Завод 2. водохранилище

Валерия Селиверстова
На водохранилище было тихо, прохладой тянуло с озера, в котором плавали откормленные карпы. Танька завалилась в траву, засунув в рот стебелек. Иван скромно присел рядом.
- Неужели это мы сконструировали? – окинув просторы озера с плотинами, задумчиво изрек он.
- Ага, счаз! Тебя еще на этой работе в проекте не было, когда разработки закончились. Может быть, и для АЭС, которая рядышком, ты чертежи делал? – съехидничала Танька.
- Можно подумать, что ты ее конструировала, – обиделся Иван.  – Ладно, пойду, спрошу про карпов. На самом деле интересно, когда же мы их попробовать сможем.
Он ушел.
«Ой, как все это не вовремя, - подумала она. – Обиды эти. Интерес к карпам. Карпы уж точно не вовремя. Рыба мне вообще не вовремя всегда, даже во сне. А наяву, сегодня, в среду… Ой, вот сегодня не вовремя, а завтра в самый раз. Четверг – рыбный день считается. Вот и облака в виде рыбок плывут, такие же рыжие, как наш завод и Иван… А какого, интересно, цвета у него глаза?...»
Танька закрыла глаза, стараясь вспомнить, каким был его взгляд, когда он смотрел на нее. Никаким. Не смотрел он на нее, как ни вспоминай. Она опять посмотрела на небо и увидела, как со стороны АЭС несет черный дым, застилающий ее радужные рыжие мечты.
- Пошли, я все узнал, - крикнул ей подходящий Иван, - завтра в столовой карпы будут. Рыбный день в четверг, как положено. Ладно, теперь можно и на работу возвращаться.
Танька встала, отряхнула с себя травинки и уныло побрела по тропинке назад, в работу, в настоящую и обыкновенно скучную жизнь.