Про игрушки

Амару
Порой мы играем.. Порой играют с нами. Однажды кто-то один обязательно наиграется, и станут впредь розовые сердца нарисованы на чужих стенах, а в памяти останется лишь слабый аромат и акварельный образ, живущий там, где серый глянец и постоянный холод. Это игра, в которой нет истиной цели. Достигнув одной, появляется тут же другая, а за ней следующая и так далее.. и так до тех пор, пока цели не утратят смысл, а желание их достижения не превратится в автоматическое прохождение очередного задания в каком-нибудь стареньком квесте, в который играл еще на 8-битной приставке у школьного друга после занятий. Разница только лишь в том, как долго ты будешь играть, прежде чем у тебя отберут твою игрушку. И даже если тебе она не нужна, и ты положил её в коробку под кроватью, когда в один пасмурный вечер ты решишь еще хоть чуть-чуть поиграть, пока не стал слишком взрослым, ты достаёшь ту самую коробку с множеством игрушек, а той, что искал, там уже нет.. И ты начинаешь вспоминать.. думать, как же так вышло? Как мог ты забыть.. отдать.. подарить.. потерять.. ??? А всё очень просто.. Нельзя класть любимую игрушку в коробку! Ведь там её найдёт тот, кто давно хотел её. Он ждал, когда ты положишь её туда. Он ходил где-то рядом, потирая ладони каждый раз, когда замечал её без присмотра.. Он улыбался и не сводил с неё взгляда, пока тебе было не до неё. И вот однажды он просто пришел и забрал. А ты не заметил. И теперь она принадлежит ему. И он будет играть с ней отныне. Но лишь до тех пор, пока сам не надоест ей.. И тогда он станет игрушкой для неё. И она будет делать всё для того, чтобы однажды он положил её в коробку..

К сожалению, лишь утратив осколок своего хрустального сердца, мы познаём истинную его ценность.. Мы чувствуем боль где-то глубоко внутри, не позволяя ей вырваться на свободу, где её будет видно окружающим.. Мы начинаем собирать по крупицам все небрежно разбросанные воспоминания и образы, которые не достаточно ценили.. А потом мы просто клеим очередную бирку, на этот раз с надписью "К20" или "Н23", и ставим папку на полку, где будет суждено ей стоять много лет до тех пор, пока последний твой вдох не останется в твоих лёгких.. И только тогда все игрушки, с которыми ты играл когда-либо, перестанут иметь для тебя значение. И именно тогда кто-то новый сметёт вместе с пылью все старые папки с полки и приспособит туда свою первую с надписью на бирке "Л15". И всё начнётся заново. Но уже для него..