Светлячок, летящий на свет

Анжелика Бахмат
Я познакомилась с Антоном у Алёны, подруги, с которой была знакома с детства, на празднике, посвящённом её дню рождения (Она познакомила меня с ним после дискотеки (хотя рассказала о нём раньше)).
Вечером, когда день был уже в разгаре, в дверь постучались, и в комнату вошло четверо парней. Они подошли к имениннице, подарили подарки и пожелали всего самого хорошего. По тому, как она с ними разговаривала, было видно, что знакома она с ними давно. После компания отошла к столику, за которым стояли другие гости с бокалами напитка в руках и начали о чём-то оживлённо беседовать, обсуждать какие-то сплетни и весело смеяться.
Среди всей этой толпы выделялся особенно один парень. Почему выделялся, вы меня спрашиваете? Да потому что он, в отличие от своих собеседников, которые смеялись и веселились, стоял с ними, с серьёзным и грустным видом, как отрешённый. Видно было по его состоянию, что нахождение здесь его не уместно и что он здесь лишний. Но в то же самое время было видно, что он ищет в своей компании сочувствия и понимания, и хочет также веселится, как и они, но что-то ему мешает, какая-то проблема.
А какая именно тайна, для меня оставалось загадкой! Я искала ответы, перебирала все варианты, сама не зная для чего, но не находила его. Меня притягивало к этой тайне, этому секрету, как к магниту.
Но как только на праздник пришла Юля – ученица соседнего класса и первая красавица школы, за которой бегала все 9-11 параллели (парни), а девчонки хотели с ней дружить, всё сразу же прояснилось.
Наша “мисс” меняла парней, как перчатки. Но это было не удивительно, с её-то внешностью: высокая, длинноволосая брюнетка, с точеной фигурой (не идеальной, но с такими формами, которыми могли позавидовать любые молоденькие студентки), карими глазами, милым, но холодным лицом. Но в душе – дьяволица, вольнодумная, злословная личность. Хотя за её изысканными манерами и вкусом в одежде никто этого не замечал или не предавал этому никакого значения. А парни, не зная о её характере и вольнодумности, летели к ней со своей любовью, бросали своих девушек, как светлячки или ночные мотыльки на губительный свет свечи. 
Одним из этих светлячков, которого она бросила не любя, и был этот парень. Я это сразу увидела по выражению его лица, его поведения. Это и был Антон.
Как только Юля появилась, он сразу же подключился к оживлённому общению своих соотечественников и вместе с ними начал от чего-то смеяться. Но было видно, что так он пытается скрыть свою боль и презрение к нашей мисс школы. Он не обращал на тему разговора никакого внимание, неестественно смеялся, хотя в его глазах горела ярость и разбитая любовь. Было видно, что он хотел убежать с праздника, чтобы только не видеть её лица, не слышать её голоса, который нёс ему лишь боль. Она его бросила, но он её не забыл.
Я просто не понимала, как это можно – бросать и менять парней ради забавы. Для меня это было подло и низко (я так считаю и сейчас). Она бросала, не жалея их чувств, как самых популярных парней школы, так и самых скучных  тихоней и самых больших умников. Она ими пользовалась, как игрушкой, после бросала и забывала о них, как о какой-нибудь ненужной тряпке. Если ей было что-либо необходимо, то она начинала флиртовать с тем, от кого она могла это заполучить.   
Антон (как я после вспомнила его имя из рассказов Алёны) был одним из тех, которых девчонки обычно называли идеально красивым. Да, по внешности он был очень симпатичным (да и сейчас он такой), даже слишком.
Это был симпатичный блондин с серыми глазами, крепким телосложением, сногсшибательной улыбкой и манерами интеллигента. Он был умён, напорист и очен
ь весел, учился хорошо. За Антоном бегали девчонки со всех старших параллелей. Он был мечтой любой девчонки. И хотя за ним бегали толпы поклонниц, он грезил лишь одной Юлей.
