Детские шалости. 3

Дмитрий Левченко
        - У-у-у!!!
        Сумерки, почти темнота, вспыхнувший вдруг между могилок свет, шуршание палой листвы, замогильное двухголосое завывание – и все это рядом с асфальтированной дорожкой, делившей старое кладбище почти пополам и соединявшей два микрорайона…
        - А-а-а!!! – Заполошный женский визг и дробный стук каблуков по асфальту – две тетки улепетывали так, что только пятки сверкали!
        - Ха, Серый, видал, как драпанули?!
        - А то!.. – Сережка, ухмыляясь, внимательно оглядывал дорожку, сначала в одну сторону, потом в другую – не появятся ли следующие жертвы их с Дениской розыгрыша? – Ты фонарик-то гаси пока, а то подсекут…
        - Так нет ведь никого, вроде… - Дениска предупреждению почему-то внял не сразу…
        - А ты чего, сам потрухиваешь что ли? – Сережка с удивлением уставился на дружка.
        - Да нет… Темно просто уже… - Дениска фонарик выключил, но с неохотой просто-таки огромной.
        - Во, дела! В другой раз с Пашкой пойду.
        - Да ладно тебе, Серый, я же выключил!.. – В голосе Дениски появились просительные нотки. Еще бы! Развлечение-то не из последних!..

        …Стайка девчонок, чуть постарше самих ребят, неспешно топала по дорожке в сопровождении двух ухажеров, лет по четырнадцать.
        - Может, не будем?.. – Едва слышно донесся Денискин шепот.
        - Да ладно тебе! Ща так шуганем!..
        - У-у-у!!!
        - А-а-а!!! – Стайку девчонок как ветром сдуло.
        - Ха-ха-ха! – Раздалось спустя несколько секунд напряженного молчания. Парни оказались не робкого десятка, но юмор понимающие. – Зыканско вы, пацаны, это придумали! Девки натурально сыканули!
        - Ха, точно! – Подхохотнул второй. – Вы только это, не нарвитесь!.. А то вдруг, кто юмора не сечет…
        Парни, посмеиваясь, неторопливо двинулись вслед упорхнувшим пассиям…

        - Тихо!..
        Сережка прислушался. С одной стороны кладбища послышался торопливый стук каблучков. Теток, а, особенно, молодых девушек пугать было приятнее всего...
        - Ложись!
        Дениска шлепнулся между могилок на спину как подкошенный. Сережка тоже торопливо занял исходную позицию – веселье спешило к ним со всех ног!.. Минута ожидания протянулась, казалось, целой вечностью…
        - У-у-у!!! – Разнеслось в очередной раз над старым кладбищем…
        Свою ошибку ребята поняли слишком поздно. Визг-то был, да еще какой! Заливистый, звучащий на одной ноте. И испуганная жертва была – дамочка, шлепнувшаяся с испугу на колени. Но было в этой комедии еще кое-что… Сквозь визг вдруг продралось басовитое:
        - Бл…ть!..
        Рядом с испуганной дамочкой в полуприсяде маячил огромнейших размеров мужик. Потому, наверное, дамочка так часто и перебирала своими ножками, что иначе рядом с таким великаном было просто невозможно… В следующее мгновение все так же, из полуприсяда, мужик рванул в сторону ребят, словно разъяренный буйвол.
        - Ноги!.. – Сережка уже петлял зайцем между полуистлевших оградок.
        Параллельным курсом несся Дениска, а сзади, с шумом и чертыханиями, их медленно, но верно настигало Возмездие… Вырвавшись из зарослей кладбища на грунтовку, идущую между гаражами и железной дорогой, Сережка с Дениской получили небольшую фору, но вскоре позади по грунтовке загрохотали тяжелые шаги, поразительно частые для их тяжести.
        - Я вам, засранцы, ноги повыдергиваю! – Неслось вслед перепуганным насмерть ребятам. – Я вам бошки нахер пооткручиваю!.. А ну, стоять!.. Стоять, я сказал!..
        Команда и угрозы придали ребятам дополнительного ускорения, и шум погони теперь не приближался. Хотя, и отставать никак не хотел…

        …«Все, больше не могу!..» - Сережка чувствовал, как ноги налились свинцом, мышцы совсем задубели, а воздух уже не помещается в перетружденных легких. Пробежать километр, или даже больше, в режиме стометровки – это вам не хухры-мухры! Кровь тяжелыми ударами бухала в ушах, поэтому Сережка не сразу расслышал, что погони больше нет. Нет ни криков, ни тяжелых шагов… Пробежав по инерции еще с сотню метров, он наконец остановился и недоверчиво оглянулся. Вдалеке смутно различалась огромная фигура мужика – он неспешной трусцой бежал в обратную сторону. Дамочку успокаивать побежал, надо полагать…
        - Фу-у-у… Я думал, грохнусь сейчас… и помру нафиг… - Тяжело отдыхиваясь, подошел Дениска. – Ну его, кладбище это… не пойду я больше… хошь, с Пашкой иди… а я… нифига…
        - Я и сам… ни ногой больше… - Сережка тоже все никак не мог отдышаться.

        …Сережка протянул Дениске руку на прощание.
        - Давай, до завтра!
        - Ага, пока! – Дениска пожал протянутую руку. – Чего завтра после школы делать будем?
        - Да фиг его знает… - Сережка ненадолго задумался. – А пошли завтра на моей мамки завод?! Там в цехах никого вечером, побродим…
        - И чего там делать?..
        - Придумаем чего-нибудь!..