Осень. Утро после дождя

Свет-Владимировна
   Капли ночного дождя на плетях винограда, на кустах белых осенних астр... Обнаженные плечи яблонь увешаны ожерельями из хрупких бесцветных дождевых бус.
    Расплывчато-алое в пелене густого влажного воздуха солнце медленно, словно нехотя, поднимается, выплывает из вязкого марева - и вот все это драгоценное мокрое великолепие засверкало!
   Куда там бриллиантам с их симметрично пропорционально отшлифованными гранями! В каждой серебристой капле дождя - глубина морей и рек, преломление всех радуг, бесконечность пространства, удерживаемого в зыбких прозрачных границах созданного природой кабошона!
    В изменчивости и мимолетности - самая великая ценность. Через миг эта неповторимая красота исчезнет, но взамен будет другая, не менее удивительная.  Как же хорошо жить в этом мире!  Смотреть, дышать, осязать, пропитываться его трепетной прелестью! И не уставая восхищаться Твоим совершенным творением!

...Эх! Мне бы сейчас фотоаппарат... Но приходится обходиться  словами, а их так мало, они кажутся бледными. Сбивчиво подбираю, чтобы передать хотя бы набросок - образа осеннего утреннего сада, усыпанного блестящими дождевыми каплями, играющими в солнечных лучах. Кажется, будто каждая капля звучит, и этот  хрустальный звон похож на мелодичный девичий смех, приглушенный плеском далекого чистого ручья, где-то там, в неведомой стране, откуда приходит Вечный Странник Дождь...