Умри под мой... пост-рок

Неодимиум
Необыкновенно чудесное летнее утро раскинулось на улице, в то время как теплое, чуть выше обычного, солнце и ветер, наполненный ароматами цветов, разносился по улицам этого городка. Глаза каждого из жителей, шагавших вдоль площади и местных магазинов по обеим сторонам, горели неподдельным счастьем, что дарил им этот великолепный день. Через дорогу, по которой проезжали машины, перешел парень лет двадцати с волосами, чуть ниже шеи и наушниками. Его голова моталась из стороны в сторону, вероятно от того, что из плеера доносилась какая-нибудь типичная для молодежи музыка. А может, и нет?
Люди не просто ходили, а едва парили над землей, создавая ощущение пребывания в замке на облачном царстве. Веки паренька приподнялись, и он взглянул вверх, там, в ритм музыки, двигались отчужденные, но слепяще-белые  облака. Это было великолепное чувство, едва сравнимое с чем-либо ранее увиденным в этом мире. Тонкие, иногда усыпляющие ноты плавали в голове, создавая поле разумной недосягаемости и отправляя разум в далекие, неведомые миры, где чувства принимают абсолютно другие, исполинские формы и заставляют человека испытать палитру неизведанных эмоций. Стремительный ветер прошелся по губам, растрепав волосы, и кажется, что ты сливаешься с миром, с каждой его частью, в тоже время, оставаясь индивидуальным. Голова немного кружится, в груди начинает едва щемить и хочется вылить ведро накопившихся впечатлений в очередной крик, истошный, выходящий прямо из темной глубины гортани и стремящийся вверх, к непознанному человеческим мозгом миру. Что именно порождает такое состояние? Едва ли это музыка, но человек доверяет своим чувствам и порой попадает под их полное влияние.
Парень продолжал шагать уверенно и непоколебимо, в тоже время в его глазах виднелась неопределенность пути, будто он знал, что где-то здесь находится вытоптанная предками дорожка, однако заросли индустриальных высот и недавно выложенный асфальт затмевали взор. Он продолжал шагать и слушать музыку, ту самую симфонию, которая каким-то неясным образом закрадывалась внутрь тела, взбудораживая каждую клетку и подвергая её абстрактной мутации. Неожиданно музыка начала останавливать свой стойкий темп, а вскоре и вовсе пропала. Пару секунд спустя место продолжения в ушах стали звучать редкие, но отчаянно быстрые и пронзающие крики и стоны, шум, постепенно перерастающий в скрежет и истеричный гогот. Поначалу парень не сообразил, что произошло, и попытался было снять наушники, но как только руки поднялись, та безумная череда звуков превратилась в приятную на слух мелодию, не особо похожую на стандартный репертуар героя, но отлично сочетающиеся с его вкусами. Голова вновь погрузилась в то самое состояние транса, при котором каждое движение, мысль или слово принимает непонятную, уродливо искаженную форму. И было в этой мелодии  что-то страшное и что-то манящее, каждая нотка, каждый ритм, создаваемый барабаном, производил впечатление падения, путь которого лежал в темные и непроглядные глубины человеческого сознания и его составляющих.
Теперь парень шел не прямо, он попятился назад, а его глаза, недавно тонущие в блаженстве, приняли форму выпученной сферы, и в них отчетливо отражалось недоумении вкупе с болезненным представлением реальности. Действительно, теперь в его глазах стоял не тот самый чудесный и прекрасный денек, а скорее безумная грань между сумасшествием и страшными снами. Небо затянулось черной, непроглядной пеленой. Устремившись туда же, из земли выросла огромная башня, вещавшая те самые непонятные звуки и музыку, заставлявшую не поднимать более руки со стремлением снять наушники. Все люди вокруг погибли, их кровь, будто краска опытного художника, расстилалась под ногами, изображая искривлённые и уродливые иероглифы, слабо похожие на буквы. В голове продолжал стоять звон и не случайно, ведь недавно приятная музыка приняла отвратительные, истерично смеющиеся нотки. Всё вокруг будто закружилось в воронке бездны и ужаса, куда затягивало и этого паренька. «Лицо, жесты. Пшшш. Глаза, руки. Пшшш. Быть, право, вечность» - неожиданно в наушниках стали пробиваться едва различаемые слова, но голоса, произносившие их, были невероятно дикими и неприятными.
«Спаси! Спаси! Я не хочу умереть, оно лезет, оно тащит внутрь, оно заставляет играть на этой безумной скрипке, оно поработит нас!» - снова голос пронесся в голове. Эта перекличка напоминала разговоры по рации, однако, в условиях хаоса, происходившего вокруг, сложно было разобрать, что именно порождает слова и звуки.  Спустя секунду, парень сорвался и побежал вперед, тогда как по наушникам, будто ручей продолжала бежать эта предсмертная песнь в исполнении адского симфонического оркестра.  Вокруг так же было что-то непонятное, отовсюду сочился ярко-зеленый сок, расплывающийся и смешивающийся с кровью. Над башней сверкала молния и она, каким-то странным образом, продолжала расти дальше, желая накрыть своей тенью весь мир.  С каждой секундой дыхание учащалось,  бежать становилось тяжелее, а скользкая поверхность под ногами превращалась в какую-то липку субстанцию, приковывающую к земле. По сторонам стали проявляться прозрачные силуэты людей, однако глаза их были не обычными, они бешено бегали из стороны в сторону в такт той самой безумной музыки, что исходила из их флейт и скрипок, едко извивающихся в руках хозяев. Они приближались всё ближе и ближе, загоняя в тупик. Их головы бились в конвульсиях, издавая странные хлопки, а вздувшиеся вены, отчетливо становились видны на фоне черного, непроглядного неба. Истошно вскрикнув, паренек воспротивился гипнозу и схватил наушники, ощутив теплую кровь, струившуюся из ушей. Дикая, невероятная боль настигла его в этот момент, но он отчетливо услышал голос, что издала башня. «Не ищи правды. Путь далек. Станешь частью нас….»
На следующий день, туманный и пасмурный, в больнице скончался молодой парень лет двадцати. Его тело будто пожирало себя изнутри, и не желая далее мучиться, он покончил с собой. Это было резонансное событие в мире прессы, хотя и про него вскоре все забыли. Единственное, что осталось недосказанным, это откуда на месте резкого ухудшения самочувствия погибшего оказались наушники с окровавленными ободками и прожженный насквозь плеер.
В этот же вечер у одной из известных пост-рок групп вышла новая песня, невероятно романтичная в первой части и мрачно-безумная во второй.