Краткие мысли. 1-30

Андрей Шестаков Наум
1
Откровенная ложь хороша хотя бы тем, что она откровенна.

                ***

2
 Что такое – настоящий человек? Это человек, который будучи уже мёртвым, пройдет ещё несколько шагов, прежде чем упасть.

                ***

3
 На некоторые темы неудобно говорить даже с самим собой.

                ***

4
 Если вы слышите от кого-то: - Серая толпа!.. – то это, скорее всего, признак некоего дефекта зрения говорящего. Дальтонизм души.

                *** 
               
5
 СМС, чаты и форумы приучают к коротким фразам. А короткие фразы приучают к коротким мыслям.

                ***

6
 У коротких фраз иногда бывает настолько длинный смысл, что он не помещается в иные мозги.

                ***

7
 Отстаньте от Малевича. Просто – отстаньте от Малевича. Любуйтесь березками.

                ***

8
 Попав на вернисаж – не садитесь на зеленый, пустующий стул. И, ради всего святого, не писайте в стоящий на подиуме унитаз.

                ***

9
 Какой грамотной стала Заносчивость,  получив в руки Гугл и Википедию.

                ***

10
 Заходясь в приступах самоуничижительной меланхолии, человек с возрастом все чаще понимает – какие же вокруг все дураки.

                ***

11
 Массовое высшее образование приносит государству вред сравнимый только с действием  оружия массового поражения.

                ***

12
 Знамя классики в основном используют для заплаток на дырах собственного вкуса.

                ***

13
 Шампанское и произведение искусства очень похожи. И то, и другое очень быстро «выдыхается». Шампанское – от отсутствия пробки, произведение искусства – от отсутствия сопереживающего зрителя.

                ***

14
 Задумался – а на что же похожа жизнь? Да берите любое определение. Абсолютно любое. И всегда найдёте соответствия. Точки соприкосновения. Они иногда настолько глубоки смыслом, что дух захватывает.

                ***

15
 Не спрашивай – ищи.

                ***

16
 Тебе не нужны ответы на вопросы о смысле – тебе нужны подтверждения.

                ***

17
 Пользуясь маркерами бытия – ограничиваешь свой ареал обитания.
Не пользуясь – оказываешься в изоляции. Свободным.

                ***

18
 Поэзия – нанизывание случайных ассоциаций на гибкую ось смысла.

                ***

18
 Смыслы не просто многослойны, они ещё и перекручены самым невообразимым образом.

                ***

20
 Как часто книгу можно втиснуть в одну, две фразы.

                ***

21
 Качество читаемого в немалой степени зависит от качества читающего.

                ***

22
 Все путешествия можно совершить не двигаясь с места.

                ***

23
 Я очень хочу гордиться тобой. Но ещё больше - чтобы ты гордился собой.

                ***

34
 Часто то, что запирает нас снаружи – много лучше того, когда мы запираемся изнутри.

                ***

25
 Замок на дверях – что изнутри, что снаружи – всё равно остаётся замком.

                ***

26
 Заботимся о животных. Носим кожаную обувь.

                ***

27
 Иногда так истово защищают животных, что хочется спросить – а вы видели проблемы людей?

                ***

28
 Заботиться о животных на самом деле легко. Они безответны и никогда не уличат вас в лицемерии.

                ***

29
 Есть, как минимум, два способа выяснить - умеете ли вы летать. Первый – шагнуть с крыши, второй – начать писать стихи.

                ***

30
 Все великие истины до изумления банальны. Поэтому для большинства искателей не интересны.
 
                ***



Краткие мысли.  31-60 :   http://www.proza.ru/2011/04/23/7