Ответ как уважаемому Александру, так и тем коммуна

Анатолий Фёдоров
Ответ как  уважаемому Александру, так и тем «коммунарам», кто не согласен с моими «Заметками….».


В представление Александра:
«Круг избранных будет узок, ибо коммунами будут жить только ЖЕЛАЮЩИЕ этого. Встречный вопрос: как вы собираетесь загнать в коммуну Абрамовича, Чубайса, Березовского, Чикатило и им подобных? Примените методы большевиков? Ну-ну...»
 
 Хорошо…да не очень. Если посреди КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО  бардака, где во всю резвятся миллиардеры с большими  денежными мешками, Чикатилло с вострыми ножичками, проституточки с крутыми бёдрами, процветает  нищета и болезни миллионов…вы организуете ОАЗИС благополучной и счастливой ЖИЗНИ для сотни (тысячи) «желающих таковой»….то НЕДОЛГО продержитесь…окружение СОЖРЁТ вас.
Если ваши принципы ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ коммуны не будут восприняты ( в конце концов)…миллионами людей, то не стоит и «напрягаться» с такой коммуной!
А вы же сами заявляете, что собираетесь строить НОВЫЙ мир (для избранных?)
Загонять никого не надо, ибо построение КОММУН – не одномоментная акция, а растянутое по времени на десятилетие ТВОРЧЕСКОЕ действо коммунар, но ТАКОЕ, в которое (со временем) будут вовлечены (добровольно!!!) миллионы, как в своё время в свою религиозную орбиту вовлекло миллионы Христианство!

Александр видит будущее сквозь призму «товарного производства и стандартизации» .
«Современные производства нацелены на минимизацию себестоимости товара и это разумно. Вы хотя бы представляете себе сколько будет стоить, допустим, штучный мобильный телефон ручной сборки? Эксклюзивный золочёный унитаз и индивидуальной росписи занавески в цветочек это конечно прекрасно, но лично меня гораздо больше занимают полёты в космос, исследования морских глубин и земных недр. Ради этого я согласен пользоваться стандартными предметами.»
 
Такие вот представления у видного коммунара о Будущем!
.Сакраментальный вопрос Александра: «Вы хотя бы представляете себе сколько будет стоить, допустим, штучный мобильный телефон ручной сборки?»- Я оставлю без ОТВЕТА, так как ПРЕДСТАВИТЬ себе будущее в ТОВАРНО-ДЕНЕЖНОМ обличии НЕ могу!!!
Живите с ними САМИ, а по мне - ДЕНЬГАМ не место в Будущем!
 «Современное производство»- это капиталистическое производство «со всеми его тараканами»! Минимизация «себестоимости» - это ПОГУДКИ  дитя капитала…При  «минимизации себестоимости»  единицы продукции мы уже съели почти все невозобнавляемые земные ресурсы…ещё несколько таких десятилетий под лозунгом «минимизации и стандартизации» и человечество окажется БАНКРОТОМ!
Пример из Будущего. Вам нужна пара ботинок. «Современное производство» способно эту стандартную пару  « сварганить» за полчаса (допустим) . Где-то жмёт, где-то узко, где-то тянет..Вы видели на улице немало людей, у которых ботинки сношены на одну сторону? Они - жертвы «стандартизации»! В Будущем, представьте, по компьютерной программе , по мерке с вашей ноги, вы сами сможете себе этот ботинок нужной модели и фасона СШИТЬ за два часа! Какая потеря! Носить вы его будете не год-два (современная обувь на большую носку не рассчитывается, мода!), а с десяток лет и в своё удовольствие!

 Ну, коль у вас речь зашла о «полётах в космос» НЕКОТОРЫХ избранных при НИЩЕТЕ миллионов остальных землян, то тут ваши рассуждения о  «всеобщем благе»  меня очень сильно «напрягают»!
Не верю я как=то  в ваши искренние заботы о людях, а только о благополучии НЕКОТОРЫХ, себе подобных,  печётесь! Но так думают и  «благодетели» типа  Абрамовича ,  Гейтса…
С искренним уважением к вашим попыткам приблизить ХОРОШЕЕ будущее (но только для всех), АЛЕКСАНДР!
А насчёт… "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению"… всё ВЕРНО!!.