Европа

Лия Верная
    Каждый человек, родившийся на Земле, мечтает о путешествиях. Я не исключение. Посмотреть на жизнь людей в разных странах было моей давней мечтой. Телевидение , книги, рассказы не могут передать истинной жизни страны и людей, так как помимо архитектуры, каждая страна имеет собственную Душу . Увидеть душу страны можно только ступив на её территорию и познакомиться с ней лично. Вот за этим я и поехала, как казалось мне тогда,  в далёкую Европу.
     На сборы времени не было. Собралась буквально накануне отъезда. С Белорусского вокзала наша группа отправилась в Брест и утром мы все уже сидели в автобусе и ехали  по земле долгожданной Европы. Польша- первая страна Евросоюза, по которой мы проезжали транзитом с  недолгой остановкой в Варшаве.  Польша  в основном аграрная страна и энергии этой земли напомнили мне Украину.
  Владимир Мэгре в своих книгах предлагает каждому россиянину выделить один гектар земли , чтобы построить свою усадьбу. Так вот, Польша  уже давно так живёт Вся земля у них поделена на небольшие участки земли и люди работают на ней  и выращивают сельскохозяйственную продукцию. По энергетике Польша очень слабая страна. Людям приходится тяжело зарабатывать свой хлеб.
      И вот Польша позади и мы пересекаем реку Одер и въезжаем на территорию Германии.
Первое, что я ощутила, так это прилив сил. Было впечатление, что вся группа получила определённый заряд энергии. Все были возбуждены и энергичны. Чем дальше мы ехали , тем чаще на нашем пути встречались линии  ЛЭП. А затем  показались ветряные мельницы, которые генерируют электроэнергию, используя силу ветра. Мельниц было очень много, и их вид угнетающе действовал на мою психику. Что-то неестественное и уродливое было в них. Они напоминали железных монстров, стоящих на страже чего- то. Даже ЛЭП казалась более изящной и незаметной, чем эти гигантские ветряные мельницы.
    Германия пыталась через ветряки  получить дополнительную энергию. Но это тупиковая ветвь развития в получении энергии. Брать энергию из природы  малоэффективно, так как сама природа нуждается в энергии более развитой системы и в данном случае- это Солнечная система, а точнее само Солнце является поставщиком энергии на Землю для эволюции природы
     Человек может взять энергию, необходимую ему для развития только в мире, который находится выше по развитию, чем мир человечества. Это может быть или план эфирный , или галактический. Мы пользуемся энергией атома – а это и есть Галактическая энергия.     Так что ветряки Германия   со временем уберёт.
      Чем больше узнаёшь об этой стране, тем больше понимаешь на чем держится всё, что создано вокруг. Закон – это главное, на чём стоит эта страна. Всё по закону. Люди, живущие только по закону, подобны роботам. Для своего развития Германия выбрала главным соблюдение правил и закона. В ветхом завете человечество учили вначале жить по закону. И это во многом способствовало продвижению в развитии людей, но чего- то не хватало. А не хватало радушия, свободы, и любви. Очень жесткая энергия Германии, но сильная. Закон ставит страну на высокопотенциальные рельсы развития. Я сравнила энергию нашей страны и Германии – они идентичны. Но разница в том, что наша страна имеет большую площадь. Но энергопотенциал у нас равный. Не зря корни у нас одни- славяно- арийские веды.
    После Германии мы приехали в Голландию в Амстердам. Голландия  - страна на воде. Удивительные заливные луга , и пасущиеся на них домашние животные, предстали перед нами . Голландия тихо уходит под воду и на это есть свои причины.  Амстердам- город на воде с многочисленными каналами. Домики  в городе необыкновенно красивы и все имеют своё собственное лицо . Когда мы остановились на главной площади Амстердама, у меня закружилась голова и потемнело в глазах. Что- то в этом городе было не так. И вот наш гид начал свой рассказ об этом удивительном городе. На главной площади, как раз где мы все стояли, возвышался памятник павшим солдатам в Отечественной войне и вид этого памятника напоминал не грозящий палец, а кое- что другое, о чём все догадывались, но вслух не произносили. Горожане возмущаются этим, но ничего до сих пор не изменилось.  На этой же площади, каждый вечер идёт очень бойкая торговля наркотиками.  Об этом все знают и приезжают с разных стран  «оттянуться»  на два три дня. Велосипедисты являются главными хозяевами Амстердама. Перед ними останавливаются и машины и пешеходы. У них всегда зеленный свет.
