Ночной фонарь

Денис Горбатовский
Он шел по улице. Ночь вытесняла дневные краски, накрывая город своим черно- серым одеялом. Палец в кармане нашарил кнопку Play. Заиграл привычный рок. Нау. Холодно. Зима. Ночь. Ботинки мерно шагают по потускневшим побитым плитам тротуара. Тишина почти не реальная. Затих город. Не гудят машины. Только ветер треплет широкие листья. И легкий холод заставляющий бегать мурашкам по спине, или это любимая музыка? Он шел по этой тихой улице… Шел в теплый дом где его ждал теплый чай и тусклый экран монитора. Поворот. Яркая вывеска магазина ярко выдавлена в темном воздухе. Еще поворот и под ботинками зачавкала грязь, потихоньку превращающаяся в корочку. Широкий толи пустырь толи двор. Жильцы его использовали под стоянку для машин. Но на удивление она была полу пуста. Луну затянули облака. Серое стало черным и только фонарь мягка вырезал в этой странной февральской ночи участок жизни. Он остановился.
Его остановил взгляд и мягкий холодное перышко первого хлопья снега обжегшего его шею. Шею. Ее шею оплетала веревка. Голова с черными длинными волосами была чуть набок. Ветер покачивал ветки деревьев где то за его спиной и ее тело, повисшее над землей. Она была абсолютно обнажена. Если не считать петли на шее. Ее тело не соответствовало установленным в мире потребностям, но оно было по своему красиво. Бледная кожа. Тонкие пальцы рук. Изгибы мягких бедер. Слегка приподнятая небольшая грудь. Чуть плотные ноги… Все это сочеталось в не сочетаемую гармонию и естественную красоту тела. Настоящего не испорченного женского тела. Он замер забыв дышать. Хлопья, вылетающие в желтый свет фонаря мягко падали на грязь под ее ногами, ласкали своим холодом ее бледное, словно светящееся тело. И больше ничего. Абсолютно ничего. Весь мир пропал, его и не было, и нет. Только этот фонарь, который дает жизнь мертвому телу и кругу грязи под ним и этим белым хлопьям. И он словно ошибка бытия этого сводящегося к расширяющемуся фонарному лучу мира. «Где твои крылья..» хлопья снега, словно перья из обрезанных крыльев стелились под ней… Он резко вздохнул хрипя холодным воздухом и выдохнул облачко пара, на секунду замутнив картину, сделав ее похожей на морок или мираж. Но нет. Он подошел ближе. Еще …еще… теперь он был в круге фонаря, вторгаясь, словно случайный очевидец постыдных занятий… Он не смело подошел почти в плотную к девушке. Его трясущаяся рука проскользила по почти мраморной коже… Взгляд жадно вбирал в себя ее… Вся, от кончиков ногтей ног и до вороненых растрепанных волос, Все лодыжка, локоть предплечье, чуть выдающееся ключица.. все врезались в его сознание производя там небывалые изменения… Он почувствовал, что прикоснулся не столько к телу сколько к чему то, сокрытому но очень важному, что стоит всего этого пропащего мирка. Он почувствовал любовь к этому телу… К этой девушке… Он добрался взглядом до ее лица… Глаза были приоткрыты и словно смотрели в его душу. «Твои глаза навсегда потеряли свой цвет» Они поблекли но были изумрудно зелены…. Все отступило назад в его голове, словно в тот мрак, в то ничто что было за кругом света. Единственным что осталось в его естестве это желание прикоснуться ее губ… язык облизнул потрескавшиеся на морозе губы. Вздох . Вперед. Медленное касание… холод… повеяло стужей… Холод ответил ему, жадно впившись в его губы. Вокруг кружились снежинки, облепляя его незакрытую шею. Теплые по сравнению с губами… Он стоял и его губы переплетались с губами девушки весящей в петле… «Падал теплый снег….»
 Он очнулся. Одетый. Рядом клетчатый плед. Остывший чай. Луна за окном.