Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 4. I

Паша Чмут
                глава четвёртая
                ТЁМНОЕ ДЕЛО


                I

  Шура и Лаура стояли на вершине холма, рядом, на обочине шоссе, пристроилась их машина. Ветреный пасмурный вечер явно не располагал для прогулок, да ещё в таком продуваемом месте, но сёстры стояли неподвижно, глядя на раскинувшийся внизу Ираптинск. Город мерцал огнями, зажёгшимися раньше обычного, и оттого казавшимися неприятно тусклыми. С этого возвышения можно было увидеть и одноэтажные пригороды с редкими окошками, и высотки центра, светящиеся более густо. И только в одном месте почему-то бросалась в глаза тёмная нежилая проплешина, заставленная мелкими коробочками складов. Посреди неё возвышались, пронзая нависшее небо, обломанные зубцы «Вавилонской башни». Тяжёлые косматые тучи дождём пока не грозили, но ощутимо давили, проплывая как будто над самой головой. Резкие порывы налетали с разных сторон, развевая бирюзовые локоны младшей сестры и ероша соломенную стрижку старшей.
- Ветер, - прищурилась Шура, - он словно несёт в себе тревогу.
- Как будто сама планета боится угрозы, нависшей над ней.

  А вот Рэй больше не боялась. Теперь она бежала через мёртвый город сосредоточенно и спокойно. Остановившись на площади, вскинула голову, прямо глядя на ту, что выпускала в небо поток тьмы. С расстояния, отделяющего вершину небоскрёба, лица разглядеть было невозможно, но американка, кажется, различила длинное чёрное платье и что-то вроде алебарды в правой руке. И уж конечно, никакое расстояние не позволяло спутать злорадно-надменного взгляда, брошенного сверху вниз. Ланка взялась за своё оружие обеими руками и подняла над головой неторопливым движением палача. Быстрый взмах послал вперёд невидимую, но чудовищную в своей силе волну разрушения, что обрушилась…нет, не на Рэй. Удар демонического клинка рассёк асфальт и землю посреди площади, открывая широкую бездонную пропасть, ведущую прямиком в ад. Американка отскочила назад, но трещины разбегались куда быстрее, обрушивая вниз куски асфальта вместе с заполонившим площадь хламом…и одинокой зрительницей.
  Девушка открыла глаза и поднялась с матраса. Они с подругами заночевали в доме Святослава на окраине Ираптинска, решив отправиться дальше с утра. Но сейчас было похоже, что задержались они здесь не напрасно.
  «Дары Дайрона» - гласила надпись на табличке над небольшой витриной-окном. Никто не сказал бы, что этот скромный двухэтажный домик-магазин является основоположником обширной торговой сети, развиваемой Крафтом многие годы. Недавно открытый филиал, где поселились семьи Мартинес и Миасуна, был куда крупнее и выглядел солиднее. Здесь же жила и работала всего одна семья, потому небольшой зал на втором этаже оказался маловат для всей пятёрки. Но Мако сказала, что ещё не отвыкла от сеновала, и отправилась в небольшую полуоткрытую пристроечку, где сушились лекарственные травы. Банни, не то завидовавшая сельской закалке, не то поцапавшаяся за ужином с Рэй, не то вспомнившая беседку родной дачи, последовала её примеру.
  Американка осторожно поднялась и выглянула в окно. Потом тихо тронула обеих соседок:
- Девчонки, просыпайтесь.
- Что там ещё?..
- Опять тёмные дела?
- На то похоже, - Рэй быстро нацепила одежду и первой вышла в коридор.
  Во всём доме царила тишина и покой, но, прислушавшись, все трое решительно двинулись к спальне Святослава, откуда доносились недобрые излучения и какая-то приглушённая возня. Американка и японка нерешительно замерли на пороге, Ами же хладнокровно распахнула дверь…
  Окно было открыто настежь, ветер трепал занавески, луны за тяжёлыми тучами не было видно, но восседавшую поверх одеяла незнакомую девицу, склонившуюся над лицом юноши, рассмотрели все.
- Стучаться надо! – обернулась та.
- Простите…- вспыхнула Минако, отворачиваясь. Рэй же решительно шагнула вперёд – помимо шестого чувства и так было видно, что намерения у незнакомки отнюдь не романтические. Она припечатала жертву к подушке, придавив за шею длинным тонким прутом, и, несмотря на существенную разницу в весовых категориях, Святослав почему-то никак не мог этот прут оттолкнуть. Вывод напрашивался только один.
