Какао со вкусом наших грёз...

Екатерина Ковалёва
 Когда-то я писала стихи и посвящала их тебе. Мы ели шоколад и запивали его какао. Нам было всё-равно, что о нас подумают люди. Мы умели летать, и не боялись оторваться от земли на глазах у прохожих. Какая разница? Нас никто не замечал, наша любовь скрывала нас от чужих глаз под куполом сказок и неразгаданных снов. Нас было только двое в этом мире и звуки посторонних голосов не доходили до нас, их просто не существовало. Мы не ощущали времени, ведь счастливые часов не наблюдают... Мы наслаждались несуществующим пейзажем и смеялись над не рассказанными шутками. И казалось Вселенная существует только для нас, и мы, как Адам и Ева, раскрывали в ней все новые и новые стороны. Мы заново писали историю, страницу за страницей...
 Я больше не пишу стихов. И больше никогда не посвящу их тебе или кому-то еще. Больше нет "нас", и "мы" куда-то ушло. Ты ушел из моей жизни, забрав чернила для письма. И нечем теперь писать новые страницы. Больше нет и не будет нашей истории. И мир оказался таким серым. Представляешь, в этом мире нет радуг без дождя, и не играет музыка, которую мы всегда слышали, гуляя по улицам. Да что там, нет тех улиц, с разноцветной брусчаткой, по которым мы ходили. Там нет наших следов. Там нет нас... В этом мире так холодно без тебя, и даже не согревает какао, которое вдруг стало так горчить...