О всероссийской переписи 2010

Глеб Жеглов
Во-первых, слоган переписи озвучивается и пропечатывается в СМИ и на нелепых листовочках в неполном варианте. Полный вариант: "России важен каждый ... НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК!".
Во-вторых, в очередной раз, мягко говоря, неприятно удивила продажность части российской молодёжи. Оголтелые студенты и просто лентяи за позорные 5 тысяч прогнулись и, как минимум, на 2 недели вербанулись шестерить на просравшее доверие всех здравомыслящих граждан государство, на бездарных чиновников-кровопийц. Насколько я понял, определённую таксу каждый переписчик потенциально может получить (потенциально - потому что договор с бандитами, пусть и в государственной юбке, всегда чреват риском кидалова) за каждую переписанную квартиру с гражданами. Вместо того, чтобы бороться за свои гражданские права (на достойную зарплату и т.д.) всеми правдами-неправдами и менять чиновников на более достойные кандидатуры, нынешним студентам, в отличие от их героических предшественников, намного комфортнее в психологическом плане рвать жопу, бегая целыми днями по этажам.
На рабочей неделе переписчики не застали меня 2 раза, оставляли свои листовочки с указанием стационарного пункта переписи, в воскресенье какая-то кобыла всё-таки дождалась меня на лестничной площадке после того, как я пришёл с магазина. Пришлось впустить в дом (хотя мог бы, конечно, послать её на три весёлых или просто соврать, что уже переписался на стационарном пункте); видимо, взяла своё и какая-то доля чисто житейского, бытового любопытства (несколько человек рассказывали, как это проходит, но сам ещё не видел).
Заглянул в комнату к жене - та была явно не в духе, чувствовала себя объективно неважно и отказалась выходить. Оказалось, это - совсем непринципиально для переписчиков! Они фиксируют данные и заочно - со слов людей, с которыми интересующие персоны живут под одной крышей. Причём назойливая переписчица, по словам жены, звонила в дверь раза три, если не больше, пока не пришёл я и не впустил её. Вот что делает с бедным, но продажным, студентом ржавый рубль!
В новостях ещё летом показывали сюжет на тему переписи, где говорилось, что кто-то в графе "национальность" указал "хоббит". Что ж, вполне возможно, учитывая то, что ни паспортные данные, ни фига в заполняемую переписчиком табель не вносятся и вопросы носят чисто общий характер. Прозападным продающим страну чиновникам ведь главное что? Количество физиономий, способных платить бешеные, не пропорциональные доходам налоги.

10:03, 25.10.2010