- Вампир!
  Ами схватила стоящий у стены спиральный меч, а Рэй выбросила вперёд ладонь:
- Тёмные силы, прочь!
  Вампиршу отбросило вбок и шмякнуло о стену. Впрочем, она тут же подскочила, выставляя перед собой палку, оказавшуюся небольшим посохом с загнутой в восьмёрку верхушкой.
- А, так ты тоже, типа, из этих «избранных»! – зло прошипела она. – Но ты не в моём вкусе,  с а м а  п р о ч ь!
  Последние слова прозвучали до ужаса похоже на призывы Звёздных воинов, и действие имели не менее разрушительное. Из чёрной звёздочки, зажатой изгибами наверху посоха, вырвалась тёмная волна. Дёрнувшийся было вскочить вампиролог рухнул на место, а троих нарушительниц вынесло обратно в дверь и куда как покрепче приложило об стенку. В голове помутилось, руки и ноги налились ноющей тяжестью. Слабо шевелясь в попытках встать, девушки видели сквозь туман, как странная вампирша подняла Святослава за грудки и, вместо укуса…крепко поцеловала. Впрочем, и это действие выглядело не менее губительным – парень тряпичной куклой рухнул обратно на подушку. Незнакомка же как будто что-то проглотила, и, поморщившись, нахохлилась, словно от какого-то спазма. Но потом подняла в руках небольшой пухлый металлический чемоданчик и, крепко стиснув его, дунула в отверстие на крышке. Рэй смутно ощутила движение неких потусторонних сил, но разбираться времени не было.
  «Банни! Мако! Подъём! Тревога!»
  И, к некоторому облегчению, ответ пришёл. Сонное недоумение Банни и мгновенная готовность Мако, за которыми незамедлительно последовали два сполоха пробуждающихся стихий. Незнакомка как будто тоже что-то почувствовала. Подняв голову, она огляделась, а потом одним прыжком вылетела в окно. Неудавшиеся защитницы завозились активнее – объясняться с хозяевами хотелось меньше всего, а за дверью второй спальни как раз тоже послышалось волнение. Рэй первой приподнялась на колени, держась за стену, когда из дверей зала возникла…леди Изольда. Мрак ночного дома как будто слегка редел вокруг неё, на кончиках «усиков» мерцало по огоньку – похоже, дайра помаленьку входила в силу, и сейчас решилась покинуть электронное убежище. Без лишних слов она протянула подругам руки, помогая встать, и каждая почувствовала что-то вроде электрического разряда – весьма чувствительного, но отрезвляющего. Во всяком случае, отравление тёмной энергией ослабло, и все четверо подлетели к не подающему признаков жизни вампирологу.
- Что с ним?!
- Плохо, - нахмурилась Изольда, «сканируя» потерпевшего антеннами. – У него вынули душу.
- Что?!
- Как?!
- Это невозможно…
- Я бы объяснила подробней, но времени нет. Вы должны догнать похитителя и вернуть душу на место, пока не поздно.
- Ясно.
- Ступайте, я тут позабочусь.
  Обеспокоенные родители Святослава вышли из своей спальни в тот самый момент, как девушки выпрыгнули в окно следом за похитительницей.
- С и л а  М а р с а,  п р о б у д и с ь!
- С и л а  В е н е р ы,  п р о б у д и с ь!
- С и л а  М е р к у р и я,  п р о б у д и с ь!
- А что здесь случилось?..- Шератовы удивлённо и испуганно воззрились на странную гостью, сидящую на краю кровати, держа за руку их потерявшего сознание сына.
- Случилась беда, - не стала скрывать та, - но я уверена, Звёздные воины справятся.
- А ты кто?.. Ты…хранительница Священного озера?..
- Нет, - улыбнулась Изольда, - это другая дайра. А я… Я – посрамительница Холодного Разума.

  Ночь подходила к концу, но тучи и не думали подпускать рассвет. Порывы ветра то и дело проносили дождевую морось, из-под ног воинов в матросках разлетались брызги, а то и грязь. Диковинная похитительница душ почуяла погоню и неслась не разбирая дороги. С залитых лужами улиц она перелетала на крыши домов, с крыш – в сады пригородных одноэтажек, беся сторожевых собак и шутя преодолевая любые заборы. В этом она не уступала преследовательницам, но и тех нелегко было сбить со следа. Восторг перевоплощения помножился на азарт погони, тёмное пятнышко странной вампирши мигало перед мысленным взором где-то впереди, и Хранительницы летели стрелой, словно гончие по свежему следу. В считанные минуты пересекли они пригород и выселки. Впереди уже маячили поля, когда недруг резко сменил направление, рванув огородами вдоль границы города. Потом была попытка запутать след, петляя среди высоких зажиточных вилл. Но, в отличие от гончих, Звёздные воины видели манёвры сразу и издали, и, летя по прямой, существенно сократили расстояние. Когда же впереди замаячили бетонные коробочки складов и тень «Вавилонской башни» за ними, а мелькающий штрих стал виден обычным зрением, было решено заканчивать охоту.
