Очень много умных слов. Срок годности- 365 дней

Яна Вартанова
Иногда становится просто очень, ну очень интересно, какой будет твоя следующая девушка. И через сколько она от тебя сбежит? Через какое время она почувствует, что ты вымотал ей нервы так, что все,чего ей хочется,- это свободы; когда ее желание убежать от тебя, сверкая пятками, пересилит ее желание обладать тобой?
Прогнозы и гороскопы не сбываются, и все же, я даю вам год. Слышишь меня, у ваших новых отношений есть год, и это - максимум. Полагаю, ей захочется оставить тебя даже раньше, однако в каждом конкретном случае это зависит от категории привязанности, от характера и степени влюбленности в тебя.
    Кстати, влюбленность в тебя - это не самое приятное ощущение на планете. Я бы ей его не советовала. Однако, дело хозяйское и ей самой выбирать. Увидев внешнюю оболочку, возможно, она воспылает надеждами и проникнется чувством, но с периодом познания твоей сущности придет отрезвление, бьющее током в 220 Вольт по местам, не защищенным диэлектрической одеждой.
    Все же, вероятно, минуты счастья она с тобой испытает, при условии что в данный момент у тебя будет хорошее настроение и состояние отсутствия глобальных проблем вроде домашнего задания и уборки квартиры, но эти минуты слишком недолговечны, чтобы стоило хранить их в памяти. А новые такие погружения будут  приходить с периодичностью раз в неделю, что едва ли соответствует понятию веселое времяпрепровождение.  Однако, погружаясь в тебя все глубже и глубже, наполняясь легкостью твоего бытия, надеюсь, ей хватит сил заметить, что для тебя существует только один любимый человек- это ты, самодоволен, самовлюблен, самосчастлив, я бы сказала. И в тот момент, когда она наконец-то это осознает, я от всей души советую ей бежать, бежать со скоростью спринтера- мирового рекордсмена, оставляя тебя наедине с твоими комплексами, наедине с возрастом и безответственностью школьника.
    Прогуливаясь по тонкой грани твоей чувствительности, она едва ли планирует угодить в лапы монстру, который своими садистскими наклонностями и способностями к внешней блокаде эмоций умело противостоит любым проявлениям человеческих чувств по одной единственной причине: его кто-то когда-то очень глубоко обидел!  С учетом накопленных сведений и способностью к логическому анализу, я имею теорию, каким могло быть это событие. Однако, не обладая нужным количеством фактов, не могу детально описать картину, за сим опустим этот момент.
    И вот он результат: больше всего некоторые люди боятся быть искренними и привязанными к кому-то, потому что этот кто-то всегда уходит,- кажется, это закон жизни. Мораль сей басни такова: Я советую ее сбежать от тебя, и побыстрее. Потому что люди не меняются, если им это не нужно. А тебе это не нужно, потому что требует огромной работы над собой. А зачем же прилагать такие усилия и гнаться за отъезжающим поездом, если можно спокойно посидеть на перроне и подождать следующий, он ведь таким же будет, ничем не отличимый. Ни-чем.
    Вывод номер раз: Не влюбляйся. Себе дороже.
    Вывод номер два: Они всегда уходят. Любого пола, любых чувств, с любыми пристрастиями. Они уходят от тебя.
    Вывод номер три: Некоторых людей видно насквозь, но дает ли нам что-то осознание того, что мы понимаем их действия?
    Вывод номер четыре: Я делаю ставки (Ты помнишь,срок годности- 365 дней, не подведи меня).
    Вывод номер пять: Я давно уже не наблюдаю за тобой...потому что не держу зла, потому что точно знаю, что не захочу быть рядом.