Хроники Альвиады. Ступень третья

Ольга Ружникова
3
Возможно, если закрыть глаза, удастся снова вернуться туда – к теплу, чашке пахнущего лимоном чая и любящему взгляду родных карих глаз…
Пронзительный вопль резанул по ушам, грубо выдергивая из дремы. Все, больше никакие сны не придут – разве что вечный. В котором не будет ни любимого человека, ни тепла, ни дома – только пустота! За гробом нас не ждет никто и ничто!..
- Ника!.. Ника, прости меня!..
Тави заставила себя разлепить смутные глаза. Камера уже на ушах – проснулись все. В коридоре грохот подкованных ботинок – охрана спешит на шум. Злая и тоже разбуженная.
На нарах бьется Элия – чтоб ей провалиться куда-нибудь!.. А Ирина, склонившись над девчонкой, пытается ее растолкать - самоубийца!
- Что у вас там?! – из-за двери не вопрос, а один сплошной взбешенный рев. Ничего «у нас тут». Все было нормально, пока кое-кто не добавил в камеру еще одну особь… Нормально… как и полагается в месте последнего ночлега приговоренных.
- Все в порядке, - голос интеллигента средних лет – само спокойствие. – Кошмары снятся. Здесь же блок смертников – сами должны понимать…
- Чтоб было тихо! Вам завтра будет все равно, а мы тут каждую ночь…
- Что за собачья работа! – шаги удаляются.
- Элия, открой глаза! - Ирина осторожно трясет за плечо уже умолкшую преступницу.
- Я убью, убью тебя!
Дотряслась - тонкие (но отнюдь не слабые руки!) молниями взметнулись вверх. И сомкнулись на горле монахини.
Две падающие на нары фигуры, пальцы одной – на шее другой, Ирина пытается разжать хватку – тщетно! Котенок против саблезубого тигра!
Чье-то ругательство, летящее в прыжке тело – скандинав среагировал быстрее всех. И рухнул в ближайший угол, чертыхнувшись в пять этажей.  А  ведь взбесившаяся Дестроерша всего лишь неуловимо двинула локтем…
Десяток застывших в шоке лиц.
Зови охрану, зови же, дура!..
Только горло не слушается, а к сцепившимся девушкам кинулся тот самый интеллигент – точнее, не кинулся, а пополз – даже раза в три медленнее скандинава. Что толку – психованная только что отбросила как щенка здорового парня. А время тоже ползет - молочным киселем. Время, в котором Тави не может ни раскрыть рта, ни шелохнуться!..
- Помогите!.. – получилось!
Ни одного обернувшегося лица. И Тави поняла, что ее никто не услышал. Потому что пересохшее горло на самом деле не выдавило ни звука…
- Успокойся, я не хочу тебе ничего… плохого… - хрипит Ирина, задыхаясь.
Клещи разжались. Элия, тяжело дыша, открыла глаза. Монахиня бессильно прислонилась к серой стене, интеллигент встревоженно заглядывает ей в лицо. Он все-таки успел – худощавый ученый или инженер с седыми висками. И, пожалуй, в самом деле кинулся бы отдирать тварь от Ирины… Пока Тави изображала соляной столб… вместе со здоровыми мужиками-сокамерниками.
У дальней стены с трудом поднимается с пола скандинав.
- Тебя ждет геенна огненная! – взвыл священник. Где ты только что был? Спал?! Как ни странно – судя по всему, да: глаза протирает. Тави бы его способность ни на что не реагировать! А еще чтобы сердце не колотилось пойманным кроликом, жилка на виске перестала биться, а ноги и руки – дрожать… Как легко напугать умного, цивилизованного человека! Всего лишь запереть в одной клетке с сумасшедшей дикаркой.
- Прости… - пробормотала Элия. И хоть ори Ирине, чтобы та не верила. Тави слишком хорошо помнила циничный блеск глаз юной… выродки, чтобы решить, что та способна о чем-то пожалеть. Разве только – о том, что попалась.
