Во имя любви...

Светлана Дворникова
     Туман все больше окутывал маленький городок. Сумрак и неожиданность таились в каждой улице. Алиса сидела на большом подоконнике, держа в руках чашку горячего шоколада. Её рыжие локоны ниспадали на плечи и спину. Осенние капли дождя отражались в ее зеленых глазах.
     Через неделю Алисе исполнится двадцать, и ее сила обретет полную мощь. Девушка была светлой ведьмой, которая никогда не может причинить людям вреда. Алиса чувствовала себя больше лесной нимфой – она любила природу и животных. Её черный котенок, которого она недавно подобрала на улице, сейчас мирно посапывал на ковре возле камина.
Алиса смотрела в окно, слушая песни Брайана Адамса, и думала о своей силе. Нужна ли она ей? Сможет ли она понести такую ношу? Такая маленькая сила, как сейчас, и то приносила некие неудобства. Она могла передвигать предметы и понимала язык зверей. Но если смотреть иначе, то и без силы она будет никем. Она уже привыкла к ней с детства. Сила передавалась по женской линии, девочки просто впитывали ее с молоком матери.
      Об её даре знал лишь один человек на свете. Тот, кого она считала своей судьбой. Алиса будет любить его до конца своих дней. Ведьмы могут очаровать всех без исключения, но того, кто уготовлен им судьбой, очаровать не так - то просто. Хотя она знала, что они уже связаны тонкой ниточкой, которая впоследствии может вырасти в толстый канат. Ни всем ведьмам удается найти свою судьбу, но Алисе все-таки посчастливилось обрести её.
      Она хорошо запомнила их первую встречу. Алексей сидел в институте возле медпункта. Тот был закрыт. Парень держал свою левую руку и сжал зубы от боли. Девушка не могла пройти мимо, заметив, как он страдает.
- Привет. Сильно болит? - Алиса села рядом.
- Привет, - он попытался улыбнуться. – Да, очень больно, вывихнул на тренировке. А медсестра куда-то запропастилась.
Его лицо снова пронзила боль. У девушки защемило сердце, пусть небеса и разгневаются, но она поможет ему.
- Ты можешь закрыть глаза?
- Зачем? – удивился Алексей.
- Я просто хочу помочь тебе.
- Ну, тогда я полностью в твоей власти, - он улыбнулся краешком рта и закрыл глаза.
Алиса мягко дотронулась до его руки и нежно провела по ней пальцами, что-то нашептывая при этом. Алексей почувствовал вдруг, как ветер пошевелил его волосы, и тут же боль исчезла.
Парень в недоумении открыл глаза и увидел перед собой ярко - зеленые глаза, в которых плясала искорка.
- Ты…ты целительница?
- Можно и так сказать, - улыбнулась Ведьмочка, - только, прошу, не говори никому. Хорошо?
- Хорошо. Никому.
- Тогда пока.
- Пока, - произнес Алексей, когда Алиса уже выходила из института.
В этот же вечер они встретились вновь. Алиса возвращалась от бабушки. Осенью, как известно, темнеет слишком рано, и девушка, плотнее укутавшись в шарф, спешила домой. Она боялась не бандитов или маньяков, ей они были не страшны, Алиса испугалась злых духов. До того, как молодая ведьма обретет полную силу, злые духи могут нападать и даже убивать ведьм.
Алиса в страхе шарахалась от каждого шума. И как назло улица была безлюдной и совсем не освещенной. Вдруг кто-то невидимый сорвал её сумку, и она упала на землю. Алиса захотела поднять её, но в ту же секунду шарф начал затягиваться на её шее. Девушка беспомощно хватала ртом воздух и пыталась ослабить шарф. Но слышала лишь дикий хохот.
Когда все перед глазами Ведьмы начало расплываться, она вдруг увидела знакомый силуэт и почувствовала, к своему великому счастью, как шарф пропал с её шеи. Перед ней стоял Алексей. Пока она откашливалась, он поднял её сумку.
- Что это было? – спросил он.
Но тут они снова услышали дикий, доносившийся из ниоткуда хохот. Тогда Алексей взял Алису за руку и решительно повел вперед. Туда, где уже попадались люди и дорогу освещали фонари.
Алиса оборачивалась, но никого не было ни видно, ни слышно. Девушка поняла, что она находится с сильным и храбрым человеком, она чувствовала себя просто как за каменной стеной.
Возле её дома Алексей взглянул девушке в глаза и снова спросил:
- Что это было? Кто угрожал твоей жизни?
Тогда Алиса не выдержала и разревелась. Он прижал девушку к своей груди и, поглаживая её по голове, пытался успокоить.
После она рассказала ему все – кто она такая на самом деле, и кто охотится за ней. Алексей не испугался и не убежал, он остался с ней и всегда провожал её темными вечерами.
Алиса вынырнула из своих воспоминаний, и её глаза наполнились ужасом. Она все так же сидела на подоконнике, но сейчас возле камина она увидела Алексея. Он был в грязи…и в крови.  И к тому же мерцал, словно…призрак.
- Нееееееет! – закричала Алиса и кинулась к призраку. В тот же миг он исчез.
Сегодня  он должен был придти к ней домой…
Девушка быстро надела сапоги и накинула пальто.
Ведьма бежала по пустынной улице и молила небеса подарить Ему жизнь. Звук её каблуков отдавался эхом по всей улице, а ей самой напоминал ритм сердца её любимого, который вот-вот мог остановиться.
Вдруг она увидела впереди толпу.
- Нееееееееет! – снова закричала она, слезы катились по её лицу, а ветер на улице обещал превратиться в ураган.
В тот же миг все разбежались кто куда, и сердце Алисы сжалось в маленький комочек, когда она заметила неподвижно лежавшего на земле Алексея.
Она подбежала и упала на колени рядом с ним, не обращая внимания на грязь и холод. В его груди торчал большой нож. Глаза были закрыты, а пульса не было вовсе.
Алиса заревела в голос. Она вытащила нож и приложила руку к ране. Теплая густая кровь связала ее пальцы. Она надеялась до последнего, что сможет исцелить его, как тогда в институте.
Но чуда не происходило. Алиса плакала и прижималась к его ране, испачкав кровью все лицо.
Наконец она встала с колен, вытянула руку вверх и произнесла:
- Я отдаю свою силу взамен его жизни!!! Верните жизнь Алексею, я молю вас, Небеса!!!
Алиса услышала гром и тут же, почувствовав острую боль в руке, упала на колени. Она с трудом дышала.
- Что ты тут делаешь? – вдруг услышала она родной, с хрипотцой голос Алексея. – Почему ты в  крови? Что случилось?
Девушка повернулась и увидела, что Алексей  испуганно смотрит на неё.
- Ты ранена?
- Нет!  - воскликнула она и бросилась в его объятья. – Все хорошо, поверь мне! Я так тебя люблю!
- И я люблю тебя больше своей жизни, дорогая.
Порой приходится чем-то жертвовать ради любви. Но она того стоит, поверьте.