Валентина и лифт

Ольга Вальковская
Валентина слыла женщиной решительной, но добродушной. Она молча улыбалась длинноногой Натахе из соседнего отдела, иногда в коридоре вынужденно упираясь в ее пропирсингованный пупок, пыталась не смотреть на эти ноги, почему-то растущие от ушей, злорадствуя как-то не совсем удачно, что, мол, Натаха – мутант… Так больше продолжаться не могло. Со свойственным ей напором Валентина решила сесть на диету. Муж, который уже неделю вместе с Валюшей испытывал муки голода, из жалости к себе самому пытался урезонить супругу, но все его попытки свести разговор на нежности сводились к остервенелому взгляду Валентины. Валюша решила идти до победного. За полторы недели ею были сброшены полкило избыточного, о чем благоверный насмешливо намекнул, мол, зря стараешься, лучше бы готовить начала, а то с голоду не столько сама, сколько супруг коньки отбросит.

Валентина молчала. Ее злобные глазки блестели от голода, который мучил урчанием желудка по ночам настолько сильно, что от этого звука дрожали даже зубы.

Прошло еще два дня. Муж, матюгась, пришел с работы вечером, как обычно злобным за последние полторы недели от голода, но степень его злости достигла предела. Молча, он ринулся в супружескую опочивальню, где так же молча начал складывать вещи в чемодан. Валюша попыталась тихо подсмотреть за супругом, но очередное урчание в животе совершенно ее демаскировало. Супруг резко обернулся:
- Чо?! Не ожидала?! Не боись! В командировку. Хоть там отъемся!
Валентина задумалась. Ее не тревожила командировка и возможный загул супруга. Она поняла, что теперь ей придется бороться не с мужем, а с холодильником. А этот мерзавец был гораздо сильнее её напористости.

Проводив мужа, Валюша отправилась почивать в объятия Морфея. Но ночью она была разбужена громкоголосым желудком. Стыд, который ее останавливал, пока благоверный был рядом, отсутствовал, и наша Валюша поплелась на свидание с холодильником. Тот встретил ее довольным мстительным рычанием: его нутро оказалось пустым.

Утро было безрадостным. Чашка кофею без сахара не взбодрила, а лишь добавила досады в растревоженный ум Валентины.  Она так же решительно после работы помчалась по магазинам в поисках фруктов. Кроме фруктов ею были закуплены: 200г сыра, пачка творога, 200г колбасы. В надежде, что данная провизия хоть как-то добавит красок в ее серые голодные будни, Валюша довольная возвращалась домой. Зайдя в лифт, она нажала кнопку своего этажа. Когда до заветной цифры оставалось всего ничего, лифт замер. И все попытки завести этого монстра оказались тщетными. Лифт стоял намертво. Валентина нажала кнопку диспетчерской.
- Вы понажимайте на все кнопки!

Можно подумать, что Валентина первый раз едет в лифте! Эта железная махина не реагировала на прикосновения пухленьких пальчиков. Лифт молчал. О чем Валентина и поспешила сообщить диспетчеру.
Прошло полчаса. Валентина вдыхала аромат провизии, успокаивая себя тем, что сейчас зима, что в лифте достаточно прохладно и продукты не испортятся. Еще через час Валентине Егоровне почему-то хотелось петь. Но на ум приходили лишь матерные частушки. Самой приличной была следующая:
Хулиган я хулиган,
да хулиган я временный.
Не скажу, в какой деревне
Есть мужик беременный…

Поэтому, во избежание повышения собственной популярности среди подрастающего поколения, Валентина почему-то запела «Хава Нагила». Пропев первые строки в течение получаса раз эдак 18, она перешла на исполнение лирических народных. В это время свет в лифте погас, а за дверью раздался голос диспетчера:
- Девушка, вы еще там?

Ага, можно подумать, что Валентина каким-то образом выскользнула из чрева железного монстра.
- Ремонтники уже выехали!

Нельзя сказать, что слова диспетчера огорчили или как-то обескуражили нашу Валюшу. Ее тревожило одно: ароматы из сумки с провиантом становились по-садистски тревожными. Валентине нестерпимо хотелось есть. В абсолютной тишине на Валентину смотрели два красных глаза над кнопками лифта. От страха Валентина вытащила из сумки банан…

Еще через 15 минут свет в лифте появился, и наша барышня двинулась вместе с лифтом к пункту назначения. Пакет был пуст.