Маленькая страна Лория-Остон

Фёдор Морозов 2
    Страна эльфов существует. Если вы прочитаете, то узнаете всю правду.
    Эльфы, иногда, живут только своей жизнью, не пересекаясь с людьми.
Лори и Гайс живут у озера в горах. Они выращивают цветы и охраняют стрекоз. Рядом с их домом, похожим на маленький дворец, растет дуб .Лори считает, что именно этот Дуб приносит в их дом счастье. И еще, она считает, что тепло в их местности сохраняет все тот же Дуб.   Дуб такой старый ,что никто не помнит ,когда дерево было молодым . Эльфы думают, что Дуб был всегда . Это настоящий Дуб. На нем растут желуди и резные листья. Дерево необычное  по высоте. Невысокое, но, зато, в стороны его мощные ветви распространяются далеко и имеют почему-то волнистую форму. В горы к Лори и Гайсу часто поднимется их давний  друг  Груц. Он охраняет пчел и выращивает исключительно розы. Ему нравятся шипы на розах. У Груца совершенно необычные розы: с запахом и без, желтые и красные, даже есть прозрачные. Это необычайной красоты розы. Груц любит приносить  гостинцы и баловать своих друзей. Он также любит экспериментировать, выращивая новые виды роз. Из пыльцы роз и меда Груц готовит особое лакомство и доставляет его друзьям. Лори очень любит угощения, ведь пыльца - это основная пища эльфов. А Гайс обожает лакомиться пыльцой хризантем и запивать ее росой. Только не подумайте, что основное занятие эльфов - это  то и дело ходить друг к другу в гости, охранять стрекоз или  пчел и распивать росу. У жителей этой маленькой страны есть как друзья, так и неприятели. Кроме того, у них есть и обязанности. Эльфы иногда приходят к нам, людям, вернее, к нашим детям. Поднимают детям настроение, когда те плачут или грустят, неожиданно удивляя своим появлением.
   Спросите: «Откуда я все знаю?». Все очень просто, в Лория - Остон меня привел случай. Но об этом в следующем повествовании.