И что же однако творится в головах мужчин?

Нина Милова
"Случалось ли с вами такое, что мужчина, который раньше встречался с вами, проявлал интерес, звонил, вдруг стал к вам холодным и недоступным? Перестал звонить и не отвечает на Ваши звонки? И Вы задаёте себе вопрос: "Разве что-то было не так?" И вам кажется, что на самом деле всё было хорошо. Но это не то, что думает он. Или возможно Вы попытались поговорить с ним, убедить его в том, что Вам необходимо быть ближе, необходимо больше быть вместе, но его реакция была совсем не такой, какую Вы ожидали. Вместо того, чтобы стать к Вам ближе он начал избегать Вас, прятаться от Вас. И тогда Вы думали: "Почему?", но никак не могли понять. Если подобные вещи постоянно случаются с Вами, я могу Вам помочь, я могу Вам всё объяснить. Ведь я сам был тем самым мужчиной и я знаю в точности, что происходит с ним.

Наверное Ваши подруги говорили Вам: "Не трать на него время. Он не стоит того, он просто недозрелый балбес". Но в глубине души Вы знали, что это не совсем так. Наверное были у Вас и такие подруги, которые говорили Вам, что не стоит вообще напрасо терять времени на мужчин, потому как они слишком глупы, чтобы по достоиству оценить то, что женщина предлагает им. Но вы знали, что и это не правда. Наверное в глубине души Вы хорошо понимали, что дело тут не в мужчинах, но в самих Вас.

Когда Вы пытались выяснить отношения со своим мужчином и он говорил Вам "Я ещё не готов для серьёзных взаимоотношений". Вы прекрасно знали, что он просто-напросто лжёт Вам. В глубине души мужчина очень хотел бы найти ту самую женщину, перед которой он мог бы раскрыться и навсегда полюбить её, но вы оказались не той женщиой. Когда же он нашёл ту самую женщину, он незамедля женился на ней. Я научу Вас. Я расскажу Вам, как найти путь к его сердцу.

Запомните, мужчина не будет любить Вас и не захочет быть только с вами лишь потому, что прошло уже три месяца, четыре месяца или пять месяцев с тех пор, как он встречался с Вами. То, что заставит его быть с Вами навсегда - это то глубокое, всепоглащающее влечение, которое победит его разум и заставит пасть у Ваших ног. Я научу Вас как этого достич."

Конечно хотелось бы верить, что и вправду автор этих строк проник в глубину мужской души и может научить женщин тому как достичь понимания и гармонии с любимым ею мужчиной. Но увы. Мой личный опыт показывает совершенно обратное тому, что написано в этом послании. Если мужчина не чувствует влечения к женщине, почему он встречается с ней? Почему не убить своё драгоценное время на ту, к которой он испытывает гораздо больше влечения? Значит скорее всего, если мужчина встречается, но говорит, что не готов к более близким и серьёзным взаимоотношениям, то скорее всего о не лжёт. Большинство мужчин, с которыми я встречалась в ранней молодости и которые говорили мне это, или с которыми я испытывала сложности во взаимоотношениях были холосты ещё много лет спустя или были уже женаты на момент, когда они встречались со мной. Значит дело скорее всего не в женщине. Читаю послание дальше.

"Педположим вначале всё идёт хорошо. Он приглашает Вас на второе и третье свидание. Что это значит для него? Что он думает при этом. Всё, что это значит для него - это то, что он имел хороший опыт с Вами  он хочет его повторить. Однако это ещё вовсе не означает, что он думает о каких-либо серьёзных ваимоотношениях. Мужчины могут просто хотеть с Вами видеться просто так. "Взаимоотношениями" он это назовёт тогда, когда он станет испытывать к Вам достаточное влечение. И  я могу научить Вас тому, что надо для этого сделать. Запомните, причина не в мужчинах, причина в Вас! И я помогу Вам её устранить."