        Район красных фонарей считается  главной достопримечательностью и гид, которая пришла к нам в черном костюме с огромным драконом на груди, очень ненавязчиво рассказывала нам о почётной и очень прибыльной работе местных проституток , при этом искренне веря, что эта работа не хуже и не лучше любой другой. Наши девочки после этой экскурсии пожалели, что они всю жизнь проработали на предприятии за копейки, ведь можно было в жизни добиться намного большего, если бы они жили в Амстердаме .Вот что значит реклама и наше невежество.
       Затем нам показали алмазную фабрику и за баснословные деньги предложили приобрести бриллианты, которые можно было увидеть только под увеличительную лупу. И многие покупали.  Пешеходная экскурсия по Амстердаму продолжалась более двух часов. Дома в городе были красивы, но все плясали в разные стороны. И сама архитектура напоминала декорации цирка шапито. Всё вроде бы и прочно, и в то же время легковесно и несерьёзно. Католические храмы встречались часто, но ни один из них не работал. А на одной улице нам показали, как детский сад примыкает к стене недействующего храма ,а стена храма выходит на улицу «Красных фонарей»…
    Мэр города имеет такое имя, что написать его в книге просто невозможно, так как  на русском языке это звучит как самое матерное слово. Если вам интересно, поинтересуйтесь сами, но писать такое я не могу.
     Только покинув город, я  вздохнула спокойно. Город, где собраны все пороки и соблазны, которые есть на Земле, остался позади. Может Господь специально разрешил нижнему миру построить свой город со всеми развлечениями , тянущими  души людей в ад, но при этом медленно погружает его в воду, как бы напоминая нам, что всё это в конце концов погубит душу человека.
    Брюссель- город, где очень ярко современность и старина уживаются друг с другом .Мы мало пробыли в Бельгии, но то, что здесь народ любит всё красивое и изысканное, можно было увидеть по тому, чем они торгуют. Кружева, гобелены, шоколад, цветы…Прекрасные  праздники цветов на площади Гранд пляс.  И вдруг – писающий мальчик- как визитная карточка Бельгии. Страна спокойная, живущая так как ей хочется и «писала она на всех», как и их главный талисман.
     И вот мы направляемся во Францию, основной пункт нашего путешествия. Земля Франции встретила нас с любовью. Настроение было у всех хорошее. Энергии Франции мягкие, спокойные. Подъезжая к Парижу,   мы не думали увидеть что -то новое. Ведь везде приблизительно одно и то же -старина, современность. Немного памятников архитектуры и всё. Въезжая в Париж, нас встретили новые постройки, суета, мотоциклисты и пробки на дорогах.  Одним словом,  как  и везде.
    И вот мы постепенно начинаем въезжать в сам Париж, который имеет  всего 800 тысяч жителей и занимает площадь  в радиусе приблизительно 11 километров. Всё остальное считается пригородом Парижа. Передо мной начинает разворачиваться очаровательная панорама старинной архитектуры. Автобус ехал медленно, и чем больше я смотрела на дома и улицы Парижа, тем больше замирало моё сердце. Когда мы проехали по набережной и доехали до Елисейских Полей, по моим щекам потели слёзы .
  То, что я увидела нельзя передать словами. Я искала слова, что бы  описать великолепие увиденного, но не находила. И тогда  обратилась за помощью к Создателю.
- Какими словами можно выразить то, что есть Париж? - спросила я.
И пришёл ответ:
-   Город Богов.
        Да, именно Город Богов и не как иначе. Только Боги могли построить этот белый, солнечный город . Человеку трудно охватить своим сознанием всё великолепие и грандиозность построек Парижа. Здесь всё   рассчитано, продумано. Город нельзя рассматривать кварталами, домами, храмами – его надо брать полностью, одним взглядом и одним дыханием - целостно. Нам показали Божественную архитектуру, как пример, как нужно строить и к чему стремиться. Париж из помойной ямы «Чрево Парижа» превратился в город Богов.