- Все… в порядке… - Ирина осторожно растирает шею. Наверное, капюшон смягчил хватку… но вряд ли намного! Не волнуйся, Тави – возможно, электрический стул со всеми комплектующими не понадобится. В камере есть свой неуправляемый источник смерти. Быстро и почти безболезненно… Шизофреничка, чуть не сломавшая шею той, что попросила снять с психопатки наручники. Вот вам яркий пример неблагодарности, хоть дисер пиши!
Тави едва не расхохоталась: сама же пыталась оборвать собственную жизнь, завтра ждет казнь – и при этом еще волнуешься, что спятившая девица-берсерк может устроить мясорубку из присутствующих. Вот и пойми после этого человеческую психологию…
Психопатка-маньячка сидит, склонив светловолосую голову на колени – обдумывает, что бы еще устроить?!
- Ирина… - позвала Тави девушку. Не за руку же оттаскивать. Монахиня все больше напоминает котенка. Тянущего доверчивую лапку к раздувающей капюшон кобре.
- Я сейчас, Тави, - с трудом улыбнулась Ирина, не понявшая намека. И положила хрупкую руку на светлые волосы сумасшедшей. – Господь в своем милосердии поможет нам всем…
- Нас всех ждет геенна огненная! – второй псих камеры немедленно вспомнил свою реплику. Но этот хотя бы не сверхсильный и не убийца… - Покайтесь!.. 
- …он принимает всех, нужно лишь прийти к нему с верой…
Копна соломенных волос взметнулась вверх. Тави искренне пожалела Ирину, которой сейчас приходится смотреть в злые, циничные глаза.
- Я не верую, сестра! – до боли знакомый Тави смех почтил своим присутствием камеру. Элия родилась испорченной. Никак иначе ее жизнь не объяснишь. Такое тоже бывает… к сожалению.
- Достаточно того, что Бог верит в тебя…
Тави вновь прикрыла глаза. Может, все-таки удастся увидеть… Пустота. Та самая, в которой скоро окажутся они все. Небытие,
- Тави…
Ирина. Уже рядом. Наверное, поняла бесполезность попыток.
- Извини, что отвлекаю, но ты знала эту девушку. Кто такая Ника?
- Ее сестра, - ответила Тави, - ее сестра, которая умерла из-за нее.
- А кто такие Дестроеры?
Невозможно, чтобы в мире существовал человек, не знающий этого? Не родилась же Ирина в монастыре…
- Ирина, я не хочу тебя обидеть, но ты ищешь оправдание для человека, который только что пытался тебя убить… - осторожно начала Тави.
- Не пытался, - Ирина снова взялась массировать пострадавшую шею. – Позвоночник с силой Элии можно сломать в мгновение ока.
- Ира, с какого возраста ты в монастыре?
- С семнадцати. Не волнуйся, школу я закончить успела еще в миру… - мягко улыбнулась монахиня. - Нет, я знаю, что Дестроеры – воплощение зла. Не понимаю только – почему?
Тави вздохнула. В семнадцать и она задавала те же вопросы. Монастыри – закрытые, замкнутые мирки. Почему бы Ирине и не сохранить те же убеждения, с которыми она покинула мир?
- Ты же знаешь, что человечество – одна из самых нелогичных и предсказуемых рас Вселенной. Никогда нельзя сказать заранее, на что человек способен… - В том числе – уравновешенный врач-психиатр. – Сегодня – улыбнется, завтра – ударит, разозлится – убьет. Причем – без видимых причин. С другими расами такого не бывает. А Дестроеры – воплощение этой нелогичности - то, что мешает нам стать полноценным членом Галактической Лиги. У человечества все еще восемьдесят пять процентов непредсказуемости, представляешь? Из ста.
- Очень даже представляю. – Интересно, Ирину вообще можно вывести из себя и заставить перестать мягко улыбаться? Вряд ли. Саму Тави тоже раньше было нельзя. Правда… в ней самой уже давно нет столько… света. – Но я считаю, что человечество – и так полноценная раса. И имеет право на свободу выбора.
- Так мы с тобой договоримся до свободы преступников убивать и грабить… - усмехнулась Тави. Отличная тема разговора – для тех, кому осталось жить часа три.