- С и л а  С т и х и и,  п о м о г и!
  Непогожее небо не задержалось с ответом. Среди туч громыхнул оглушительный раскат, а прямо впереди шарахнула молния. Угодила она, конечно же, в руины гигантской трубы, щетинившиеся обломками лесенок и громоотводов, но своё дело сделала. Ошеломлённая беглянка с визгом пролетела мимо крыши последнего склада и кубарем выкатилась на площадку перед развалинами. Тряхнув головой, она снова подскочила…
- Только дёрнись! – прикрикнула Сейлор Марс.
  Похитительница душ оказалась невелика ростом, у неё были вьющиеся рыжеватые волосы и никаких вампирских признаков, вроде торчащих клыков или красных глаз. Наряд же напоминал костюмы противниц, по крайней мере, тоже был скроен из магической ткани – чёрно-оранжевая юбочка, высокие плетёные туфельки и миниатюрный топик непонятной формы из небольших чёрных лоскутов, скреплённых тут и там звёздочками-застёжками. В ушах блестели большие овальные серьги, похожие на жемчужины, диадему заменял жемчужный же венец, но вот один камешек на нём выглядел знакомо…
  Пока беглянка затравлено озиралась в кольце окруживших её Хранительниц, Сейлормун с усмешкой шагнула вперёд:
- Что же такое стукнуло в голову вашему биолуху, если он с гибридов и вампиров перешёл на наши пародии? На девочек потянуло, или просто нас на месте своих прислужниц представляет?
- Я не прислужница! – горделиво выпрямилась «вампирша», царственно опираясь на трость. – Я – Лилит! – заявила она так, словно имя всё объясняло.*
- Ладно, Лилит, у тебя есть целых шесть вариантов, - Банни принялась загибать пальцы: - Первый – тебя жестоко покараю я, второй – тебя жестоко покарает Меркурий, третий – тебя жестоко покарает Марс, четвёртый – тебя жестоко покарает Юпитер, пятый – тебя жестоко покарает Венера.
- А шестой – все разом?..
- Ну конечно!
  Лилит ещё раз огляделась – ответные взгляды не сулили добра. У кого-то в глазах читалась жутковатая хладнокровная решимость, у кого-то – клокочущая ярость, у кого-то – не прошедший весёлый азарт охоты, а у кого-то кулаки стискивались нереализованными костоломными приёмами.
- Конечно, ты можешь просто отдать похищенную душу и талисман стихии, да рассказать, для чего и для кого беспредельничаешь, - Сейлормун ещё во время погони «выслушала» положение дел, - а там мы тебя, глядишь, и простим.
- Прикольно, да? – снова приосанилась та. – Загонять жертву, наслаждаться её беспомощностью, унижать так и этак, диктуя свои приказания да подбирая варианты издевательств – что может быть приятнее! И после этого вы такие все из себя «борцы за добро и справедливость», а я, значит, «прислужница-беспредельщица»! – каждое слово было наполнено такой злобой и презрением, что напоминало ядовитый плевок.
- Ты нам зубы не заговаривай! – процедила Минако. – Зачем жизнь высосала у…того парня?
- А какое вам дело до того парня? Он что, ваш поклонник? Или ухажёр? Вот, значит, как развлекаются «борцы за добро и справедливость» в свободное время со всякими «избранными»! Привыкли мнить себя лучше всех, так не удивляйтесь, когда вас захотят спустить с небес на землю. Кстати, не так уж хорошо он и целуется…
- Что она гонит? – нахмурилась Рэй, оглядевшись даже по сторонам – не отвлекающий ли это манёвр. – И что мы её слушаем?
- Слушаете, потому что я права! – продолжала повышать тон скандальная похитительница. – И силу свою хвалёную в ход не пускаете, потому что тогда подтвердится моя правота.
- Похищенная душа вернётся к законному хозяину, нравится тебе это или нет, - спокойно изрекла Ами. – И если для этого придётся применять силу, твои глупые вопли нас не смутят, - в её руке возник меч Святослава.
