называемый "сушняк". Так, что пьяницы буквально ссут собственными мозгами. Да, они получают на время опьянение эйфорию от изнасилованного спиртом мозга - но при этом разрушают, отравляю тело - и главным образом сам мозг...

(Вообще пьянство, наркотическое курение и обжорство - удовольствия для бедняков и неудачников. Редкий гений, или успешный человек болен ими...а если да - здорово мешают и быстро убивают.)

Или, к примеру, отчего добровольно голодающие после 10 дней чувствуют прилив сил? Отчего ясность мышления так велика? Откуда появляется эйфория да такая, что некоторые голодающие доводят себя до голодной смерти, не желая есть? Разгадка - также в мозге, и частично в жировом балансе.
Во время голодания жир сжигается во всём теле, особенно в мозгу. Сопротивление  мозговому электричеству снижается, больше космической энергии принимается и усваивается - отсюда и податливость к экстатирующим переживаниям, и озарения, и просветления если приложить интеллектуальную концентрацию. Поэтому во все времена святые и йоги ели ОЧЕНЬ скромно. Сторонились приготовленной на огне пищи. Часто голодали. Широко известны примеры 40-ка дней голодания Исуса Христа, или семилетнего поста Будды, который жил буквально впроголодь, питаясь подножным кормом. Эта аскеза отчасти помогала им, как и многим иным аскетам достичь своих просветлений...

То есть чрезмерная жирность в теле и как следствие в мозгу - притупляет нашу Силу и Способности. Точно также как резкое, искусственное или химическое снижение жирового и химического баланса мозга (алкоголь и наркотики) может вызвать перегрузку и короткое замыкание, разрушающее мозг.
В этом и состоит роль жира в мозгу - роль сопротивления, понижающего напряжение биоэлектричества. 

Если жира в мозгу слишком много - мы тупы и ленивы. Если слишком мало - можно умереть от мозговых перегрузок.
В золотой середине человек, мужчина почти не имеет жира на теле. Если оно образуется, если портится наша фигура - значит портится, оплывает жиром и мозг. Снижается его эффективность.
Если же мы буквально морим себя голодом, если наши фигуры становятся скелетообразными - значит тело поЖИРает и мозговой жир.
В общем жирным - быть также не здорово, как и худым (худо - недостаток, беда по-русски)..

Не даром Будда после своего просветления учил золотой середине. Ведь сем лет голодовок и издевательств над телом не принесли ему просветления. Только после того, как он поел чуть-чуть риса, и расслабился - пришла нирвана...
Иное дело что мы, обыватели сегодня - зачастую копим лишний жирок. Кормим мозг глюкозой и жирами через чур - вот он и раслабляется.

Поэтому, лучшая пища - конечно же пища сырая. Даже просто сырые овощи и фрукты - достаточны для мозга, для образования жира. Особенно ценный продукт - грецкий орех. Сам имея форму мозга (природа намекает) - он содержит в себе лучшее сочетание углеводов, витаминов, белков и особенно натуральных жиров - судя по исследованиям учёных.
К примеру Александр Македонский обедал пригорошней грецких орехов и ложкой мёда - и завоевал половину Азии. Такая в нём была сила.
От грецких орехов и мёда вы никогда не почуствуете тяжесть в животе. Это - самые энергетичные СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ. Ведь мы людим мясо и тортики - именно потому, что там много запасённой энергии....но в НЕЕСТЕСТВЕННОМ, ДеНатурированном виде - вот что плохо.
Орехи, мёд, семечки, зелень, фрукты и овощи - лучшая пища для того, кто желает иметь максимальную пользу от еды.
Молоко и продукты из него - плодит паразитов. Мясо - тяжело. Животные жиры - излишне заплывают тело в целом и мозг в часности денатурированными маслами.
Поэтому, чтобы жить долго, быть сильным, умным и обрести СИЛУ - лучше питаться НАТУРАЛЬНЫМИ ЖИРАМИ. От них и жиром гораздо труднее заплыть, и энергия от них - гораздо приятней организму.

Конечно, организмы у нас  у всех разные и нужен индивидуальный подход, как и половая дифференциация (женщины более жирны внешне от природы - их выпуклости обусловлены во многом жирами, как и необходимость такого запаса для детокормления) - но в общем и целом роль жира в самопознании и развитии, надеюсь, понятна...               
Ну и, конечно - занимайтесь собою. В смысле медитаций и концентраций...
Всем искренним искателям - УСПЕХА!

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313