- Не договоримся. Человечество убивало не больше, чем сейчас и до прихода Галактической Лиги. И тюрьмы сейчас заполнены не меньше, чем тогда.
- А религия? У тебя склад ума ученого, а не… - Тави осеклась. Что с ней творится – мало страха, теперь еще и бестактность…
- Не молельщицы? – чуть грустно улыбнулась Ирина. – Ты неправильно себе представляешь монастыри. Во-первых: учиться там можно не хуже, чем в любом другом месте. Нельзя много чего другого… но мне это было и не нужно. Во-вторых: там покой… а я искала именно этого. В-третьих: религия имеет прямое отношение к моей точке зрения…
- ?
- Господь создал нас всех равными. Кроме того, люди имеют право и на собственные убеждения. Истинно их мнение или ложно – но это право у человечества есть.
- Смело…
- А мы разве можем что-то еще потерять? – Ирина пожала плечами и еще более грустно улыбнулась.


Глава третья.
1
- Предлагаю провести военный совет.
Тави ошарашенно обернулась. Приехали! Уголовница-шизофреничка пришла в себя.
- Военный совет приговоренных к смерти Галактическими выродками! – звонким голосом уточнила Элия, обводя взглядом камеру. Где все волей-неволей обернулись к новоявленной командирше.
- И что дальше? – прищурился капитан торгового судна.
- Мы все завтра должны умереть. Они думают, что мы покорно сложим лапки, сядем на стульчик и позволим им нажать кнопку.
- Закон «зоны» в действии, - шепнул интеллигент помоложе своему героическому товарищу. Тави прекрасно их расслышала. Элия наверняка – тоже, но и ухом не повела. – Верх берут уголовники. В данном случае – эта девочка.
- Именно, - жестко улыбнулась Элия, соизволив отреагировать. – Если кто-то не заметил – я сильнее всех присутствующих. Итак, кто хочет сдохнуть просто так, а кто – с максимальным ущербом для врага?
- В Вальхаллу берут только погибших в бою, - гордо заявил скандинав, выпрямляясь. Тави едва не застонала – мало в камере шизофренички и фанатика, теперь еще и ролевик языческого толка! – Лично я собираюсь драться до последнего.
- Идея! – кивнула Элия. - Расскажи-ка вкратце про свою религию. Что это за Вальхалла?
- Скандинавский рай, где воины бьются друг с другом, а потом пируют…
- И берут туда всех, кто скопытился в хорошей драке? Только по этому признаку?
Кажется, военный совет отменяется. Двое психов нашли друг друга и перешли к религиозным вопросам. А юношу (под тридцатник) настигла любовь с первого удара.
- Считается, что смерть в бою искупает все, - пожал он плечами.
Удобное вероисповедание, что уж тут говорить. Как раз для таких, как Элия!
- Отлично! – девушка подошла к будущему товарищу по пирам и потасовкам и хлопнула его по плечу так, что заставила слегка поморщиться. – Твои боги только что получили новую овцу в свое стадо. Кто еще желает умереть в бою, прихватив с собой врага, и отбыть в Вальхаллу?
- Замолчи, грешница! – загремел священник. – Тебя за твои грехи ждет геенна огненная!..
- Вальхалла мне нравится больше… - ухмыльнулась Элия.
- Ладно, раз драка – то без меня не начинайте! - буркнул капитан.
Еще один клюнувший? Этому-то уж совсем не по возрасту. При всех талантах суккуба, явно присутствующих у девушки.
- А ты, Горный Орел? – скандинав уже вербует сторонников дальше…
- Нет, - качнул косами индеец. – Последний вождь тоскаледос умрет гордо и с достоинством, а, умирая, будет петь предсмертную песню своих предков, прославляя Маниту.
Высшие силы, если вы есть, ответьте только на один вопрос: что не так с самой Тави, что ей досталась камера, почти поголовно набитая психами?! Не Вальхалла, так Маниту!
- Но это можно делать и в бою, сагамор! – настаивал язычник.
- Идея, братва! - а вот этот голос из правого угла камеры – точно не знаком Тави. И не только ей – обернулись практически все.