- Ладно-ладно, - снисходительно вздохнула Лилит, поднимая в руках свой чемоданчик. – Хороший, плохой – главное, у кого ружьё. Старая мудрость сбывается, и интеллект снова вынужден уступить перед грубой силой. Так и быть, забирайте вашего бой-френда.
  Чемоданчик резко распахнулся, и из него взметнулось ядовито-лиловое облако. Звёздные воины невольно подались назад – память о Пламени Преисподней крепко засела в голове у каждой. Однако на сей раз чужеродная стихия оказалась безобидной – она просто распахнулась двумя широченными крыльями, окутывая туманом (довольно едким, правда) всю площадку. Лилит с хохотом стрельнула вверх, на крышу склада, а на её месте из тумана выросла другая фигура – более высокая и грозная.
- Забирайте-забирайте. Если, конечно, он сам захочет.
  Туман рассеялся и исчез. Закашлявшиеся воительницы подняли головы и увидели, что нахалка исчезла тоже, а вместо неё на асфальте стоит…чудовищный гибрид-исполнитель. Да не просто стоит, а растёт и меняет форму на глазах. Тонкие шаткие ноги крепли, обрастая неприкрытыми узлами мышц, туловище-шар из рёбер, обхвативших бесформенный комок, вытягивалось, обретая форму человеческой грудной клетки, потроха внутри набухали, с чавканьем перекатываясь и переплетаясь, кривые паучьи лапки удлинялись, отращивая пальцы на ходу, пучок более тонких лапок за спиной развернулся, как зонтик, скользкая перепонка наползла на него, а торчащий сверху отросток-червяк с семизубой пастью-присоской окутывался костяным шлемом.
- Шо за брыдота?..- позеленела не хуже собственного наряда Мако, отворачиваясь и зажимая рот рукой.
- Шахгур!..- точно так же отреагировала Банни. – Как же я раньше не додумалась… от кого эти гибриды происходят…м-м-м…
- Придите в себя, девочки! – Ами тоже побледнела и попятилась, но напомнила себе, что будущему медику такие зрелища должны быть нипочём. – В нём душа Святослава, мы должны её освободить!
  Все украдкой покосились на шахгура. Тот закончил самоформирование и потянулся, с хрустом разминая зеленовато-серые кости. Небольшие, размером с Харруковы, крылышки свернулись за спиной, сложившаяся из двух половинок нижняя челюсть скрыла внутреннюю пасть в продолговатом черепе с узкими щёлками глазниц, мелкими колышками зубов и торчащими во все стороны чешуями волос, на голые рёбра натянулась реденькая сеточка извилистых корешков со свисающими хвостиками, а вся фигура приобрела человеческие очертания. Причём очертания знакомые.
- Святослав?..
- Карикатура!
- Интересно, услышит ли он нас?
- Что-то мне подсказывает…
  Взгляд пустых глазниц остановился на противницах, раздвижная челюсть снова распахнулась, исторгнув не очень громкий, но жутко противный булькающий визг, рядом с которым боевой клич ниххуртов казался райским пением, и шахгур принял боевую стойку – опять-таки знакомую.
-…не услышит.
  Воительницы тоже приготовились к бою, когда чудовище шагнуло к Сейлор Меркурий и резко вытянуло вперёд лапу с растопыренными пальцами. Спиральный меч вырвался из рук девушки и лёг в корявую жилистую ладонь – так, словно никогда её и не покидал. Выдвинув лезвия, псевдо-Святослав кинулся на противниц. Те шмыгнули в разные стороны.
- О г н е н н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Демон выставил оружие навстречу, раскрутив его серебряным колесом. Поток огня разлетелся во все стороны.
- З а с т ы н ь!
  Алаонские клинки в свою очередь полыхнули двумя языками пламени, рассекая ледяную струю. Воины в матросках шарахнулись ещё дальше. Они, конечно, знали, что мифаэларовое серебро накапливает и преобразует энергию, но чтобы поглотить и вернуть стихийную атаку…
  Шахгур же метнулся к Сейлор Юпитер, занося огненный меч. Та отскочила далеко в бок, подхватив какую-то доску, и замахнулась в ответ. Короткий свист, и у неё в руках остался ровненько срезанный дымящийся обрубок. Ещё один взмах…и пылающее лезвие столкнулось с Лунным жезлом. Пока Сейлормун и чудовище мерились силами, Мако попыталась сбить врага подкатом, но тот подскочил и, оттолкнувшись мечом от жезла, взвился кверху. Толчок сбил Лунную воительницу наземь, а шахгур, выставив оружие, обрушился на неё.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Всё заполнил свет Священного огня. Раздался ещё один демонический вопль, и шахгур с мечом подобно дротику встрял в асфальт рядом с откатившейся в сторону противницей. Та ударом ноги отбросила его и вскочила. Подбежали остальные трое, и все с опаской приблизились к монстру. Тот лежал неподвижно у стены склада, раскинув конечности и по-прежнему крепко сжимая рукоять. Огненная энергия на клинках медленно гасла под усиливающимся дождём.
