О людях. Афоризмы

Полина Светлова
                Спасибо Алене Сорокиной

     Люди, меняющие свое мнение, делятся на две категории. Первые меняют свои взгляды легко и часто, ибо по настоящему никаких определенных взглядов и не придерживаются. Такие люди либо слишком поверхностны, либо просто конформисты.
    
     Вторые их просто перерастают. Перерастают с учетом опыта, осознания и понимания жизни. Именно так приходит мудрость.
 
     Те же, кто никогда и ни при каких обстоятельствах, не меняет своего мнения, не способны ничему научиться, ибо заранее отрицают всякое учение, полагая правыми только себя.

***
     Никто не знает нас лучше, чем мы сами знаем себя. И нет ничего глубже, чем наши собственные заблуждения на свой счет...

***
    Состояние "непонятости" есть одно из самых больших наших личностных заблуждений. Человек, сетующий на непонимание окружающих, как правило не понимает себя сам. Ибо, если бы это было не так, для него не составило бы никакого труда найти в себе то, что он так жаждет найти у других...

***
   Границы  личного пространства, зачастую осознаешь только когда их грубо нарушают. Чаще всего, именно в этом случае вообще осознаешь, что оно у тебя есть, это пространство.

***
   Желание доказывать свою правоту с пеной у рта, характерно, как ни странно, людям, не очень-то в этой своей правоте уверенным. Ибо, стремясь что-то кому-то доказать, человек доказывает это, в первую очередь, самому себе. Человек же, действительно верящий в то, что он прав, будет верить в это независимо от того, верит ли ему кто-то еще...

***
   Абсолютно все люди - поверхностны. Разница лишь в высоте ватерлинии..