Что-то не так - Нарелинн

Круги На Воде
(Из протокола обследования места исчезновения местного егеря М.)
«При очередном обходе своего участка, егерь обнаруживает в лесу заброшенный запорожец кирпичного цвета. Неделю назад автомобиля на этом месте не было. Машина не заперта. В бардачке обнаруживается: карта, фонарик, шоколадка и тетрадка, в которой написано следующее..»

«Что-то не так?»

Егерь закрыл тетрадь и задумался. «Не так» было слишком много. Он выложил весь набор на сиденье и стал внимательно разглядывать. Фонарик. «Раритет какой-то» - подумал егерь. Фонарик, и правда, был очень древним. Тяжелый железный корпус когда-то был покрыт черной краской.  Прямоугольник, разделенный на две, почти равные, части. В верхней   было окошечко, сквозь увеличительное стекло которого была видна маленькая лампочка. Сбоку была пластинка. Егерь сдвинул пластинку. Фонарик загорелся желтым тусклым светом. «Работает» - вздохнул егерь – «Это странно». Отложил фонарик в сторону. Взял в руки карту. Развернул. Она оказалась картой звездного неба. «Южное полушарие» - гласила надпись сверху листа. Егерь зачем-то посветил фонариком на рисунок созвездий. Ничего не произошло. Отложил фонарик и карту в сторону. Шоколадка. «Шоколадный батончик со сливочной начинкой» - прочел надпись егерь.  «Когда же такие батончики выпускались?» - лихорадочно стал вспоминать. – «Наверное, тогда же, когда были такие фонарики.» Шоколадка нашла свое место рядом с фонариком. А карта перекочевала подальше. Отдельно от шоколадки и фонарика. Тетрадка… Тут егерь нахмурил брови. «Чего-то не хватает» - мысль стала биться в его голове, как заполошная птица. Он еще раз огляделся, зачем-то посмотрел в бардачок, даже рукой поворошил там, но ничего не найдя, разочарованно перевел взгляд на вытащенные уже предметы. Потом посмотрел перед собой. Пусто. Заглянул под сиденье. Там обнаружилась дохлая муха. Снова посмотрел на предметы. Переместил тетрадь к карте. Нет. Тетрадка была тоненькой, двенадцатилистовой, в блекло-зеленой обложке и в косую линейку. А вот карта была современной, отпечатанной явно недавно и на хорошей твердой и гладкой бумаге. Понюхал. И правда, новая. Даже запах еще не выветрился. Егерь снова посмотрел на тетрадь. «Чего-то не хватает». В нагрудном кармане пискнула рация.

- Ты куда провалился? Я тут уже с полчаса тебя дожидаюсь – донесся раздраженный голос из динамика.
- Давай ко мне. Бегом. Запиши координаты – ответил егерь и, посмотрев на встроенный в рацию навигатор, продиктовал.

Хлопнул себя по лбу и тут же взвыл. Он забыл, что в руке у него до сих пор еще была рация. Тихо ругнувшись и спрятав рацию в карман, егерь еще раз внимательно осмотрел весь салон запорожца. Недостающей вещицы на месте не было… «Мистика» - подумал он. – «Старый запорожец, фонарик, шоколад – все почти из одного времени. Только карта выбивается из общего фона. И где же эта … это… Забыл.» - удрученно вздохнул и сел рядом с запорожцем на траву.

Появившийся напарник увидел лежащую раскрытую тетрадку рядом с запорожцем кирпичного цвета. Егеря нигде не было. Напарник поднял тетрадь и прочел…

Продолжение: http://proza.ru/2010/11/04/356