- Получилось?
- Не знаю…
- Стойте, народ! Нельзя вот так к «вроде убитому» злодею подходить…
- Как же нам выдобыть Святослава из этого страшидла?
- Стоп! Я, кажется, знаю. Но получится ли, как в тот раз?..
  Шахгур, по-прежнему не шевелясь, просто дёрнул запястьем, и меч, вращаясь, полетел в Сейлормун. Та подпрыгнула, скорее от неожиданности, и лезвие, метившее в грудь, полоснуло её по ноге выше колена. Демон рванулся следом, но тут Юпитер, забыв о брезгливости, сгребла его сзади под руки. Бесформенные крылья, развернувшись, бешено заработали, хлопая её по лицу и плечам.
- Я тебе полечу! Я тебе сейчас так полечу!..- та попыталась вывернуть ему лапы, но гибкие гуттаперчевые суставы и не думали трещать.
  Меркурий подскочила к Банни, Венера – к Мако, Марс, не думая о последствиях, нацелилась испепелить врага, когда меч, подобно бумерангу, вернулся назад. Рванувшись из железных объятий Хранительницы Земли, монстр вытянул шею, умудрившись схватить его зубами, и замотал «вооружённой» головой. Тут уже всем снова пришлось шарахнуться в стороны, а шахгур, длинным прыжком-перелётом выйдя из окружения, помчался к «Вавилонской башне».
- Стоять!  В о з д у ш н а я  с т и х и я!
  Бешеный ветер ударил демону в «лицо». Сунув меч под крылья, тот опустился на все четыре и, скользя костистыми пальцами по асфальту, пополз дальше к намеченной цели, словно огромный чудовищный паук. Юпитер и Марс рванули за ним, но оказались в таком же положении.
- Вене-е-ера, - неудачно заслонилась локтем Мако, - ты б могла в нас не ду-у-уть?!
- Надо выбить у него меч – хотя бы на секунду! – перекрикивала её Рэй. – Тогда и атаки сработают!
- Не пускайте его к башне! – кричала в свою очередь Сейлормун, пока Ами перетягивала узкий глубокий порез на её ноге проверенным «бинтом». – Если он поймает молнию, то накроет тьмой весь Ираптинск! Блин, Меркурий, больно-то как! А твой фамильный приём эту царапину залечить может?
- Фамильный приём?..- вдруг замерла та. Потом, не глядя, заученным движением затянула последний узел и вскочила. – Сейлормун, ты гений!
- Я?..
  «Девочки, слушайте! – мгновенно разлетелась чёткая команда. – Венера – отставить! Юпитер – помоги Сейлормун! Марс – будь наготове, но не вмешивайся!»
  Армейской дисциплины Звёздные воины не практиковали, но телепатические сигналы в ней и не нуждались. Объединившись мысленной связью, Хранительницы действовали, как одна. И вот уже шахгур, не ожидавший столь внезапного затишья, кубарем покатился вперёд, тут же, впрочем, вскочив с мечом наготове. А к нему направлялась Сейлор Меркурий, тоже вооружённая ледяным клинком.
- Выходи! Один на один!
  Совпадали или нет его планы с опасением Банни, но перед таким предложением демон-фехтовальщик явно не устоял. Шагнув навстречу, он принял боевую стойку. Алаонка повторила движение. Секунду помедлив, оба бросились вперёд, мечи со звоном столкнулись. Ледышка разделила бы судьбу деревяшки, но внутри неё проходили гнутые проволочки, что в изобилии валялись около разваливающегося сетчатого ограждения, да и созданный Хранительницей лёд имел каменную твёрдость. Вот только ничем больше в искусстве холодного (пусть даже очень холодного) оружия та похвастаться, увы, не могла, и несколько сильных ударов отбросили её к стене ближайшего склада. Марс и Венера дёрнулись на выручку, но ещё один мысленный сигнал их удержал, в то время как слова призыва обратились не к Водной стихии:
- М е ч,  п р а в е д н о е  о р у ж и е,  ч т о  т ы  д е л а е ш ь  в  н е п р а в е д н ы х  р у к а х?  Э т о т  д е м о н  н е  м е н е е  и с к у с е н,  н о  р а з в е  с и л а  б л а г о р о д н о г о  к л и н к а  н е  в  д р у г о м?
