Небо бьет землю

Магдалена Манчева
                Плохое время.
                Каждый день небо бьет землю.
                Это не туман. Это легкая пеленка, которая повсюду окутывает пространство и скрывает небо, скрывает очертания холмов, горы, и высокие здания. Трудно найти слова,  которыми можно описать это состояние атмосферы. Она похожа на воздушную подушку. Со всех сторон молочно и серо. Словно, пора бы начаться дождю, а его все нет.
                С высоты город похож на призрачное видение. Силуэты высоких зданий, холмы, которые плывут в полупрозрачном облаке и это непрерывное ощущение плотности, как бы некая невидимая сила стягивает нас, и мы лежим в пеленках, как беспомощные дети. Машем руками, готовые зареветь, но голос ослаб и нет сил издать даже слабый звук.
                Нервно становится, не знаешь, что делать, куда пойти, как разгрузиться. Человек бешено мечется в пустом пространстве. Освобожден от мысли и действия. Закрыт герметически. А что происходит в Европе? В мире?
                Это напряжение в атмосфере и в людях, взорвалось сильным громом и дождь пошел неожиданно и так шумно, как будто одновременный рев ста мотоциклов раздался за окном. Разозленный дождь, разгневанный. Небо бьет землю. Водные стрелы с силой впиваются в ее тело. Со страшной силой. Наверное ей больно. Что можно сравнить с каплями этого неба? Там, где капли громыхают по крышам-будто рокеры карабкаются вверх на своих мотоциклах. Ужасный шум! Это не град, небо бьет землю, выливает свой гнев сердито и злобно.
                Небо, почему? Почему ты так делаешь? Земле и без этого тяжело. Теряется ощущение ритма, нарушается ход времени. Что-то чужое вынашивается и рождается в недрах ее. Но Земля в этом не виновата.
                Небо бьет Землю. Кнут и пряник. Ударяет ее изо всех сил. Каждый день. Небо уже привыкло делать это. Вспыхивает молниями и выливает свой гнев  с раскатом грома на Землю.
                Почему, Небо? В чем Земля виновата?


автор: Магдалена Манчева