Готическая быль

Клим Молотков
Жил да был в одном уездном гродке, а точнее райцентре батюшка,  звали его... ну положим отец Петр по фамилии, то ли Доманебывальев, то ли  Всёнаприходьев, и имел двух дочек 10 и 16 годков. звали их Инвиолата (старшая) и Анастасия (младшая). Просто старшенькая в семье появилась когда батюшка еще был рок-музыкантом, а Анастасиюшка, уже когда был псаломщиком, потому у старшенькой имя было не православное, а у младшенькой в честь  одной из Великих княжон убитых в доме Ипатьева.
Младшая, как обычно в русских сказках пишется была рукодельница (отличница церковно- политической подготовки и т.д.) а старшая - ленивица и тайная готесса. Тайная, потому что батюшка готов не любил и вообще все современные (да и старые тоже) субкультуры считал признаком бездуховности.
Бледненькой большеглазенькой брюнеточкой она была по природе от мамы молдаванки, а прикид готский хранила у подружки, тоже девочки стиле "семейки Аддамс".

Собрался единожды батюшка Петр в гости к тёще любимой, благо дата была по календарю и церковному и гражданскому выходная, что случается редко, - 1 мая.
Взял в свою большую машину, матушку- молдаванку и младшенькую доченьку, а старшенькая дома осталась "готовиться к зачету по алгебре".
Едва простыл след протекторов от батюшкиной машины ВАЗ 21 01 (копейкой в народе называемой), как старшенькая доченька по имени Инвиолата, сообщила подружкам что "хата пустует" и устроила ближе к ночи в квартире где батюшкино семейство подвигами подвизалось, вечеринку готскую.
Готская рать в количестве 15 человек, девчонок да мальчишек, пришлась наряженная в готские прикиды слушать диски с готической музыкой, пить дешевое пиво и трепаться ни о чем, - словом проводить время.

Но квартирка батюшкина была в панельном доме на втором этаже, и звуки мрачной готической  музыки проникли в квартиру этажом выше, где жила бдительная бабка Апокалипсия Концесветова, которая ожидала скорого прихода Антихриста.
Кроме того, парни выходили на балкон курить, и бабка их видела их из окна кухни.
Ровно в 22 00, бдительная бабка Апокалипсия  взяла иконочку, и свечечку, и подражая подвигу блаженного Иванушки Бездомного, отправилась на встречу с "бесами".
Когда в дверь позвонили, поповна с не православным именем Инвиолата, сообразила, что уже 22 00 и музычку вырубила да  побежала открывать.
Узревши соседку с иконкой и свечкой, девочка вежливо поздоровалась и сказала, что батюшки нет дома. При этом девочка забыла, что в готском прикиде с фиолетовыми тенями и в сварочных очках на лбу, она может быть бдительной бабкой не опознана в качестве батюшкиной дочери.
Бабка ретировалась в свою квартиру, а поповна с не православным именем, уверенная что бабкой была опознана, визиту этому большого значения не предала.
Затишье под полом повергло бабку в страх... видимо в поповской квартире творится что то неладное, решила бабка и вызвала милицию. Напоролась она на юного и впечатлительного младшего лейтенанта Паникёрова, который в этот самый час смотрел по телевизеру страшный документальный репортаж из раздела "какая жуть- спокойной ночи граждане". Что то про Вальпургиеву ночь (как раз на 1 мая), и сатанистов.
Словом через 15 минут квартиру батюшки брала штурмом группа захвата из местного УВД, свято уверенная что сатанисты убили поповскую семью и проводят в квартире "черную мессу". Десять или более дядек в масках и бронежилетах, напуганных и мгновенно протрезвевших подростков под дулами автоматов уложили на пол, и устроили скоротечный обыск. Нашли только пустые пивные бутылки и банки, и пустые пакетики от чипсов... ну еще в кухне детишки натоптали. 

Для батюшки по фамилии, то ли Доманебывальев, то ли  Всёнаприходьев, это происшествие кончилось большим штрафом... Ведь это вроде как по его недосмотру детки спиртным баловались.
Кроме того, история эта имела и другие последствия. Когда бы в епархиальном управлении не пошла речь о батюшке Петре, всегда находился "знаток" который вставлял, -"а этот тот поп у которого дочь -сатанистка".
Ясно, что при таком положении дел, батюшка Петр скоро стал искать себе место в другой епархии.