18. Мысли вслух. О призывах к покаянию...

Владимир Воробьёв
СВЯТЫЕ ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИЦЫ, МОЛИТЕ БОГА О НАС, ГРЕШНЫХ!

Неоднократно приходилось высказываться по этому вопросу и прочим нереализуемым практически лозунгам и призывам. Причем, когда начинаешь объяснять призывающим объективные причины невозможности реализации их мероприятий - начинают грубить, обзывать, оскорблять и даже материться...

Как нация, полностью расцерковленная (у нас в России воцерковленных - 3-5% от числа граждан РФ) может начать каяться хотя бы в том, что курит, пьет, блудит, материться, делает аборты, убивает друг друга, не говоря уже о высоких материях (ответственности за судьбу Родины, восстановлении Монархии, избрании Царя)? Как? Образно говоря, как могут язычники начать мыслить и действовать, как православные, да еще воцерковленные? Ну как? На воцерковление уходит от 5 до 10 лет! Может сначала надо воцерковить нацию, а потом уже говорить о каком-то покаянии вообще? Иначе получается профанация идеи, демагогия, переходящая в издевательство над здравым смыслом...

Если бы А. Добычин и другие "пламенные борцы" за "светлое будущее" прекратили свои пустые лозунги и призывы в никуда, а предложили конструктивные шаги в требуемом направлении, как-то: воцерковление нации, просвещение народа, многолетнюю разъяснительную работу в массах - это было бы воспринято православными людьми и Церковью как стремление к оправославливанию России со всеми вытекающими последствиями, в том числе и восстановлению Православной государственности и в конечном итоге - к построению Русского Царства. Но они этого не делают!!! Они зовут ЗАВТРА всех на покаяние, ПОСЛЕЗАВТРА к восстановлению Монархии, а ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ - к избранию Царя и присяге нации этому Царю на верность...

Зачем они это делают? Почему ведут себя, как неадекватные люди и не прислушиваются к доброжелателям? В чем тут дело? Неужели они не понимат, что их напор в совершенно неподготовленной для реализации этой идеи ситуации ведет не только к расколу в Церкви, но и к дискредитации этой идее даже в перспективе? Зачем они хоронят саму идею общенационального покаяния (которая в законченном своем и практическом варианте есть восстановление Великой Российской Империи)? Я думаю, что на эти вопросы лучше всех ответили бы сами непримиримые борцы с властью, иерархией и всеми теми, кто В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ не хочет под их диктовку покаяться, создать Монархию и избрать Царя. Но они не отвечают на эти вопросы, ругают всех, кто пытается их вразумить и заявляют, что "У РОССИИ НЕТ ВРЕМЕНИ" на многолетнюю работу с народом и "У РОССИИ НЕТ ИНОГО ВЫБОРА", как только ЗАВТРА начать каяться ВСЕЙ НАЦИЕЙ!!! Вот такие, понимаешь, загогулины...

Предвижу очередные громы и молнии в свой адрес за то, что "брешу на этих святых людей". Однако уже сотый раз пишу РАЗУМНЫЕ для непримиримых предложения по решению стоящих проблем России: давайте будем действовать, как благоразумные и вменяемые люди, без ругани, обвинений, наскоков на Церковь, оскорблений иерархов и священников, всех, кто ЗАВТРА не собирается каяться в грехах не только своих, но и всего народа!

Дополнительно сообщаю, что я, Воробьев Владимир Михайлович, являюсь русским православным человеком, монархистом по убеждениям, сторонником Православной государственности, Русского Православного Царства-Государства во главе с Помазанником-Царем! Но я не утопист, не авантюрист, не фантазер, я понимаю, что этот путь требует многолетней работы всех монархистов и сторонников Православного будущего России. В том числе информационной, издательской, просветительской, разъяснительной, миссионерской, общественно-политической.

Так давайте прекратим дискредитацию идеи Православного Царства (Монархии) всякими неумными призывами и лозунгами, делами и поведением! Давайте действовать конструктивно, масштабно, мирно и мудро, как учил нас Иисус Христос, призывая при этом еще и к любви друг другу в Своей Церкви! Слышите ли вы меня, господа?

Источники: и  http://my.mail.ru/community/rus-2012/730415E97A63C86F.html

В.ВОРОБЬЕВ

04. 04. 2010.

г.ТАГАНРОГ