Связь

Екатерина Ив
Люди. Много людей... Нескончаемый поток. Лица, с пустыми глазами. Магазины, витрины, глянцевый блеск гламурных шмоток, кричащая реклама, призывающая к чему-то...

Глаза в глаза.
Проникаешь в него и натыкаешься...
Нет, не натыкаешься, а проходишь сквозь.

Растерянность. В твоей руке кусок кабеля связи. Проверяешь узлы и соединения. И в считанные секунды, понимаешь, что она оборвалась, нет ее. Оборвалась. Исчезла. Прощупываешь окружающую реальность, но понимаешь, все тщетно. Вот именно сейчас в этот момент – конец. Накрывает волной отчаянья, паники и глубокого одиночества и отчуждения. Бежишь, уходишь, исчезаешь, растворяясь, лишь бы не быть сейчас рядом с этими чужыми глазами. Гулко колотится сердце, и ты начинаешь задыхаться, глаза широко распахнуты. Нужно куда-то идти и что-то делать... нужно... идти вперед... дальше.
Вот он край. Миллион мыслей и выбор: вернуться или уйти уходя... Оглядываешься, в судорожном поиске контакта, ищешь потерянный канал, который вас связывал...

 А теперь отдышаться и остановится. Сбой в связи, бывает, но нужно терпение и глубокое понимание, что только что оборвавшуюся нить, можно поднять и прикрепить заново. Выбор есть всегда и во всем, и только ты решаешь на какую ветку реальности хочешь перейти. И это только твоя ответственность. Не перекладывай ее на других!

...Входящий звонок на мобильный....
” Алло?!Проблема устранена, откорректируйте выбранную реальность”...