Кое-что о микроблоге

Виталий Годы
Представим картинку...

Хозяева собрали гостей на званый обед. Повод есть - как-никак ремонт справили - обои новые, мебель. Ждут. Хозяйка суетится, приборы расставляет. Хозяин новый диван для гостей тряпочкой самолично вытирает, пыль обмахивает. Наконец, вваливаются гости...
"Неуютно у вас как-то стало, тесновато. Вот в прошлый раз приходили, все было аккуратно. Стены и пол. Красота! Ничего лишнего. Мебель эту вы зря прикупили. Диван-то какой жесткий...на таком не то что спать, сидеть неудобно..вот как мы у вас ночевать теперь останемся? о гостях не подумали как следует. А обои?! где вы взяли эту гадость?! уж лучше штукатурку бы оставили. Ни ума у вас, ни вкуса."
Хозяева краснеют, начинают бормотать:
"Просим тогда хотя бы к столу...вот разносолы, икра, напитки"
"Разносолы у них...потчуете всякой дрянью, потом животы только болят..ну давайте, что ли.."

Или еще того пуще:
Пришел ты в гости, вальяжно развалился в кресле, закурил, нагло закинул ногу на ногу, пустил дым хозяину в лицо и по-хамски так, с прямотой судебного пристава, заявляешь: "ты что это, дурак эдакий, этажерку переставил? и куда фикус дел, дурья твоя башка? здесь фикус должен стоять! верни все на место немедленно! баран..."
Хозяин растерянно, смиренно подавляя кашель от пущенного  в лицо дыма : "так ведь я..того-с..не извольте гневаться..для вашего же удобства.." а ты, не слушая дальнейших объяснений - ему - раз! по морде! и пинками гнать по лестнице, пусть помнит, сукин сын, что вещь каждая на своем месте должна находиться!
иначе какой же порядок будет?