Просто по приколу поржать

Ольга Ан Сорокина
Павел Петрович и психиатр

Павел Петрович пошел прогуляться, поискать приключений. Понарошку пересек пограничную полосу. Прибежали пограничники, прицелились пулеметом. Попробовал притвориться придурком - получилось правдоподобно!
Пограничники пригласили психиатра проверить психику пациента. Психиатр потребовал полис, паспорт. Павел Петрович предъявил паспорт, поддал психиатру пенделя. Психиатр перепугался, покинул помещение.
Пограничникам поступок Павла Петровича понравился - пацан поступил по-мужски. Поэтому позволили Павлу Петровичу покинуть погранзаставу - подписали пропуск, послали подальше.
Павел Петрович поблагодарил пограничников, пригласил попить пива. Пограничники предложение приняли, присоединились. 


Павел Петрович и пограничники

Павел Петрович и пограничники пошли пить пиво. Приметили пивбар, постучались, приоткрыли портьеру. Попросили продавца подать пива. Пиво показалось плохим - поддали продавцу подзатыльник.
Продавец посчитал пограничников переодетыми повстанцами, позвал полицию. Полицейские попытались приструнить пограничников - потерпели полное поражение. Подумали - позвали подкрепление. Приехал полный "пикап" полицейских.
Пограничники призадумались - приключение превращалось в проблему. Порешили провести переговоры - предложили полиции перемирие. Полицейские потребовали парламентера.
Павел Петрович пошел парламентером - предложил полицейским попить пива. Полицейские, поразмыслив, предложение приняли. "Пойдем пить пиво, притворимся пьяными и проведем повстанцев - попытаемся проведать план предполагаемой провокации!" - подумали полицейские.
План позорно провалился - пиво подействовало правильно... Полицейские проснулись поутру, пострадав от похмелья.  Павел Петрович и пограничники по-хорошему посмеялись, проводили полицейских по домам, пошли приводить в порядок погранзаставу. Приключение прошло позитивно!

2010 г.