На нарах как раз садится еще один арестант – ранее ему, похоже, даже вопль Элии спать не мешал. Еще один звукостойкий…
Новый участник беседы спрыгнул вниз и в пять шагов оказался на середине камеры. Ненамного старше Элии, ростом ниже среднего, худощавый, прическа «торчком», ухмылка до ушей.
- Вы клево придумали, - заметил он. - Начистим им хвост! А то что такое – на «зону» упекли, жратвы не дают, стакан не наливают, заточки у всех отобрали, а теперь и вовсе мокруху готовят! Драка – то, что надо!
- Нет, это не тюрьма, - покачал головой темноволосый интеллигент помоложе. – Это – сумасшедший дом.
И утешает только одно – терпеть осталось недолго.
- Жаль, нет подручных средств, - деловито рассуждает Элия. – Хотя… почему нет? Вот у вас, святой отец, есть большой и тяжелый крест – им удобно бить по голове. И рукоятка такая удобная… Давайте-ка его сюда! – девушка протянула руку за своим новым оружием.
- Свят, свят, свят! – монах, крестясь, попятился от наступающей на него рецидивистки. – Изыди, сатана!
- Имей совесть, дядя! – захохотал страдалец по «заточке» и «стакану». – Сам все равно не воспользуешься – так хоть людям дай!
Тави вновь прикрыла усталые глаза – не любоваться же нарезающим по камере круги фанатиком и преследующей его уголовницей…



2
- Знаете, я всегда хотел прожить жизнь достойно, - грустно улыбнулся Серж Лемар, бывший профессор Сорбонны. – А теперь мне осталось только попробовать умереть достойно… Если начну дрожать – врежь мне как следует.
Ага, шахматной доской по голове. Еще б доску дали.
Все остальное – работу, коллег, чужие диссертации – давние друзья успели обсудить за первую половину ночи. Как МНОГО иногда бывает времени!.. Особенно когда для других оно течет иначе, чем для тебя. Водой сквозь пальцы…
- Еще бы я еще не знал, как это все происходить будет…
 - Не так, как ты думаешь, - Дэниэл Брион Стенфорд, бывший профессор Оксфордского университета, больше не мог молчать. И чувствовать себя последней сволочью. Его слова уже не изменят их участи – решение давно принято. Друг перестанет терзаться, а те, кто приказал Дэниэлу Стенфорду хранить тайну – перебьются. – Мы почти наверняка не умрем. Нас ждет кое-что другое. Не знаю, лучше смерти или хуже, но - другое.
- Мы… будем жить?! - Серж чуть не задохнулся. - Дэн… нельзя так шутить!..
- Я не шучу.
Не больше, чем девочка-Дестроер Элия Рэндом, сколотившая себе банду прямо у них на глазах.
- Ты знаешь, что мы не умрем?! И не говоришь никому?!
- Не имею права. А тебе сказал, потому что знаю двенадцать лет.
- А если бы я оказался шпионом? И сдал тебя правительственным корректорам?
- У меня с собой пилюля, - усмехнулся Дэниэл. – Раз – и нет меня.
Дважды дурак – сначала признался в одной тайне, потом – еще и в другой, до кучи! Шпионом может быть кто угодно - в том числе и старый друг, особенно перед лицом казни… но жить по таким принципам Дэниэл не мог никогда, и поздно учиться теперь. Да и желания нет.
- Извини, Дэн…
- Проехали…
Ключи в двери зазвенели вполне похоронно. Дэниэл успел стиснуть руку друга, прежде чем сапоги конвоя оглушили камеру грохотом.
- На выход, все!
Главное – вовремя!
Тяжелый кулак Сигурда Свенсона обрушился на голову первому же сунувшемуся в камеру охраннику - «Партия Войны» сдержала слово. Драка в камере вспыхнула взрывом нитроглицерина. Спятили? Взрослые люди пошли на поводу у девчонки? Да нет – у собственного отчаяния.
Получите «человеческую непредсказуемость и нелогичность», Галактические Подонки… как справедливо назвала их эта девочка. Да, Дестроер среди нас - всего один, а воздушно-капельным путем это не передается. И даже через укус. А драка не на жизнь, а на смерть – вот вам. Получите!
