Время выбирать!

Антонина Корягина
(Сказка для взрослых)

    

                Эпиграф
                Как сложно в мире жить, не понимая,
                Страдая и борясь, пути не зная,
                И падая, разбившись, вновь вставать,
                Не ведая с чего тебе начать.
                (Из стихотворения Андрея Иванова. Краснодарский край)


В самой известной стране на Земле, в самом известном Университете студенты проходили курс «Ядерная физика». Это было в первой половине прошлого века, когда человечество еще даже не подозревало о возможностях атомного ядра.

И вот группа студентов увлеклась этим курсом и придумала атомную бомбу.

На этом курсе был еще один студент, который был очень обеспокоен этой придумкой. И, с другой стороны, начал думать, как спасти человечество от этой бомбы.

Надо сказать, его давно интересовал сам человек. Что он такое, зачем и откуда появился на Земле? И как сделать его счастливым?

На этот замысел он увлечённо направлял свое внимание всю жизнь.

Так вот, бомба все-таки была изготовлена и даже опробована. Двух городов как не бывало! И сколько облучённых людей?

Как мы знаем, в мире было немало мудрецов, философов. Написаны горы книг, но люди по-прежнему живут вместе с преступниками, наркоманами и войны в мире не утихают до сих пор.

А тот студент продолжал свои исследования и, неожиданно, так много увидел там, где другие считали, что увидеть ничего не возможно из-за того, что это очень сложно, ну вроде того, что «ума не хватит».

Не буду вам рассказывать о его открытиях в области «Что такое Человек» и т.д.

И он оставил нам труд, как выжить в этих условиях человеку, зная, что сделало его таким, что он перестал созидать, а создал такое страшное оружие.

Как вы думаете, узнать об этом каждому человеку важно?

А может быть даже чрезвычайно важно?

Он всегда помогал людям. Его открытия позволили ему прийти к выводу, что человек в своей основе хороший. И когда узнают об этом люди в тюрьмах, на войне, а так же наркоманы, они могут резко изменить свои взгляды на жизнь и многое понять.

Это подарок людям, совсем запутавшимся в этой жизни.

А так как все проблемы возникают по причине работы разума, то только нормальный разум может помочь    человечеству.

А как восстановить наш разум, который деградирует?

Этому тот студент посвятил свою жизнь, и оставил людям все свои труды и так систематизировал все полученные им за всю его исследовательскую жизнь знания и открытия, что людям осталось только изучить это наследие по градиенту и достичь той высоты способности человека, о которой он даже не мечтал ранее.

А как Вы думаете, по какой причине возникают проблемы?

Почему один человек решает свои проблемы легко, а другому не удаётся решить даже малые затруднения?

А задумались ли Вы когда-нибудь, почему человек становится преступником или наркоманом?

А как Вы думаете, человек, который видит преступления и проходит мимо (не моё это дело) или делает вид, что не видит этого, кем он является? Может он помогает им быть преступниками? А может у него не хватает мужества (или ответственности) сказать им об этом?

А знаете ли Вы, почему из всех заболеваний - 70% носят хронический характер, не поддаются излечению?

А знаете ли Вы, к чему ведёт невыполнение ранее принятых соглашений?

А знаете ...

Да, дорог к решению проблемы много!  Даже очень много.

Но какая из них самая верная, надёжная? Это задача не из лёгких.

И этот бывший студент решил как бы подытожить, свой многолетний труд и оставил нам руководство, которое поможет человеку спокойно идти по жизни, ничего не опасаясь и при этом, наслаждаться жизнью.

Он как бы по обочине пути, расставил те вехи, за которыми заходить строго запрещено, если конечно, человек хочет быть нормальным и, если он сам себе не враг.

Когда у человека возникает проблема, и он не знает как её разрешить, тогда это руководство для него. А так как для разрешения проблемы надо иметь навык и ещё мудрость, а не только интерес личный или группы, то где же взять эту мудрость-то?

И теперь представьте себе, что если ребёнок интересуется тем, как устроена эта жизнь и как в ней не заблудиться, то это данное будет для него ориентиром в жизни. И вряд ли ему захочется себе навредить, чтобы им не воспользоваться.

И вот дети взрослеют, достигают того момента, когда находят свою пару. И уже решили жить вместе, т.е. вступить в брак. Это, пожалуй, самый решающий судьбу вопрос.

И он даёт ещё одни данные, что нормальные дети, могут быть только у счастливых матерей.

А чтобы быть счастливой, он даёт понимание роли мужчины и женщины. А они разные, поэтому перед тем, как вступить в брак, молодые получают в ЗАГСе наставления. 

Красиво оформленная брошюра или ролик. Изучают их, возможно консультируются у специалиста, если это требуется.

А после изучения может возникнуть понимание их поступка. Готовы ли они принять на себя те новые обязанности, которые у них появятся после вступления в брак. И только тогда, когда они будут согласны возложить на себя ответственность друг за друга - они вступают в брак.

В этой красочной брошюре будущие муж и жена узнают не только каждый о своей роли в общественной деятельности, но и о главной их задаче как семьи - это создание детей. А дети - залог будущего.

Обычно молодые люди не очень-то задумываются о последствиях своих поступков и даже не подозревают, какой вред они могут нанести своему будущему ребёнку (даже ещё не родившемуся на свет), своим страстным поведением, и что даже дальнейшая любовь к ребёнку не сможет ему компенсировать полученный (ещё в утробе матери) вред.

Эти данные помогут родителям вести себя определённым образом.

Дети, вырастая, даже не задумываются над этой проблемой, которая перед ними возникает. Они просто знают, как поступить в том или ином случае правильно.

И только при этих условиях может появиться на Земле первое поколение нормальных, т.е. здравомыслящих людей, которые просто знают сами, как жить честно, чтобы доверять друг другу. И это уже будет НОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

И это позволит человеку помогать другим быть разумными.

А это значит, быть справедливыми и добропорядочными.

И тогда на Земле появится радость бытия от своего окружения.

Но это надо НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ! УСПЕХОВ ВАМ!

ТАК БУДЬТЕ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!
Так вот, зная это, можно уверенно идти к своему счастью и к свободе.

Примечание: Надеюсь, что такой студент уже есть! Надо только найти его труды и руководство. Изучить их и применить их в жизни.

Эпилог
Дорога к счастью - вот достойный путь.
Путь честных, верных, искренних людей.
Найдя его – другим примером будь.
Живи, твори, люби – и все сумей.
(Куплет из стихотворения Андрея Иванова (осужденный). Краснодарский край)




                Первые отзывы читателей:
1. Она просто заставляет задуматься: "Как мы живём? И как выбраться из этого кошмара? Где же найти выход из этой ситуации?".
                В.С. (менеджер)

2. Очень здорово!
   Это произведение ориентирует человека в хаосе бытия и направляет вниманиена добро и созидание.
                Саят Мусин (писатель и сценарист)

3. Эта сказка говорит нам о том, что человек в своей основе хороший, и, приложив немного усилий, он может избавиться от того, что делает его плохим. В этом случае, мы придём к новой цивилизации - без преступников, наркоманов и войн.
                Беликов Ю.А. (Зам. директора по дополнительному образованию школы)