Но вот она та самая загадка, которая объясняет все особенности мужской натуры. Да, он может встречаться с женщиной раз, два и затем три, он может продолжать встречаться с ней несколько месяцев, просто потому, что ему так нравится, но при том не испытывать никакого влечения к ней и не желать называть эти встречи ни серьёзными, ни вообще какими бы то ни было взаимоотношениями? Но моему женскому уму такое было просто непостижимо! Ну для чего ему по нескольку месяцев встречаться с ней, если нет у него влечения? Просто от нечего делать? И как можно постоянно встречаться с человеком и при это считать, что это не "отношения", но нечто такое, не слишком важное, чтобы это даже хоть как-то назвать? Если это не "отношения", тогда что это? Придумано ли для этого вообще какое-либо цензурное слово?

И вот тогда наконец осенило меня, что если во всех этих заумных обещаниях и есть какая-то истина, то скорее всего она от лукавого. Я не удержалась и написала автору ответ:

"Дорогой Кристиан,

Спасибо огромое! Прочитав Ваше послание я наконец поняла, что именно творится в головах мужчин. И вот что мне это напоминает.

Предположим приближается время ужина и Вы хотели бы на ужин съест хороший и аппетитний бифштекс. Вы заказываете своей поварихе приготовить для вас этот бифштекс. Но пока она его готовит, Вы перекуcываете чипсами, запиваете Кола-Колой, приканчиваете куски пицци, оставшиеся от вчерашнего ужина, и доедаете завалявшуюся в ящике шоколадку.

Наконец Ваш вкусный и горячий бифштекс готов и подан в обрамлении красивых овощей, полных необходимыми витаминами. Есть ли у вас до сих пор аппетит его есть или Вам кажется что Вы не готовы к этому важному событию своей жизни? Возможно Вы всё равно сжуёте его или хотя бы надкусите. Но сможете ли Вы по достоинству оценить весь его утончённый вкус?

С мужчинами происходит примерно то же самое, когда они пытаются встречаться с женщиной. Они встречают хорошую женщину. Возможно ту самую, которую они могли бы любить и быть вместе всю жизнь. Но пока они встречаются с ней, они натыкаются на других, почти столь же прекрасных женщин и им неизбежно хочется уталить свой аппетит почти каждой из них, что они нередко и не отказывают себе в удовольствии делать. При этом они не называют всё это взаимоотношениями. Как они это называют и что вообще обо всём этом думают? Они это не называют никак, и не думают ничего. Им просто так нравится. Через несколько месяцев после всех этих встреч, которым названия нет, они запутаны и не знают кого они любят, к кому испытывают влечение и в каких отношениях хотят быть с кем. Их раздражает когда женщины задают им вопросы о статусе их взаимоотношений, потому, как они не готовы отвечать на них. Они не испытывают влечения ни к кому, потому как устали от всех этих беспорядочных и ненужных связей.

Вы можете изменить женщин. Научить их как быть для мужчин лучше и привлекательнее. Но это будет лучше только лишь для мужчин. Ничто из эого не поможет женщинам, пока не изменятся сами мужчины, и не научаться относиться к своим взаимоотношениям с женщинам с большей ответственностью."

Кристиан продолжает писать: "Когда женщине нравится мужчина, она ведёт себя абсолютно не так. Женщине свойственно оберегать, опекать его, постоянно быть рядом заботиться о нём, быть его лучшим другом и поверенной во всех его делах. Но это совсем не то, что может вызвать его влечение. Ему нужна женщина загадочная, женщина непредсказуемая, женщина игривая, которая не всегда будет заполнять собой всё пространство возле него и говорить ему самоочевидные вещи."

Опять непостижимо для женского ума. С каких пор манипуляции, игры и нестабильные связи стали предпочтительны нормальным, честным и заботливым взаимоотношениям? На мой взгляд, здесь получается вот что. Если женщине нравится мужчина, то она пытается построить с ним стабильные взаимоотношения. Однако это именно то, чего он не хочет. Даже если она ему нравится, то он предпочтёт НЕ быть с ней в стабильных взаимоотношениях, но скорее иметь нечто случайное и спонтанное. То есть они как два плавца плывущих в разных направлениях. Один пытается построить стабильные  взаимоотношения, другой постоянно избегает их. Тогда самый верный способ найти общий язык - это одному из них притвориться.