Мат охраны, уже три вглухую вырубленных тела на полу, свара вокруг двух  светловолосых фигур – спина к спине. Хрупкая девушка – на голову ниже напарника, но кто из них сильнее – вопроса не возникает. Отчаянная девочка, сила – силой, но здесь еще и умение. Где ж Элию учили?! И главное – кто решился?! Хотя… можно предположить.
Вторая группа – Майкл и Аррис Горный Орел. Индеец передумал-таки, какая смерть достойнее. От прежнего плана осталась песня его краснокожих предков… превратившаяся в душераздирающий (точнее – УШЕраздирающий) боевой клич.
- Дядя, присоединяйся! – свистнул Дэниэлу тощий паренек с верхних нар. Если еще и этот – каратист-дзюдоист… не-а, просто кубарем покатился под ноги ближайшему. Сбил с ног, сунулся к выходу… а в дверях перехватили двое, заламывают руки…
- Наших бьют! – пронзительно заверещал парнишка. Прыжок – нет, полет или танец, парусом взметнувшиеся светлые волосы… Элия! Вроде бы лишь кончик ее ступни коснулся ближайшего врага  - а невезучий охранник врезается в угол нар… Второй, сгибаясь пополам, выпускает мальчишку. Паренек попал-таки ему в чувствительное место…
Ах ты, черт! Пятеро отчаянно матерящихся конвоиров обошли группу драчунов. Теперь держись, Дэниэл!
- Драться будем? – уточнил Серж. Дэниэл точно помнил, когда «дрался» в последний раз – в одиннадцать лет.
Три дуболома в серой форме рванулись к ним наперерез, еще двое – к Тави с Ириной. Девушки и не думали сопротивляться. Что не помешало уже разъяренной охране грубо вывернуть руки Тави и… как они смеют распускать руки, гады?
Уже на бегу Дэниэл поймал взгляд Ирины… бешено сверкнувшие глаза. А потом кулак скромной служительницы Господа столкнулся с кадыком покусившегося на Тави хама. Замах, удар, рывок – Ирина вполне профессионально оттолкнула Тави себе за спину, развернулась ко второму врагу… Ого, а вот этому учат в монастырях или у святой сестры богатое прошлое?
И еще трое уже летят к ним в обход бойцов. Дэниэл успел торопливо кивнуть Сержу - и они молча встали спина к спине, по примеру остальных. Закрыв Ирину и Тави.



3
Можно подумать, нельзя было догадаться, чем их безумная выходка закончится? И что они выиграли? Несколько минут жизни – на приход в сознание после газовой атаки? Моральное удовлетворение, что половина явившегося за ними конвоя – в госпитале с повреждениями разной степени тяжести, а вторая половина… тоже в госпитале – газ из легких выгоняет?
А сейчас герои покорно глотают лекарство – очевидно, готовятся к следующему раунду. Ага, прямо в наручниках.
Дэниэл одернул себя в очередной раз. Они считают, что умрут. Не тебе их судить… тем более, что пару личных фингалов ты тоже заработал!
 Грохот сапог в коридоре, лязг ключей, здоровенная охрана на пороге. Дежавю. И даже офицер знакомый – именно он привел тогда Элию.
Кстати, Дестроер ничего не стала пить, и Дэниэл почти готов был поспорить – даже не отключалась. Организм берсерка… Впрочем, все-таки «почти». Потому что с чего она тогда дала надеть на себя наручники? Впрочем, для нее эти цепи…
- Кто у вас тут главный?! – рявкнул главконкоир с порога, бычьими глазками озирая кое-как оклемавшихся заключенных. – Как у таких как вы называется – пахан?!
- Я! - холодно бросила Элия. У кое-кого – у капитана, например - челюсть отвисла.
- Да, пахан – она, - согласился Дэниэл.  И кожу немедленно обжег десяток изумленных взглядов. – А я – главный зампахана по дипломатическим вопросам. И в силу моей должности прошу сообщить ваши намерения в отношении нас.
Кто больше изумлен – товарищи по несчастью, конвой или Дестроер? На лице Элии – ни эмоции, но по нему не прочтет и более проницательный человек.
