Прививка от капитализма

Александр Альфабет
95 % проживающих на территории бывшего СССР в возрате старше 30 лет, получили бесценный опыт. Они прожили в двух идеологических системах социализма и капитализма. Вот мы и проживаем в эпоху перемен : ) . Но судя по всему впереди нас ждёт новая "общечеловеческая идеалогия", вне расовая, вне национальная, вне государственная.
Моё поколение помнит школы, кружки, спортивные секции, пионер лагеря. Друзей со всех концов страны.Но и помним мысли о том что капитализм даёт возможность шанс обрести новый социальный статус. Джинсы, жвачка, яркая реклама ночных улиц, японский магнитофон. Я лично помню ту яркую недоступную обёртку, которая рождала мысли, а почему мы не можем такоеже? Сейчас после прошествия двух десятков лет капитализма понял, что за это время мы очень хорошо научились делать обёртки, фантики, упаковки. Рекламу и пиар, а сути вещи реально помогающее сделать функционально - принципиальное другую реальность нет не смогли. Да у нас есть свыше 200 сортов пива, да у нас есть свыше 50 сортов колбасы, свыше сотни сортов кофе и чая. При этом в каждой группе товаров не больше 3 или 5 глобальных производителей. Но заученными мантрами нам промывают сознание, вдалбливая у тебя есть выбор, у тебя есть выбор, у тебя есть выбор и так с утра до ночи. Но если на самом деле социальный лифт? Нужны ли вообще идеи? людям имеющие деньги. Люди генерирующие идеи не нужны, а идеи нужны, что бы легко сколоченный мозговой трест обработал  и выдал  крепко сколоченный сценарий для студии Пиксар, Универсал пикчерс (Вселенная картинок), Дрим уокер (Мечты...)Очень уж наша жизнь при капитализме похоже на голодного осла  тянущегося за сеном и таскающего жернова. Но если осёл прозревает, приводят нового молодого, глупого, голодного. Да, я ностальгирую по юности и помню девизы тех лет "всё лучшее детям" - и это был не фантик, сравнивая то что происходит сейчас в сфере образования, досуга детей, спортивных секций.
И чем дальше тем Я больше становлюсь коммунистом, сейчас в массе своей обществу нужны голодные ослики, а не образованные люди, с другой стороны в начале девяностых куча образованных людей стояла за прилавками мечтая и надеясь, стать богатыми людьми (вспоминается фильм "Кин дза дза" с цветной дифференцацией штанов).
Тогда в 90 ых мы промолчали когда рушился СССР. Мы еще можем сделать попытку остановить превращение человеческого общества в пчелиный рой (где есть только одна матка, остальное обслуживающий персоонал) Альтернатива есть и мы сможем найти и создать её. Кажется что нам сделали прививку от социализма и назад мы не вернёмся. Но нет мы переболели социализмом, нам привили капитализм и им мы уже тоже переболели, теперь другая исория, теперь другие ставки на кону, либо всё человечество или горстка укрывшихся в подземных бункерах. Вот выбор. Выбирайте. ВЫбор стоит именно в такой плоскости и нет для миллионов погибших в двух мировых войнах иной альтернативы, как донести до оставшихся миллиардов о законах неизбежности третьих мировых войн. Посмотрите обычные вооружения уже не нужны. Нужны беспилотники для координации нанесения бесконтактного оружия. Всё. Небольшая компьютерная игра , между завтраком и обедом и ополя вопрос на карте решен. Читайте робототехнику, будущее человечества : ). Я не в коем случае не зову Вас в счастливое прошлое, но мы ни в коем случае не должны забыть то хорошее, что сформировало нас. Но сейчас глядя на то кино тридцатилетней и двадцати летней давности понимаеш что советское цельней человечнее , а то западное которым восхищался сегодня делается за месяц съемок в подвале. Ходорковский предрекал левый поворот, его не будет . Будет (как нам преподнесут) болезненная драма меньшинства приносящего в жертву ради своего будущего большинство. но Представьте что не ящерица в опасную минуту теряет хвост, а хвост в минуту опасности теряет ящерицу и спокойно живёт дальше. Не обращайте внимание на фантики изучайте суть вещи. Капитализм научил меня этому, а Вас?