По индейски

Анатолий Чудаков
- Макс! Максик, прошу не надо, мне больно! – Жалобно визжал Стас.
– Макс прошу, прекрати!
Но Макс и не думал прекращать, он только что вошел во вкус и в его планы не входило отпускать младшего брата. Он зажал голову Стаса меж колен и больно долбил его по лбу железной ложкой.
- Не реви! Не девка! Эта такая индейская игра! Очень весело, правда? – кричал он и больно стукнул брата по голове. – Терпи!
А что еще оставалось брату делать. Он младше Макса на пять лет, да и  физически слабей. Он лишь сильней зажмурил глаза, что бы не расплакаться. Плакал Стас часто, при чем не всегда из-за боли, чаще от обиды.
С братом они совсем не ладили. Стас был тихим и спокойным, Макс же напротив сорви голова. «Дебильным придурком» - как называл его про себя младший брат. Он часто издевался над братишкой, ломал и прятал его игрушки, подмешивал соль в сок, натирал туалетную бумагу перцем, ночью пукал брату под нос и не упускал возможности отвесить подзатыльник.
К тому же Макс был просто помешан на индейцах. Практически все индейские пытки были опробованы на брате. Ложкой по лбу была не самая страшная пытка. Однажды он выдавил в туфли брату целый тюбик зубной мятной пасты. От которой у него страшно опухли и чесались ноги потом целую неделю.
Наигравшись в индейцев Макс, наконец, то отпустил брата, не забыв на последок отвесить ему пинка. Стас убежал реветь в кладовку, а Макс стал собираться в школу.
- Что б ты провалился! Я тебя видеть больше не хочу! – доносилось со стороны кладовой. Это были не все высказанные Стасом проклятия в адрес «дебильного» брата, самые страшные он произнес про себя, поскольку даже сам боялся их.
Макс усмехаясь закинул рюкзак на плечо и выбежал во двор. Школьный автобус должен прибыть с минуты на минуты, что бы отвести поклонника индейцев в школу.
Максик задумался о том, что бы еще сделать брату, когда вернется, и, перебегая дорогу, не заметил несущегося на полной скорости по второй полосе огромного грузовика.
Водитель, заметив мальчугана, резко вдавил педель тормоза в пол. Дико засвистели тормоза, и завоняло горелой резиной. Машина толчками стала останавливаться. Но было поздно – слишком поздно. Двадцати тонный груженый трейлер развернуло и занесло, прицеп, описав дугу, впечатал маленькое тело мальчика в газетный ларек стоявший неподалеку на тротуаре, который в несколько секунд стал окрашен в практически однотонный цвет томатного сока. Все длилось не более пяти секунд.
Макс открыл глаза. Было очень жарко и темно. Он не понял, что случилось и где находится. Вокруг не было ни чего, абсолютно ни чего. Не было даже земли. Казалось он просто висит в воздухе.  «Как же я тогда стою? Что со мной и где я» - пронеслось в голове.
Вдалеке Макс увидел тень, она медленно приближалась. Макс протер глаза, что бы лучше видеть. И он увидел… Он увидел мужчину, очень высокого, в черном длинном плаще, почти до пола и такой же черной шляпе. Полы, которой скрывали лицо мужчины. Но то, что он разглядел,  когда мужчина подошел ближе, навеки отпечаталось у него в голове раскаленным гвоздем. У мужчины не была лица, вместо него на Макса смотрели маленькие черные свиные глазки, под которыми находилось самое настоящее свиное рыло. – Совсем как у поросенка Пиги из сериала - пронеслось в воспаленном мозгу. Существо неторопливо двигалось на Макса пряча руки за спиной. Макс опустил глаза вниз и увидел копыта. Самые обыкновенные копыта как у козла. – Бе-е-е-е! – вспыхнуло в голове. Они отчетливо торчали из плаща и при ходьбе издавали цоканье.   Макс закричал. Он кричал громче и громче, а крика не было. Крик как будто застрял в глотке и не хотел вырываться наружу, видимо он тоже боялся свиного рыла и козлиных копыт и не хотел высовываться. Горло стало сухое и скребло как железной щеткой для обуви. Руки и ноги стали чужими и непослушными как у тряпичной куклы.
- Ну что, Максик, поиграем? – ехидно поинтересовалось существо – По индейски, как ты любишь – и расхохоталось. Хохот звучал ужасающе громко и проникал внутрь, где повторялся троекратным эхом: – Хе-хе-хе.
Макс заметил в лапе появившейся из спины огромную железную ложку и беззвучно зарыдал.