инскренность и притворство

Ирина Картович
Искренность и притворство так тесно переплелись между собой,что порой не видно, где искренность настоящая.Мы порой сами себя обманываем, не видим очевидного. Я люблю наблюдать за людьми, их мимика,жесты:все и везде видно, где есть настоящая искренность.
Почему многое люди так ошибаются,думая что эта искренность,а оказывается наоборот.Люди научились маскироваться так искусно,что вряд ли можно догадаться о чем он думает в этот момент.Порой люди идут на все, чтобы потом растоптать самого близкого, как ему казалось,человека.И тот человек вмиг становится никем. Почему они так поступают, сложно ответить.
Некоторые просто играют придуманную ими роль, что просто не видят очевидного. Каждый день мы играем определенную роль. Порой мы можем так заиграться, что уже сроднились с чужой выдуманной ролью. И приходит разочарование, не от роли, которую мы играем, а от людей, ведь зачастую видно, где искренность, а где лишь притворство. Порой люди и играют вымышленную роль, чтобы казаться искренним, однако это не так. Он может делать все хорошо, со всеми общаться, однако, он лжец и обманщик. Не стоит доверять первым попавшим людям свои тайны, мечты и все остальное, проверьте сначала его, а уже потом в ходе  общения можно узнать: кто он, и что из себя представляет. Можно просто понаблюдать, как тщательно он скрывает свои эмоции, посмотреть на мимику, жесты--они тоже о многом говорят.      
Иногда притворству характер человека способствует: трусливым гражданам хочется выглядеть смелыми, лживые стараются уверить, что они честных правил, равнодушные разыгрывают из себя влюблённых, скупые пускают пыль в глаза показной щедростью. А иногда бывает и наоборот: влюблённые демонстрируют равнодушие, смелые проявляют осторожность, добрые притворяются скупыми и так далее. Если вы притворству научены, вам легко будет обманщика на чистую воду вывести!
 Каждый человек испытывает, хотя бы иногда, потребность быть до конца честным, поговорить обо всем, что накопилось в душе, быть по-настоящему самим собой, найти понимание у другого человека; потребность быть понятым в той части своей личности, которая чаще всего закрыта от окружающих. Человеку очень нужно достигать того момента, того состояния, когда удовлетворяется фундаментальная потребность личности в контакте с другой личностью. Не как с объектом отношений, не как с одной из социальных ролей, не как с одной из ролей, масок, фасадов. Нужно именно то необъяснимое чувство соприкосновения с живой личностью, глоток полной жизни. Такие минуты оставляют настолько яркое впечатление, как будто они сообщают человеку нечто очень важное о другом, о мире, о себе. И потом, из того полета, из той глубины человеку по-другому видятся все его проблемы, появляются творческие силы двигаться дальше. Такие минуты нельзя создать специально, но увеличить вероятность и частоту таких минут в силах каждого из нас.
Мы с притворством на каждом шагу сталкиваемся: то сами притворяемся, то наблюдаем, как это другие делают. Скажет Вам кто-то назидательно: «Относиться к притворству надо отрицательно!» Не следуйте категоричному совету - притворство разным бывает, ведь оно свойство всего живого на этом свете. Бывает, что не видит за собой гражданин бревна, хотя за другими соломинки примечает… Посчитал бы лучше, чем осуждать, сколько раз за день ему самому притворяться приходится.
Иногда к притворству понуждают обстоятельства: защищать себя приходится от посягательств всяких нехороших. Мы в таких случаях уподобляемся жукам «притворяшкам»: те из себя мёртвых изображают, лишь бы угрозу для жизни отвести. Здесь притворство особо поощряется - жизни уважать надо, и не только свои, но и чужие тоже