  Мощным скользящим взмахом одно из лезвий таки разрезало укреплённую сосульку, а второе взметнулось в завершающем движении. Меркурий же бросила обломок и вытянула руку с растопыренными пальцами, как недавно само чудовище.
- В с п о м н и,  д л я  ч е г о  т ы  б ы л  с о з д а н!
  И, как тогда, оплетённая рукоять сменила владельца. Не выскользнула даже, а будто просто исчезла из крепко стиснутой лапы и возникла в девичьей руке…чтобы снова исчезнуть в потайном кармане Сейлор-костюма. Шахгур покачнулся от неожиданности, но потом снова взревел и довершил замах рукой, пальцы которой из почти человеческих на ходу вытянулись страшными крючьями.
- В о з д у ш н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Наперерез этим крючьям ударил вихревой хлыст, обвив шахгура за лапу и отшвырнув назад, а из-за крыши склада уже вылетела Мако с Сейлормун на закорках.
- И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы,  п о м о г и!
  Духи Священного огня налетели на монстра, а Банни тем временем выхватила извлекатель и сунула Лунный жезл ему в «пасть». Объединённое оружие всколыхнуло бахромчатыми гребешками, и вся призрачная стайка влетела обратно одним рывком, будто её затянул мощный пылесос. Шахгур дёрнулся всем телом и рухнул, нелепо раскинувшись, словно марионетка, у которой разом оборвали ниточки.
  Сейлор Юпитер приземлилась рядом с Ами, пассажирка же её, не спеша слезать, пристально осмотрела шофуронный инструмент, потом даже приложила к уху, и осторожно вытащила из захватов мерцающий жезл.
- Ну что?! – подбежали остальные.
- Вроде получилось. Вон, гляньте… Нет, лучше не надо.
  Искусственный демон, лишившись жизненной искры, сморщивался, разваливался, растекался и даже испарялся на глазах. Казалось, над останками тёмным облачком поднялась побеждённая демоническая сущность, и развеялась в воздухе. Девушки поспешно отвернулись – наблюдать мерзкое представление вторично не тянуло никого.
- А что Святослав?
- Здесь, - Сейлормун подняла волшебную палочку, продолжавшую переливаться.
  Марс шагнула ближе, под ревнивым взглядом подруги тоже приложила руку к полумесяцу, закрыла глаза и кивнула.
- Да, вы все молодцы. А теперь скорее возвращаемся!
  И Звёздные воины молча взлетели на ближайшую крышу. Юпитер, со вздохом пристроив свою ношу поудобнее, последовала за всеми.

  Леди Изольда всё так же сидела на краю кровати, приложив одну руку к груди пострадавшего, а в другой держа переноску, протянувшуюся к ближайшей розетке, когда в окне, по-прежнему открытом, несмотря на усилившийся дождь с ветром, возникла Сейлор Венера. Шератовы, сидевшие рядом на стульях, испуганно вскочили.
- Не бойтесь, мы справились, - соскочила на пол та и отошла, освобождая пространство остальным. – А у вас как дела?
- Тоже продержались, - кивнула дайра.
  Старшие благоговейно отступили ещё дальше, когда из окна появилась вся Звёздная команда. Грязь к их нарядам не липла, а дождь только чище умыл, но всё же следы недавней битвы трудно было не заметить. Сейлормун, блюдя достоинство, сама впорхнула в комнату и, прихрамывая, подошла к кровати. Дайра тоже поднялась, в последнюю очередь убрав руку с груди Святослава, и Банни тут же приложила взамен янтарный полумесяц. Мерцание будто стекло с него зыбкими ручейками, те разбежались по всему телу и собрались обратно, отдав принесённое. Ничего как будто не изменилось, но висевшее в комнате напряжение отступило.
- Спасибо вам, - храня внешнее спокойствие, кивнула Шератова-мать.
- Работа у нас такая, - улыбнулась в ответ Сейлормун.

________________________________________________________

* Имя таки непростое. Лилит символизирует тёмную сторону Луны. В данном случае - типа, Анти-Сейлормун.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/11/07/93