   Версаль.  Наш Петергоф – это только подобие истинной постройки дворца. Всё , что строилось после Парижа- это только копии, иногда красивые, но не талантливые. Нельзя повторить  то , что построено Богами
    Центр Парижа- знаменитые Елисеевские поля. Я только здесь начала понимать смысл всем известной фразы   - "Увидеть Париж и умереть". Париж не только нужно смотреть - его нужно увидеть. Пристально посмотрев на центр Парижа , можно увидеть то, что нам Господь говорит через архитектуру. В центре площади Звезды, расположена   Триумфальная арка.  Двенадцать дорог  соединяются у огромного памятника трумфа человеческой силе и непобедимости. Арка огромная и выглядит помпезно и торжественно. Вокруг неё поставлено 100 столбиков. Никто не знает, почему же именно  сто.
        От Триумфальной  арки  видна площадь Согласия. В центре площади располагается Египетская стела. Чтобы попасть в Лувр, нужно пройти через великолепный парк, с озёрами  и цветами. Здесь даже дорожки посыпаны жёлтым ракушником. Это говорит о том, что солнечным светом может быть пропитано не только небо,  но и земля. Перед Лувром установлены ещё одни ворота, но гораздо меньшие по размеру, чем Триумфальная арка. Чтобы попасть в сокровищницу мирового искусства, необходимо войти в стеклянную пирамиду и спустившись вниз, пройти в залы, где можно увидеть прекрасные картины, скульптуры, изделия из драгоценных камней , выполненных людьми, чьими руками творил сам Господь.
         Ничего в городе Богов не построено просто так, ради красоты и торжества человеческого "величия".  Всё имеет свой смысл и предназначение. Посмотрите на центр Парижа глазами Высших конструкторов. Триумфальная арка- это как символ тех врат, через которые мы все заходим в эту суетную земную жизнь.   Сто столбиков вокруг арки - это сто уровней развития человека, после чего он уйдёт с этой Земли, и будет развиваться в других условиях. Двенадцать дорог, которые соединены в одном месте- это  наши с вами  религиозные искания и поклонения Всевышнему. Это люди , исповедующие православие, католицизм, протестантизм, мусульманство, буддизм, индуизм, конфуцианство, синтоицизм,  традиционные местные религии    , иудаизм, зороастризм и, конечно же, сатанисты. (Двенадцать апостолов и один из них Иуда.)   
    Пройдя широкие врата , человечество шествует  в страну рабства, что и символизирует нам Египетская стела. Мы все подвержены порокам и страстям и каждый человек проходит через этот этап развития, но главное выйти из этих земных привязок и страстей и  продолжать идти дальше .А дальше человек  идёт и видит великолепие Земных пейзажей и красоту окружающего мира. И только пройдя через "Парк Земли"(Елисейские поля) и увидев творения Господа вокруг себя, человек проходит в узкие врата, которые направляют его в стеклянную пирамиду. А ,как известно, все пирамиды собирают Божественную энергию внутри себя.
         Лувр- олицетворение храма творчества .Через  шедевры, собранные в Лувре, можно увидеть   раскрытие человека в качестве творца. Человек  становится богочеловеком  , послушным сотворцом с самим Всевышним. Посмотрите внимательно и на другие памятники  Парижа. Здесь всё построено так, что является подсказками для нашего развития. Не зря  Париж город Богов. А  у Богов всё продумано. Собор Нотр - Дам не зря стоит на острове. Он как бы символизирует оторванность церкви от мирской жизни. Основное полицейское управление так же стоит на острове. Это тот институт . от которого нам в последствии необходимо избавляться.
  Люди в Париже наполнены  любовью. Все говорят  негромко, спокойно , с любовью и улыбкой. И не потому, что так требует этикет, а потому, что это их внутренняя суть. Здесь даже вода и вино имеют одну цену.
     Лувр. В Лувре я пробыла два часа. Больше всего хотелось посмотреть Венеру Милосскую и Джоконду.  Долго бродила по залам Лувра и вот наконец Джоконда. Картина небольшая, людей, почему то, немного. Я стала напротив картины и обратилась к ней.
- Ну что, дорогая, ты скрываешь от многих? Покажи мне. Почему тобой восторгаются люди? Спросила и стала ждать . И вдруг  Мона Лиза ожила. Её черты  лица начали меняться. Она вначале слегка мне улыбнулась, а потом заиграли её глаза. Я так же ответила ей улыбкой. Ещё минут пять я наслаждалась этим удивительным знакомством с прекрасной  Моной Лизой , а затем поблагодарив её, пошла искать вторую женщину, которой так же восхищается весь мир.