Но никто об этом не знал. Он втайне страдал и радовался встречи с ней. Он радовался её мимолётному случайному взгляду, будто бы  он узрел гром среди ясного неба. Единственный человек, кто знал об этом, был его бывший друг Артём. Почему бывший? Да потому что он предал его, рассказав о его чувствах Юли. А т.к. Антон много чего знал и умел, то она смекнула, что может получить много полезного для себя, если немного пофлиртует с Антоном. Он  ей совершенно не нравился, но все же она решилась на это, подумав, что будет весело над ним поиздеваться.
Однажды, когда была дискотека, и ди-джей поставил медленный танец, Юля подошла к Антону и пригласила его потанцевать. У Антона был шок. Он согласился, хотя в душе и глазах у него была тревога и радость. Он был на седьмом небе от счастья, пока танцевал с нею, но вскоре вернулся на землю, когда музыка закончилась.
После “роман” Антона с Юлей развивался очень бурно. Через неделю они уже гуляли вместе, ходили в кино и кафе.
НО Юле эта “любовь” в Антона была просто как веселый розыгрыш, не более. Для неё Антон был орудием, решающим все проблемы с учёбой. Сама же она любила и встречалась с Артемом, причём это чувство было взаимное. Но кроме Антона, она встречалась ради забавы ещё с 3-мя парнями.
Она играла свою роль влюбленной девушки очень умело. При Антоне она была верной чувственной и любящей подружкой, но как только он уходил куда-нибудь по делам, начинала высмеивать его и рассказывать про него разные неправды. Весь этот обман длился 3 месяца.
Почему этот “роман” длился столь продолжительное время? Да потому, что Антон из-за своей любви не хотел верить рассказам друзей и знакомых о том, как эта “подружка” высмеивает его перед всеми одноклассниками и приятелями, и о том, что она крутит с ним роман только из-за его знаний. Кроме того, он не желал верить, что Юля, кроме того, как встречается с ним, крутит интрижки у него за спиной ещё с 3-мя парнями. Ему было противно слушать это о своей любимой, хотя в душе у него крылись некоторые сомнения о её наивности и верности. У него появлялось всё больше и больше вопросов, которые он так и не осмеливался ей задавать, таких, например, как: “Как о моих секретах узнают её друзья?”; “Почему при них она избегает меня?”;“Что она рассказывает им обо мне?”; “Почему мои друзья начали отдаляться от меня после того, как пообщались с ней?” или “Почему она так часто бросает меня, когда мы гуляем по парку, хотя я знаю, что у её ничего не запланировано на то время?”.
Но вскоре его терпение лопнуло, и он решил узнать, правда ли то, что ему рассказывают его друзья. Когда в один день она попросила его уйти “на минутку”, чтобы поболтать с подругами “по секрету”, он, вместо того, чтобы уйти совсем, отошел и спрятался так, чтобы никто его не увидел, но в то же самое время услышать то, о чём она болтает с подружками. А благодаря Алёне, которую  подослали его друзья в качестве “поклонницы”, он сумел до точностей подслушать весь разговор, записанный ей на мобильный. Антон настолько был уверен в верности Юли, что и представить себе не мог, что та не только расскажет о всех его секретах, но и высмеет его перед всей школой.
Итак, первое опасение подтвердилось, плюс у него было доказательство, если Юля начнёт всё отрицать. Второе же опасение подтвердил его друг, Миша, принеся диск, на котором было записано, как она целовалась с 3-мя парнями после встречи с ним и высмеивала его на глазах своих “ухажеров”.
День расплаты Антон назначил на вторник, на день рождение Алёны, которая была не против помочь своему другу, т.к имела зуб на неё, из-за того что та не только увела у неё парня, но и настроила всех подруг против неё. Так что можно считать, что это было для Алёны самым лучшим подарком на День Рождение.
