если бы

Сергей Текса
Если бы,  мы с тобой не встретились?  Если бы, твоё или моё облачко на небе, просто пролетели мимо, не обратив внимание друг на друга? Мы  с тобой продолжали бы жить привычной жизнью, с её радостями и неприятностями,но без счастья.

Если бы, мы после  того как встретились на небе наши облака,сразу ,без раздумий бросились в объятия любви? Сколько же у нас было счастливых дней этой любви. Но мы потом ещё долго изучали и мучили любовью друг друга. Боялись ошибиться.

Если бы, мы смогли спрятать нашу любовь от людей и любопытного взгляда? Мы оба сошли с ума. Как взрослые дети, мы не обращали внимание на окружающею нас действительность. В мире были только ТЫ и Я.  Время без тебя проходило невыносимо грустно и не интересно, в ожидании новой встречи. Вместе мы были счастливы.

Если бы,  зависть, не была основной чертой людишек? Просто, не было бы того звонка нашим половинкам.

Если бы, не разбежались по своим гнёздам к семье и детям? Ведь слова долг, верность, великодушие, наконец жалость, придумали сами люди, часто вкладывая в них своё широкое понимание жизни.

Если бы, не смолодушничили? Оборвали бы все якоря и начали жить с чистого листа. Если "ЕСЛИ БЫ"- оказалось для нас самым печальным словом русского языка.