Mag - newooptic маг-неооптика

Николай Маг
   

                МаГ-НЕООПТИКА
                Рецепторно-инструментальная разрешимость
                РЕГИСТРАЦИИ (НАБЛЮДАТЕЛЯ)

Рецепция - reception, инструмент - instrument, разрешимость - solvabilyti, регистрация - regestration, наблюдатель - observer.

Р-И РР(Н) - характеристика НАБЛЮДАТЕЛЯ, в соответствии с которой он имеет элементарные области среды с соответствующими элементарными состояниями. Элементарные области и им соответствующие состояния не могут быть иными для данного наблюдателя без изменения характеристики Р-И РР(Н). Этой характеристикой определяется максимальные объемы оперативных пространств наблюдателей.
Исходим из того, что элементарные области связаны, т.е. при изменении состояния областью m изменяют свои состояния ближайшие к ней l,...и n... области. Если наблюдатель имеет эталон-процесс изменения состояний, то длительность задержки возмущений также определяется характеристикой наблюдателя. Процессы изменений состояний областями назовем потоками излучений. Направление процесса от наблюдателя назовем прямым, а потоки излучений - прямыми. Обратные потоки - это процессы изменений состояний областями, имеющие направления к области первоначального зарождения процессов изменений состояний.
Не существует только прямых или только обратных процессов. Наблюдатель переживает состояния наблюдения контрастно-дифференциальных (или четких) изображений при условии равновесия в определенных областях прямых и обратных потоков. В этих условиях результаты взаимодействия с прямыми и обратными потоками эквивалентны. Визуальные поверхности физических тел являются слоями связных областей, где имеют место равновесия прямых и обратных потоков.


                НАБЛЮДАТЕЛЬ-НЕООПТИК


     Наблюбдатель, имеющий установку, согласно которой он имеет дело с собственными визуальными моделями, соответствующими некоторым X-ситуациям в Y-среде, мы определяем как
НАБЛЮДАТЕЛЯ-НЕООПТИКА. Набюдатель с установкой, в соответствии с которой наблюдатель считает, что имеет дело непосредственно с ситуациями в среде, нами определяется как наблюдатель-оптик. У неоооптика свет - это его субъективное ощущение, продукт деятельности систем его организма, как и все зрительные впечатления. Продуктам деятельности зрительной системы его организма соответствуют X-процессы Y-среды. У оптика свет - это процесс в среде, т.е. сама среда. Его зрительные впечатления есть то, что попадает к нему через органы зрения из среды. Неооптик признает факт своей субъективности, т.е. учитывает то, что он - субъект. Оптик отрицает факт своей субъективности. Он считает себя объективным. Он считает, что у других наблюдателей такие же зрительные впечатления, как и у него. Действительно, согласно его установке зрительные впечатления попадают из среды, следовательно, они могут быть одинаковыми у разных наблюдателей.