Такие цветы не замерзают

Александр Коч Кочетков
Самое страшное - это молчание. Точнее, тот вид молчания, когда вроде бы уже давно пора во всем объясниться, но этого и не происходит. Тем временем, напряжение растет. Представьте себе ситуацию, когда видите человека почти каждый день, но в силу разных причин с ним даже не здороваетесь. Да и он, точнее она, молчит. Более того, вы стараетесь не смотреть друг на друга, однако смотрите. И все это получается как бы украдкой. Вы разговариваете этими мимолетными взглядами, но не хотите обменяться даже словом. Однако, давно уже наступила осень - пора признаний. Точнее, я-то свое признание сделал, а в ответ вот это самое молчание.  Она хорошеет с каждым днем. Меняет прически, имидж, стиль одежды. Ее можно было бы в один момент и не узнать, но нельзя спутать ее смех и голос. Она не ходит - летит, как птица по улице. Она не просто дышит осенним воздухом, а вдыхает его всей своей красивой, эффектной, незабываемой грудью. Она не просто шуршит осенней листвой, а делает это со вкусом. Кажется, что именно этот человек, шуршащий листвой, играет какую-то особую ноябрьскую музыку. Можно играть на гитаре, на аккордеоне, а она вот так  играет листвой. И моими чувствами. Деревья теряют свое убранство, а она расцветает, дитя лета. Такие цветы не замерзают. Гордые, они проносят себя с высоко поднятой головкой через осень и зиму. Даже не разговаривая с ней, но под ее редкими в мою сторону взглядами даже в холод меня бросает в жар. По спине бегут мурашки, а в душе настоящий пожар. Она чарует томным, театральным, немного приглушенным, что-то шепчущим взглядом. Красоту этого взгляда подчеркивают наряды. Ее смех заразителен. Улыбка - то, как говорится, что доктор прописал. Иногда слишком беспечная, то очень серьезная, но никогда не оставляющая равнодушным. Словом, девушка эта хороша в любых образах. Говорит запоминающимся, грудным голосом. В нем как бы что-то закодировано, зашифровано, вписано невидимыми чернилами. Говорит она, конечно, не мне. Но есть ощущение, что ее слова предназначены опосредованно и мне, просто надо расшифровать этот ее код. Это примерно тоже самое, как и в случае, когда говорят двое, но информация предназначена для третьего. И вот разговоры через посредника, с помощью кода и шифра надоели. Конечно, восхитительны ее взгляды, как короткие телеграммы. Ее улыбки, как лаконичные письма. Но пора уже поговорить с ней без любых посредников. Так, чтобы никто не слышал, с глазу на глаз.

Александр Коч Кочетков