- Следуйте на суд! – рявкнул начальник конвоя.
То есть – на комедию. Ладно, сходим. Хотя быстрее было бы – прямо на место исполнения приговора. Дэниэл Брион, имей совесть – остальные уверены, что их казнят!



Глава четвертая.
1
Что здесь более мерзкое – серые стены зала, крысиные морды судей или перекормленный стероидами конвой? Самая мерзкая – скамья.   Тоже серая – и, главное, холодная. Ничего, зато сейчас «стул» будет горячий… Нашел о чем думать, Тэдди Клат – теперь руки задрожали. И во рту пересохло.
- Дэниэл Брион Стенфорд, вы обвиняетесь в клевете на справедливый строй Галактической Лиги. В частности, ваш последний труд «Диктаторы и тираны…»
Книжные крысы годятся лишь на то, чтобы строчить свои бумажки. Сначала берут у власти всё, а потом на нее же и возмущаются. Этому - туда и дорога. Не жалко!
- Серж Ле Мар, вы обвиняетесь в нанесении тяжких телесных повреждений своему коллеге Теодору Керну…
Ого! А крыс номер два, оказывается, драчун!
- А также в оскорблениях своей жены в выражениях, унижающих человеческое достоинство.
Назвал бабу… то есть вещи своими именами. Молодец!
- Бывший доктор психиатрии Тави Гордон, вы обвиняетесь…
Эта замороженная красотка, оказывается, психиатр? То-то такая ненормальная.
- … в покушении на собственную жизнь посредством…
Точно – психичка-истеричка.
- Сестра Ирина Океанова, вы обвиняетесь в исповедовании православной ереси, объявленной вне закона Специальным Декретом Галактического Совета от…
Капюшон набок, на скуле – синяк, а как святая сестричка дерется – Тэдди видел. Нет, монастырь, чтобы заховаться на время – самое подходящее место, но сейчас-то могла бы уже и расколоться. Ну говори же, отрекайся! У тебя ж самая дурацкая статья!
- Господь простит вас, как я вас за всё прощаю, – кротко ответила монахиня. Это в чем же таком по уши замазалась «сестричка», что предпочитает получить электростульчик за ересь, но не отказаться от своей ерунды, в которую верит (на что спорим?) не больше самого Тэдди.
- Элия Рэндом, вы обвиняетесь в убийстве своих родителей… самоубийстве сестры… покушении на убийство директора исправительного интерната… убийстве четырех солдат конвоя…
А на этой куколке – по совокупности больше, чем на всей камере. Молодец – хоть есть за что сдохнуть! Небось, еще и фильм когда-нибудь снимут и книгу напишут. А кто-нибудь даже невинную жертву из нее сделает.
- А заключенные не учитываются? – Элия ухмыляется так, что сейчас даже железобетонное терпение судей лопнет. – Точно помню, что полкамере шею свернула, а остальным – «нанесла высшей тяжести повреждения»…
- Элия Рэндом, вам не предоставляли слово!
- Да пошел ты …! – девочка-мясорубка мигом отбросила «высокий штиль», вернувшись к более привычной лексике.
Так их, куколка! Тэдди с удовольствием пополнил образование – оказывается, он еще знает не все красивые фразы Межгалакта.
- Сигурд Свенсон, вы обвиняетесь в нанесении тяжких телесных повреждений … - А на этих словах после реплики Элии просто заржать хочется! - А также в оскорблении… в выражениях…
Дуболом. Хорошо бы смотрелся в конвое, но парню не повезло. А еще больше не повезло самому Тэдди – когда не удалось унести ноги под общую драку!
- Бывший капитан космического челнока  Майкл Дург, вы обвиняетесь в шпионаже за разумной расой с планеты Мэфис…
- Надо было их там и оставить  вместе с их тайнами! – выругался капитан.
Поздняк метаться. Тэдди бы вообще всех зеленых, чешуйчатых и прочих непохожих на людей давно в космос без скафандров вышвырнул, да кто ж его спросит?
- Вождь тоскаледос Аррис Горный Орел, вы обвиняетесь в том, что возглавили мятеж родовой группы аталасков с требованием для индейской расы отдельной планеты.
