Восприятие

Просто Мария 2
Есть  научное  определение  этого  слова...    сложная система  процессов  приёма  и преобразования     информации,   обеспечивающая   организму    отражение   объективной реальности   и   ориентировку   в   окружающем мире.   Во как!   А  как же  посмотреть на  это  попроще...  как в жизни... по настоящему.
Стоят  на  остановке четверо... ждут транспорта.  Все поглощены своими  мыслями  и наблюдением за  дорогой.  Вдруг один  говорит громко,    развернувшись ко всем лицом: " Ну  ты ... и   дурак"!
При   этом , всем   троим   кажется,  что  смотрят именно на него.
Один  начинает  глотать слёзы...  это ты за что... так на меня!   Я тебе плохого ничего не сделал!
Второй  начинает  злиться  и   уже  готов  к защите или  нападению.  Кулаки сжимаются!
А  третий , улыбнулся... это его не касается... мало ли что,  кто скажет рядом.
У говорившего, это  вырвалось  непроизвольно , он был  поглощён своими мыслями ,как бы разговор с самим собой ...он ведь не  знал,  что  при  этом , думали  другие.
Вот  такая  интересная  реакция...  исходящая из того,  в каком состоянии мы воспринимаем  информацию.  Если мы  настроены   положительно...  восприятие спокойно, а если в  нас,   что то  не так,   то  и   восприятие будет, с позиции   моего  нынешнего состояния.   Это   называется    притяжение...
А   так  ли это?   Вот   и   рассуждаю...  а  как  мы... этот  мир   воспринимаем?
Мир   удивительно  богат  и  изобилен,  а что  получать  из  мира...  выбор каждого.))))
Мира  всем ,  спокойствия   и   душевного   равновесия.

Поздравляю  ВСЕХ   с  праздником...  НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!

Мне нравится как о выборе сказал Ричард Бах:
Каждая вещь есть в точности то, что она есть,по какой-то причине.
Крошка на твоём столе - это не мистическое напоминание об утреннем печенье;
она лежит там потаму, что твой выбор - не убирать её.

Просто рассуждения.