Мокрая девушка

Эм-Сан
Она прошлась в темноте. Не было света. Она победила свой страх. Завернувшись в полотенце, выходя из душа, вся мокрая, но разгоряченная после горячей воды, она блуждала в своей огромной, длинной, похожей на темный коридор, квартире. Все страхи вдруг почему-то куда-то улетучились. Надо же, а ведь она всегда боялась темноты, с детства. Помнится, как-то раз, когда ей было лет пять, она сказала маме, что ей страшно заходить в гостиную, когда там темно и никого нет, потому что там сидит бабайка. Тогда мама взяла ее за маленькую ручку и повела в ту комнату. Это одно из самых светлых воспоминаний. Они вместе зашли в «комнату страха».
 -Смотри, вот видишь, здесь никого нет. Только ты и я.
 -Мамочка, я все равно боюсь! Она меня не трогает только потому, что ты идешь со мной рядом, она сама боится взрослых!
 -Вот видишь, даже бабайка чего-то боится. Давай проучим ее?
 -Как, мамочка?
 -Давай представим, что ее нет? Что она испарилась?
 -Но как, она ведь вот здесь, вот, смотри, за тем темным углом!
Они посмотрели за угол — никого там не было. Они были в темной комнате, держа друг друга за руки. В этой комнате не было ничего, кроме мебели, никого, кроме них. Но эта комната была живой. Она была наполнена самой светлой силой, которая поражает в самую глубь все темные силы  - она была наполнена материнской любовью и доверием.

Прошло много лет, но девушка все равно боялась темноты. Это была не фобия, просто ей было не по себе, когда она оказывалась одной в темном месте.
И вот сейчас произошло какое-то маленькое чудо. Она совсем больше не боялась темноты.
Мокрая, в полотенце, она стояла в центре круглого зала. С нее стекала вода, но ей не было холодно. Она прошлась к столу, повернула направо, прошлась по коридору. За собой она оставляла мокрые маленькие следы своих ног. Даже когда она возвращалась по тем же местам, видя свои же следы, ей уже не было страшно. Она победила свой страх. Она победила маленькую смерть.
Она ничего для этого не делала. Просто почувствовала, что именно сейчас, что просто так надо.
Она была красива в этой темноте, похожая на гордую лань, но чуть любой шорох — и ее следа больше не будет. Передвигаясь по квартире,грациозно, ступая на пол так, чтобы чувствовать ногой каждый сантиметр твердой поверхности, она получила неизмеримое удовольствие от того, что стала сильнее.
«Значит, - подумала мокрая девушка, - и их тоже победим»