Сагамор молчит. Этот и умрет истуканом. Хотя морды бил хорошо!
- Тэдди Клат, вы обвиняетесь в порочности, аморальности и оскорблении общественных нравов…
Ой, как расплывчато! А поподробнее можно? Нельзя? Ну конечно же – нельзя. Ведь тогда придется произнести вслух – где оскорблял, с кем оскорблял…
- И незаконной транспортировке героина общим весом…
А это еще откуда взялось?! А начни возражать – пристрелят на месте и скажут «так и было». Ладно. Тэдди показал судьям неприличный жест и издали подмигнул погрозившему палкой конвоиру.
- Отец Герасим Иванов, вы обвиняетесь в исповедовании православной ереси… и в фанатичных проповедях на публике.
- На колени, грешники, и молитесь, чтобы Господь в своем милосердии…!
Тэдди хихикнул. Этот клоун развлечет в любом  месте. Или разозлит – тех, кто слишком серьезен. И занудлив.
- Вы все не способны жить в цивилизованном мире. Вам больше нет места в Галактической Лиге.
Психичка опустила красивые глазки, монах набрал в рот воздуха, чтобы еще что-нибудь возопить, а Дестроерша Элия усмехнулась. Наш человек! Жаль, что все сейчас сдохнем – Дестроеров у Тэдди еще не было…
- … Поэтому вам предоставляется выбор – смертная казнь на электрическом стуле или ссылка.
Чего? Ссылка?! Куда – в безвоздушное пространство?!
Судя по усмешке Дестроерши – она подумала то же самое. Своя в доску, чего уж тут.
А может… Сердце сейчас грудь пробьет!
- Куда – ссылка?! – рявкнул Дург. – К каким пупырчатым уродам под колпак?! Необитаемых островов – и тех ни на одной планете не осталось!
Любопытно – чью планету хотел оттяпать для своих краснокожих сагамор и кого для этого оттуда вышвырнуть?
- Это вы как специалист по космосу говорите? – Тип, судя по нашивкам – капитан Галпола. Этот что сделал и, главное, кого сдал, чтобы, будучи землянином, лет в тридцать туда дослужиться? – Так вот – подходящее место для вашей ссылки есть.
 - И в какую же дыру нас запихнут? – пробормотал Сигурд. Этому-то что? Понятно – книжные крысы бы расстроились, а подраться-то в любом медвежьем углу есть с кем. Самое главное – БУДЕМ ЖИТЬ! Если, конечно, это не шутка, и «помилованных» не выкинут на планету с азотно-аммиачной атмосферой. Без скафандров.
Полицейский брезгливо поморщился:
- Как вы понимаете, определенные сведения являются засекреченными. Но в силу существующих обстоятельств… - То есть – того, что никто никому уже ничего разгласить не сможет. – Принято решение ввести вас в курс дела. Место вашей ссылки – параллельный мир. Или другая планета – точно еще не известно.
Круто! А про атмосферу известно?
И, главное, кто бы особо болтливый это спросил? Монах бормочет свои молитвы, Ирина перекрестилась – хорош уже играть на публику, а!
Крыс постарше грустно усмехнулся – мечтал героически погибнуть, что ли? А Крыс номер два уставился на него – тоже, наверное, удивляется…
- Прошу прощения. - Заговорил. Вот и отличненько! Сейчас он все, что надо, и спросит. – Но не могли бы вы объяснить мне и вот этим вот господам и дамам, что конкретно вы подразумеваете под вашими словами.
- Я подразумеваю, что переходник есть, а обратной связи нет! - резко ответил офицер.
Чудесно!
- А атмосфера там, надеюсь, есть?
Умница!
- Есть. И даже совпадающая с земной. На сто процентов.
- Вы сказали – нет обратной связи. – Дург. – Какова вероятность, что мы по дороге развалимся на атомы?
- Никто не проверял.
Паршиво!
- Ваш выбор?
Смеется? Электростул – смерть верная.
На что спорим – все выберут ссылку?
Жаль, что Тэдди не произнес этого вслух и никто не поставил на обратное. Сейчас бы перед дорогой разжился деньжатами…