Случай на море

Наталья Коген
                Случай на море
        Малыши резвились около берега моря. Они играли в мяч, а чуть дальше сидели их родители и обсуждали разные проблемы. Они часто оглядывались, чтобы посмотреть на своих чад. Но в какой – то момент разговор так захватил родителей, что они на несколько минут забыли о детях. И надо же было такому случиться, что как раз в эти минуты мяч покатился в море. Один из мальчуганов бросился в море за мячом, но волны отгоняли мяч всё дальше и дальше от берега. И не успели дети опомниться, как мальчик оказался далеко от берега. Они видели, что тот крепко прижимает к себе мяч, но плыть с ним у него не получалось.
        Мальчики, почуяв нависшую опасность, побежали к родителям. Папы тут же бросились в море спасать ребёнка, но, подплыв к тому месту, на которое указали, им дети они никого не увидели. Но рядом с собой они увидели плавник акулы и, испугавшись, поплыли к берегу. Это действительно было страшно, т.к. они чуть не столкнулись с белой акулой. А та вела себя очень странно. Она стала кружиться на том месте, где плавал ребёнок, а потом вдруг стремительно поплыла к берегу. Все просто открыли рот от удивления, т.к. за её плавник держался мальчик. Подплыв, к берегу тот разжал, ручонку, и акула быстро поплыла обратно в море.
         Впервые люди увидели белую акулу в новом свете. Та спасла ребёнка вместо того, чтобы на него напасть. Ведь всем известен нрав этого обитателя моря. Для всех осталось загадкой, как такое могло случиться. Мальчик остался жив и здоров, а акула… ну что же в мире ещё так много белых пятен и неразгаданных тайн
                2010г.