Кто имеет право

Евгений Трофимов
- Кто имеет право?! Кто имеет право заставлять людей разговаривать по телефону?! Кто имеет право заставлять людей разговаривать по телефону?! Кто имеет право заставлять людей прыгать из окна!? Кто имеет право!?
- КТО?!
- КТО!!
- КТОООО!!!?
- РАааааааа!!

Семь утра. Выходной. Такая вот ***ня доносится с улицы. Седьмой этаж. Долбанная ведьма. Две ненормальные старухи – это слишком много для одного подъезда. И почему их нельзя упечь в дурку? Ясно почему. Требуется согласие "упекаемой" стороны. Россия мммать!

Молодой человек выходит на улицу. Холодно. Пасмурно. Херово и уныло. Он разбавит тоску. У него одна цель. Избавить спящий дом, спящий мир, от этой опухоли. Лишняя частичка нашего социального устоя, которая никак не угомонится, которую никуда не пристроят (пристрелят?). Которая мешает.
Надо ей помочь. Надо ее пристроить. Найти ей новый дом.

- Бог имеет право! – крикнул он, глядя на седьмой этаж. – Он имеет право! Он говорит тебе: «Выйди в окно, и ты не упадешь! Выйди в окно! Ты пойдешь по облакам. Ты будешь парить среди белого чуда! Вспорхнёшь и понесёшься сквозь безликую толпу, сквозь зависть и презрение, сквозь карысть и ненависть! Ты будешь танцевать на облаках, а солнце ласкать твою белоснежную гриву!
Твоя Белая Голова будет светить на весь мир! Приди же к нам! Мы давно ждем тебя! Твой полет все ждут. Твою прогулку по небесам. Взмахни руками аки крыльями, и лети навстречу своему счастью! Ты - ангел! Мы с тобой! Бог любит тебя»

Закончив кричать, как свидетель Иеговы, юноша удалился в свой подъезд. Он зашел в свою квартиру. Он лег в свою постель. У него на лице была улыбка. Сон начал забирать его тело в вязкое приключение. Расслабление. Удовольствие.

Одна минута и свист. Свист мимо его окна. Потом глухой удар. Родился новый ангел!
Вокруг ее белоснежной головы кроваво-красный нимб. Святая. Он ее принял. Наконец.

И слава Богу!