И утята любят танцевать! сказка для малышей

Татьяна Домаренок
На танцующих утят быть похожими хотят,
Быть похожими хотят не зря, не зря!   (Ю. Энтин)


На левом берегу реки Глубокая жили два маленьких братика - утенка. Звали их Бантик и Фантик. Они были похожи как две капли воды. Утята везде ходили вместе и всё делали сообща, но никогда не ссорились, потому что всегда уступали друг другу. Любимым занятием для Бантика и Фантика были танцы. Они так хорошо научились танцевать, что вскоре стали лучшими танцорами левого берега .
Однажды, по радио объявили, что на правом берегу реки Глубокая состоится танцевальный конкурс ,  для участия в котором приглашаются все желающие.  Узнав это, всегда веселые и жизнерадостные, братишки утята стали очень грустными.  Вы спросите, что же с ними случилось?
Дело в том, что близнецы не умели плавать. В раннем детстве  мама хотела научить этому малышей  и повела их к реке , но из воды внезапно вынырнула огромная щука и испугала утят. С тех пор Бантик и Фантик ни за что не хотели лезть в воду и учиться плавать.
Вот сидят утята на левом берегу , глядят на правый берег и горюют, что никак им не добраться до него. И тут, откуда ни возьмись, скачет по воде лошадка, светлая такая, из соломки сделанная, легонькая и очень уж красивая!  Соломенная грива и хвостик лошадки на солнышке блестят, а тонкие копытца по воде стучат, да так, что брызги во все стороны летят фонтанчиком! Перебежала лошадка с правого берега на левый , даже хвостика не замочила и соломенную лодочку за собой притащила.
- Кто тебя такую легонькую смастерил ? Так, что ты в воде не тонешь, хотя и не плывешь? – спрашивают утята у соломенной лошадки.
- Дедушка Афанасий! – отвечает им лошадка. – Вы б видели, сколько он смастерил соломенных девушек и юношей, котиков и собачек, курочек и петушков, свинок и коров!  Все они живут в деревушке Хохотушки. Там состоится наш танцевальный конкурс. Дедушка узнал, что вы, утята, очень хорошо танцуете и прислал вам вот эту соломенную лодочку для того, чтобы вы смогли переплыть в ней через реку и поучаствовать в  конкурсе. Садитесь в лодочку, не бойтесь, она не потонет! Я вас быстро переправлю на другой берег. Ведь уже очень скоро начнется наш праздник.
Обрадовались Фантик и Бантик, нарядились в свои лучшие танцевальные костюмы , сели в лодочку, а соломенная лошадка тут же потянула ее по воде на другой берег реки. А там уже танцевальный конкурс начался. На сцене выступают соломенные девушки с соломенными юношами, да такие красивые и нарядные, что ни в сказке сказать , ни пером описать! А дедушка Афанасий на них глядит , свои усы покручивает и хитро улыбается.
Но малыши утята тоже оказались не из робкого десятка. Выплясывали, да так, что даже сцена под ними ходуном ходила! Все зрители в зале долго им аплодировали. И , хотя, Фантик и Бантик не завоевали главного приза, зато получили приз зрительских симпатий, потому что их выступление было самым веселым и смешным.
Дедушке Афанасию тоже понравилось выступление утят. К следующему конкурсу он пообещал смастерить для них роскошные соломенные шляпы и трости. А утята решили, что научатся плясать настоящую чечетку и постараются выступить еще лучше.

 2.11.10

p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru