Осеннее воскресенье или просто осень-это

Олеся Зайкина
Осень- это когда в несусветную рань сильный порыв ветра распахивает окно, врывается в комнату и обдает холодом, твой выглядывающий из-под одеяла нос.
Осень- это когда ты копошишься в одеяле и пытаешься снова заснуть, но чувствуешь, что нужно закрыть окно. Ты подходишь к нему и смотришь на небо, которое сплошь покрыто облаками. И видишь маленький светло-желтый кусочек, который тянется к тебе своими тоненькими ручками- лучами сквозь тучи.
Осень- это когда одинокий луч солнца разбивает стену облаков, и ты можешь видеть клочок голубого неба за ними.
Осень- это когда тучи резко чернеют и набухают, и роняют на землю холодные капли. А птицы в сумасшедшем темпе улетают, прячась от непогоды.
Осень- это когда одинокая капля падает тебе на щеку, и ты понимаешь, что небо тоже живое, что оно может плакать и грустить. И снова ветер, который будто дает пощечину, говоря «Ведь ты сильное!». А небо, как маленький ребенок, сопровождая себя громом- ревом и молниями- криками, начинает плакать еще сильнее.
Осень- это когда держишь в руках чашку горячего кофе и плитку шоколада, садишься на подоконник, надеваешь наушники и на полную громкость врубаешь свою любимую музыку.
Осень- это когда ты вскакиваешь с подоконника, хватаешь первый попавшийся листок бумаги и ручку, записываешь свои странно- холодные и мокро- глупые мысли, иногда замирая и чувствуя кожей, все то, что сидит у тебя так глубоко внутри.
Осень- это когда ты сидишь в агенте со статусом онлайн, слушаешь, как кончается дождь, улыбаешься монитору и, ежась в стуле от холода, ждешь счастья.
Осень– это когда после дождя все пахнет свежей землей, отголосками леса и одиночеством.
Осень- это когда на закате ты идешь под деревьями, смотришь вверх и улыбаешься небу. Ветер. Листья, словно маленькие падающие звезды вспыхивают в этом зареве. А ты стоишь в луже, ловя их руками, слышишь ветер и чувствуешь себя счастливой.