зарисовка

Лис Из Кармартена
- Ты спи, - сонно пробормотала она, прижимаясь к плечу, - ты сильный, добрый, умелый, а я - ребенок, всегда ребенок, мне все можно...
Вот ты, когда увидел золотую гривку волос, глаза зеленые, распахнутые, любопытные - что подумал? Девочка, ребенок, я знаю. Всегда ребенок, всегда веселая, этой и рассказать можно, все равно ж не поверит...
Ты, спи рыцарь. - она вздохнула. - Спи.
Два часа как из шатра не доносилось ни звука, только колыхалась ткань: она целовалась с рыцарем, она умело раздевала, слушала, утешала....и пила. Пила жизнь, пила энергию, брала то, что для дочерей Темной Матери является самым важным, а для людей - рожденным под этим солнцем - пустяковой мелочью, о которой вспоминают только во время смерти.
- Спи, хороший мой, - она погладила волосатую грудь рыцаря, скользнула ладошкой чуть ниже, потом, приостановившись, посмотрела в лицо, - устал, хороший...устал. Глупую девочку, демонку взрослую любил. Эх, рыцарь....спи.
Добрым будешь, и сильным будешь, и умным будешь, и подвиги совершать будешь, и в почестях умрешь...а вот магом уже не будешь, ни к чему тебе это. Спи.
Она последний раз улыбнулась - черты лица исказились,глаза сверкнули красным отблеском, но только на миг - и уснула рядом. Положив голову на плечо.
Это был последний спокойный сон на этом берегу.
На том берегу, дружески улыбаясь девочке, собственнически - рыцарю, поджидала смерть.