Про котёнка

Михаил Николаевъ
 
автор - Ивонна Н.

   Сегодня выбежала на обеденный перерыв, в кафе было ехать лень - две остановки. И я пошла в магазин, купила там немного еды. Выходя из продуктового заметила такую картину. Маленький, полосатый котенок жалобно мяукал, подымаясь на задние лапки, и пытался даже запрыгнуть на цоколь-бордюр(примерно полметра высота) что вдоль стены магазина. На бордюре сидел котенок в 3-4 раза крупнее, почти кот, другой раскраски, в основном светло-серый. Сидел он так, что маленькому котенку его не было видно.
   У меня аж сердце екнуло. Все как у людей. Малыш, наверняка считавший большого котенка своей мамой, испугался, что мама пропала навсегда. Всем нам знаком такой страх. Помните, как мы не хотели, чтобы родители отдавали нас в детский сад или отправляли в пионерский лагерь? Не все помнят, а я помню.
  Где настоящая мама котенка? Никто не знает. Сейчас люди мрут, а уж умершая кошка, съевшая какую-нибудь гадость из мусорного контейнера, так и вообще никого не удивит.
    Теперь я жалею, что не подошла ближе, не напугала большого кота, чтобы он спрыгнул, показался. Но думаю, что все закончилось хорошо.
  И уже замышляю план как протащить котят на работу через проходную, поселить их на складе. Надо будет еще что-то наврать начальству. Скажу, что не знаю откуда они появились. Сами пришли.