Традиционно притворщиком был мужчина. Да и на сегодняшний день, большинство менее привлекательных мужчин - это по сути дела притворщики. Чтобы заслужить благосклонность женщины они какое-то время будут усыплять её бдительность комплиментами, задаривать цветами и подарками, кормить невыполнимыми обещаниями, словом притворятся по полной программе, что ои хотят выстроить с ней стабильные отношения. Рано или поздно женщина покупается на это. Она начинает находить своего изначально непривлекательного поклонника более привлекательным, видеть в нём всяческие достоинства, затем верить, что стабильные и счастлывые отношения с ним действительно возможны...И как только она раскрывает ему свою душу и сердце, она моментально получает туда гигантский плевок! Он сразу даёт ей понять, что она дура. Он не хочет и никогда не хотeл с ней никакой любви и никаких постоянных или стабильных зваимоотношений. Он притворялся только лишь потому, что ему было любопытно знать, по чём она. Чего стоить эта корчащая из себя порядочную особa? Что необходимо сделать, чтобы превратить её в путану на одну или пару ночей? Как только этот вопрос решён он моментально хочет от неё бежать. Прятаться и бежать как можно скорее и дальше.

Что же происходит с более привлекательными мужчинами? Кроме хорошей внешности и других качеств, у них есть ещё одно очень важное достоинство. Они честнее. Им нет нужды притворяться или корчить из себя жениха на какое-то время. Им нет нужды преследовать женщин, как хищник преследует свою добычу. У них всегда находится множество кандидатур, которые сами преследуют их. Им остаётся только выбирать к кому они будут более или менее благосклонны. Но и со своими избранницами они много не церемонятся. Они могут позволить себе роскошь откровенно сказать и им, что не хотят ни жениться, ни вообще обременять себя никакими далеко идущими отношениями. При этом он не боится её потерять, ведь он уже знает что нравится ей. А если она и уйдёт, то есть и другие кандидатуры. Более того, чистосердечное признание обеспечивает ему защиту. Ведь чем ниже её ожидания, тем меньше вероятности, что она будет впоследствии разочарована. Что ж, единственный способ чего-то достичь c подобным мужчиной - это теперь самой женщине притворится, что она и сама не желает с ним вступать ни в какие далеко идущие взаимоотношения, что она тоже с ним исключительно потехи ради. И вот уже они лучшие из друзей. С виду они всем напоминают идеальную пару. И он хорош, и она хороша. Вместе они счастливы. Она надеется, что со временем докажет ему какой она бриллиант и он изменит своё стремление избегать стабильных отношений с ней. В это же время он наслаждается её обществом и надеется, что со временем он найдёт кого-то ещё круче. Отношения получаются счастливыми, но абсолютно иллюзорными. Дороги пересекаются на время, но в долгосрочном плане эти люди всё равно плывут в разные стороны. Рано или поздно он-таки найдёт ту неповторимую, которая сочтёт его непривлекательным, несмотря на все его достоинства. И тогда какоe-то время он будет вести себя как тот самый непривлекательный мужчина, который был вынужден как шут гороховый притворяться, что он мечтает жениться на ней, в то время, когда он и близко ни разу этого не желал. Но если всё и в самом деле так безнадёжно, то почему тогда столько людей всё же вступают в браки? Это случается по разным аномальным причинам

1. Люди достигают определённого возраста, когда считают для себя необходимым вступить в брак
2. Она беременнеет, а он не хочет платить алименты. Предпочитает сделать из неё бесплатную домработницу
3. Другие экономические соображения. Например папа у неё очень влиятельный и может помочь с карьерой
4. Ему негде жить, а у неё квартира хорошая
5. Он и правда тот редкий идеалистичный тип, который верит в счастливый брак и хочет семью
6. Он нуждается в ней по эмоциональным мотивам. Он очень застенчив, а она не боиться брать инициативу

Словом довольно редкие браки заключаются по причине просто взаимной симпатии или любви, однако и других причин может быть достаточно много.