Две истории

Лунарсэйл
Эти две истории мне рассказал в сновидении кто-то невидимый. И пока он говорил, истории оживали. Я видел живые картины со стороны и одновременно сам был этими персонажами. А иногда, казалось, что и самим невидимым рассказчиком.

1.

Средневековье...
Сижу в таверне за длинным деревянным столом в окружении двух дам.
Они не куртизанки, они — спутницы жизни.
Хотят чтобы я наконец-то сделал выбор и выбрал одну из них...
Говорят пришло время.

Я выбрал...

... Я английский солдат — лучник.
Небольшой группой пробираемся в стан врага. К французам.
Для совершения диверсии.
Заняли удобную позицию для стрельбы.
Но ещё до того как я успел натянуть тетиву лука...
Тетива лопнула и оборвалась!

Нас заметили!
 
Бежим...

Успешно оторвались от погони.
Впереди на возвышенности замок цвета песка — изогнулся дугой словно лук.
Его углы из огненно-красного камня, а остроконечные башни пронзают грозовые тучи, словно стрелы.
Высоко поднимаются ступени лестницы, что ведут к вратам чертога смерти...


2.

Одинокая хижина на холме...
Перед входом старая женщина-индеанка метёт двор.
Она мать мальчика, который сидит на земле и смотрит в небо. Он наблюдает за движениями воздушного змея в дали, что купается в небесном море над Великой деревней...
Позади него озеро. Над озером туман. Сквозь туман проступают очертания другого берега и горы.
Внизу, куда ныряет тропа, Великая деревня. Там живёт загадочная юная дева, о которой идёт молва, что она никогда не стареет. А ещё говорят, она большая мастерица и из того, что под рукой, делает разные удивительные вещи. Время от времени, она запускает воздушного змея. И тогда даже издалека, можно видеть юркую саламандру, которая подобно хлысту, рассекает небеса огненно-оранжевым протуберанцем, служа маяком для путников.

Маленький индеец любил подолгу сидеть и следить за движениями змея...

Прошло время и он вырос. Пришло время выбирать "жизнь"...
И однажды, когда он сидел как и прежде, и созерцал змея, к нему пришёл кто-то невидимый и спросил:

— "Какой выбор ты сделаешь? Техногенный мир машин и компьютеров или мир..." — здесь невидимый рассказчик указал на туман, что поднимался над озером.

Юноша сказал, что выбирает туман за спиной, озеро в пути и огненно-оранжевого змея в небесах, который указывает направление к той, что запускает змеев...