Вот именно на этом месте вы и застали меня. Юля, которая вошла в комнату, ещё не представляла себе, что попала в ловушку. Она шла, как королева парада, не понимая, что скоро наступит крах её популярности, как в школе, так и вообще как личности.
Как только Юля вошла, она заметила Антона, который в то время беседовал со своими приятелями. Хотя Оля его бросила, она считала, что Антон должен быть ей благодарен за то, что она потратила на него столько полезного и драгоценного времени. Она предложила ему дружбу, на что тот согласился.
Но Антон, став её “дружком”, на самом-то деле стал тем, кто решил раскрыть всю сущность этой вольнодумной и легкомысленной девчонки.
Он пригласил Юлю и её бой-френдов, с которыми она крутила “роман”, на праздник-ловушку, чтобы раскрыть глаза на настоящую её натуру, на всё её вероломство и обман. Ведь гуляя с одним, она высмеивала второго, а гуляя во вторым, она высмеивала третьего. Она гуляла со всеми, а после высмеивала их.
И вот, в восьмом часу вечера Алёна произнесла: “ А сейчас, дорогие мои гости, мы посмотрим любительский фильм-сюрприз”. (Эта фраза и стала кодом к началу плана Антона в разоблачении злобной сущности Юлии).
И вот, как только включили фильм, у всех присутствующих, кроме нас, был шок. На диске, который включила Алёна, были записаны все бой-френды, с  которыми флиртовала и которых высмеивала Юля. Юля чуть было не упала в обморок от ужаса и разоблачений. Но и это было ещё не всё. После того, как фильм закончился, Антон сказал:
 - Вы все знаете нашу Юлю – нашу королеву школы, - говорил он. – И вы уже узнали, что она ещё и легкомысленная и вероломная лгунья. Но это ещё не все её недостатки. Я её и любил, и ухаживал за ней, и помогал ей во всём, но она меня унизила и опозорила, высмеяла перед всей школой. Ну что ж, теперь моя очередь. Конечно же, она станнит меня обвинять, отрицать всё, но у меня есть доказательство – фильм, снятый одной из ”поклонниц” Юли. Смотрите, наслаждайтесь и делайте выводы. Ведь тоже самое, что произошло со мной, может произойти и с вами. 
После второго фильма с Юлей не только не разговаривали, но и не смотрели в её сторону, т.к. наша “королева” начала вызывать у многих отвращение. Не скажу, что она вышла из комнаты и ушла домой. Нет!!! Она вылетела пулей и, сломя голову, убежала домой или куда-нибудь ещё в тихий уголок, я точно не знаю.
Что было потом? Т.к. в школе наша “мисс популярность” потеряла весь свой авторитет (да не то, чтобы потеряла, её вообще стали считать ничтожеством, а то и ниже), поэтому она попросила своих родителей перевести в другую школу, что те, на её огромнейшее счастье, и сделали. Хотя в другой школе её не восприняли, как я слышала от знакомых, так что сейчас она учиться, только благодаря своим силам, а т.к. за неё в прошлой школе всё делали, то там она перепрыгивает с двойки на шестёрку.
Что же насчёт Антона. Он пока ещё учится в нашей школе, заканчивает 11-ый класс в этом году, ходит на курсы по математике (чтобы поступить в ВУЗ). У него появилась новая подружка его сердца – Алёна. Их скрепила вначале одна беда, а после дружбы и, наконец, любовь. И я знаю, что они, осознав на своём опыте горечь разлуки и обмана, ни за что в жизни не позволит страдать себя и любимого человека и никогда не обидит его. И я надеюсь, что это будет по-настоящему счастливая влюблённая парочка, которая сохранит все свои чувства навсегда.
Вам интересно, что со мной случилось? Да ничего! Пишу, сижу, читаю книги и учусь в школе. Пока учусь, но скоро закончу! И тогда, быть может, порадую вас, читателей, каким-нибудь новым рассказом или историй.
До скорых встреч, друзья, и до новых историй!