Когнитивный Диссонанс

Алексей Гущин
В конечном итоге жизнь оказалась лишь постоянной чередой ироний. Жизнь сама оказалась иронией. Постоянные поиски веры и постоянное разрушение уже найденных вер. Разрушение очередных иллюзий. Жизнь сама оказалась иллюзией.
Доказав себе “Я - Есть”, начинаешь доказывать состояние “Есть” для всего, что вроде бы как есть. В конце, ты добираешься до чувств. И если с вопросом “Есть?” проблем не возникло у Любви, то главный вопрос у Веры заставляет остановиться. При чем остановиться конкретно. И ты сам, без чьей либо помощи, разрушаешь все то, во что ты думал, что веришь. Найти доказательства “существования” и “не существования” для тебя не составляет труда. Поэтому когнитивный диссонанс только усиливается.
И вот, когда уже все доказательства, “за” Есть и “против” Есть, уже собраны, возникает череда вопросов: а есть ли тогда любовь? а есть ли тогда вообще “чувства”? а есть ли тогда абсолютно все, во что ты верил?

- Есть? - звучит главный вопрос от куда-то из ничего.
- Нет. - отвечаешь ты и просто уходишь куда-то.

Потом, начинаешь наблюдать, как умирает последнее, что у тебя “было” - Надежда. Отчаянно смотришь на все, и ищешь в этом всем хотя бы что-то.
Но ничего нет.
Потому что ты больше ни во что не веришь.
После смерти Надежды ты остаешься в полном одиночестве. В полной пустоте.
Если кто-то говорит вам, что у него чувство одиночества - шлите его на ***. Он ****ит. Потому что после такого люди не выживают.

Но в конечном итоге жизнь оказалась лишь постоянной чередой ироний. Жизнь сама оказалась иронией. Постоянные поиски веры и постоянное разрушение уже найденных вер. Разрушение очередных иллюзий. Жизнь сама оказалась иллюзией.
Единственной иллюзией, в которую нужно поверить.

- Есть? - вновь звучит вопрос прям изнутри тебя.
- Верю. - отвечаешь ты.