     Венера была огромна и красива. В ней чувствовалась сила и стать. Сила была не в теле, а в её самой сути. Когда я с ней заговорила , она открылась мне совсем с неожиданной стороны. Я увидела, что рост статуи- это  истинный рост Венеры. Эта женщина не нашей расы, а расы Атлантов. Раньше были такие женщины. Мы люди , лишь их копия и подобие.
    Я так увидела эти знаменитые картину и скульптуру. Может другие видят по другому…
     Собор  Нотр - Дам   уже более тысячи лет рассказывает людям о том, как устроено мироздание. Лепка на фасаде, витражи, всё говорит о том, что очень давно людям были известны тайны Мироздания. Только наше неверие и невежество привыкло видеть в соборах произведение искусства, но никак не историю развития человечества и каждого человека в отдельности.
       Марсово поле. Само название места , где расположена Эйфелева башня говорит о том, что этот район принадлежит  иной цивилизации. И все постройки здесь отличаются от основной застройки Парижа. Может  именно     поэтому Эйфелева  башня не вписывается в общий ансамбль города. Она красива, ажурна, но какая-то чужая. При всей своей красоте и высоте, она инородна в Париже. Она как бы соревнуется между основной застройкой города и пытается оттянуть восхищение и любовь людей к себе. Но только пытливый ум может увидеть, что башню строили не Боги, а совсем другая система. Система, которая любит получить всё сразу, погревшись у славы более сильного. И люди отдают часть любви башне, которая не стоит этого, так как является лишь отблеском великолепного города- города Богов. И увидеть этот замечательный город можно не только  с башни, но и с горы , на которой находится базилика    -Сакре – Керр  Святого Христа.  Идти к ней нужно долго – 375 ступенек. Необходимо затратить много сил и  времени, чтобы   добраться до святого места. И тогда откроется великолепная картина Парижа-  белого города -Города Богов. Белый храм базилики принимает людей любого вероисповедания и даёт возможность увидеть каждому желающему распростёртые объятия Христа, который примет любого, кто к нему обратится. Неслучайно базилика находится в районе Монмартр, где собирались все диссиденты, и отверженные, которые когда -либо жили в Париже.

  Позади остался Париж. Впереди город Реймс. У нас не запланирована поездка в город, где короновали французских королей. Но видно судьба распорядилась иначе. Собор встретил нас улыбающимися ангелами. Витражи пропускали свет через свои цветные стёкла, показывая всё великолепие собора. Когда мы вошли в собор- заиграл тихо орган и полилась Божественная музыка. Слёзы тихо потекли по щекам. Душа затрепетала, как будто что -то вспомнила и сжалась в тоске. Захотелось поставить свечу и купить кулон на память об этом святом месте, где когда -то Бог помазывал своих ставленников на правление на Земле…
     "Увидеть Париж и умереть". Так что же нужно увидеть? "Что ходили вы смотреть  в пустыню" спрашивал Иисус у жителей Иерусалима?  Что смотрели вы в Париже? Дома- ли, магазины, людей? Если вы увидели грандиозный замысел  для нас людей и наставления каждому , кто уже способен увидеть, значит вы готовы умереть для этого мира, чтобы перейти на другую ступень развития, в мир непознанный и интересный.
   Люксембург. Двухуровневая страна. Скала чётко разделила страну на два уровня.  Одна часть города наверху со своей церковью, другая внизу, то же со своим костёлом. Удивительно, как Господь на внешнем плане может показать духовную сущность людей, живущих в этой небольшой стране. Страна миллионеров, где ничего не производится, а только потребляется. Может кто -то и хочет жить в этой стране, где постоянно идёт дождь, и где приезжим не рады, но мне захотелось поскорее от туда уехать. Деньги ещё никогда не делали никого счастливым.
Это мы и увидели в Люксембурге.
        Ну что же , пора подводить итоги.  Многие скажут, что можно увидеть за 11 дней в Европе? Мне было достаточно чтобы понять, что живя и трудясь только на земле, ради хлеба насущного, много энергии не наработаешь. Строя свою жизнь правильно и выполняя законы – можно очень многого достичь в развитии собственном  и на внешнем и на внутреннем плане. А вот живя свободно, не придерживаясь никаких правил. – можно тихо пойти в преисподнюю. И только живя в любви и выполняя законы, не потому что так надо, а потому что ты это любишь делать- можно достичь божественных высот во всем. Каждая страна имеет своего представителя в параллельном мире.  И какая система строила тот или иной город и питает его энергиями, такая система и распоряжается им.
  Учитесь не только смотреть, но и видеть.